Куриная грудка в цитрусовом маринаде
Куриная грудка - это не отварное пресное нечто с ломтиком огурца на ужин. Это настоящий простор для творчества в кулинарном плане. Попробуйте приготовить грудку в цитрусовом маринаде, мясо по этому рецепту получается нежнейшее и очень сочное. Подавать такую грудку можно как самостоятельное блюдо с гарниром из круп или овощей, можно сделать с ней салат или же использовать для приготовления сэндвичей и бутербродов.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 110 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить куриную грудку в цитрусовом маринаде
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 400 г
- Апельсин – 0.5 шт.
- Лимон – 0.5 шт.
- Мед – 1.5 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л. копченая
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Приготовление:
-
Приготовить цитрусовый маринад. Для этого в миску выложить мед (лучше брать мед с не слишком выраженным вкусом, чтобы он перебивал собой вкус остальных ингредиентов) и добавить паприку.
С половины лимона и апельсина снять цедру (только верхний слой) и выжать сок. Добавить сок и цедру в миску.
Влить оливковое масло и перемешать. Вместо копченой паприки можно взять обычную. В маринад можно добавить любые травы по вкусу (свежие или сухие).
Одну большую куриную грудку или две небольших тщательно вымыть и обсушить. Выложить в цитрусовый маринад и перевернуть несколько раз, чтобы вся грудка была покрыта им. Оставить мариноваться, пока духовка разогревается до максимально возможной температуры (в моем случае это 250 градусов).
На лист фольги выложить куриную грудку, маринад сохранить. Плотно завернуть фольгу и выложить грудку в форму для запекания. Это предотвратит противень от загрязнения, если сок, который даст курицу, протечет наружу.
Запекать в духовке 25 минут, потом выключить духовку и оставить там грудку. В идеале - до полного остывания, но минимум дать остыть в течение 1 часа.
Оставшийся цитрусовый маринад можно перелить в небольшой сотейник и на большом огне уварить. Маринад должен стать густым, его объем - уменьшиться вполовину.
Куриная грудка с цитрусовым маринадом готова. Подавайте ее, полив уваренным маринадом. Приятного аппетита!
А соль? Когда солить?
Ответ: В этом рецепте не требуется солить грудку.