Куриная грудка с виноградом

28.09.2017

Предлагаю угостить своих домашних вкусным мясным блюдом, которое прекрасно в качестве обеда и ужина. Куриная грудка с виноградом готовится довольно просто. Блюдо хорошо гармонирует c любым крупяным или овощным гарниром. Соус, в котором тушилось мясо, отлично сочетается с картофельным пюре или кашей.

Куриная грудка с виноградом

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 107 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить куриную грудку с виноградом

Ингредиенты:

Грудка куриная600 г
Лук репчатый150 г
Вода250 г
Сливки100 г
Розмарин0.5 ч.л. сушеный
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу молотый
Масло растительное25 г
Масло сливочное30 г
Виноград200 г

Приготовление:

1.

Для приготовления куриной грудки с виноградом понадобится куриная грудка, лук, вода, сливки, розмарин, соль, перец, масло растительное и сливочное.


2.

Куриную грудку освободить от кожицы или купить уже готовое очищенное филе. Ополоснуть в проточной воде и обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и молотым перцем.


3.

Для обжарки понадобится растительное масло без запаха. Его нужно хорошо разогреть в сковороде. Уложить куриную грудку и обжарить до золотистости с двух сторон.


4.

Извлечь зарумяненное мясо из сковороды, переложить в жаростойкую форму, добавить немного масла, в котором обжаривалась курица, и отправить допекаться в духовой шкаф примерно на 20-25 минут при температуре 180-190 градусов.


5.

Приготовить соус. Луковицу нарезать полукольцами. В эту же сковородку добавить масло сливочное, розмарин сушеный или свежий, полукольца лука. Обжарить до мягкости луковых кусочков.


6.

Промыть виноград. Разрезать ягодки пополам. Если есть возможность, используйте виноград без косточек. Добавить в сковороду к луку половинки винограда, жирные сливки (от 30%), воду или мясной бульон. Перемешать и вскипятить. Приправить солью и перцем. Прокипятить 5-10 минут.


7.

Достать мясо из духовки и опустить в соус. Прогреть все вместе 5-7 минут и отключить огонь.


8.

Посыпать нарезанной зеленью и угостить своих родных.


9.

Куриная грудка с виноградом готова. Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий