Куриная грудка в цитрусовом маринаде

Куриная грудка - это не отварное пресное нечто с ломтиком огурца на ужин. Это настоящий простор для творчества в кулинарном плане. Попробуйте приготовить грудку в цитрусовом маринаде, мясо по этому рецепту получается нежнейшее и очень сочное. Подавать такую грудку можно как самостоятельное блюдо с гарниром из круп или овощей, можно сделать с ней салат или же использовать для приготовления сэндвичей и бутербродов.

Куриная грудка в цитрусовом маринаде

Общее время готовки – 1 час 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 5 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 110 ккал
Количество порций – 3 порции

Как приготовить куриную грудку в цитрусовом маринаде

Ингредиенты:

Грудка куриная400 г
Апельсин0.5 шт.
Лимон0.5 шт.
Мед1.5 ч.л.
Паприка сладкая1 ч.л. копченая
Масло оливковое1 ст.л.

Приготовление:

1.

Приготовить цитрусовый маринад. Для этого в миску выложить мед (лучше брать мед с не слишком выраженным вкусом, чтобы он перебивал собой вкус остальных ингредиентов) и добавить паприку.

С половины лимона и апельсина снять цедру (только верхний слой) и выжать сок. Добавить сок и цедру в миску.

Влить оливковое масло и перемешать. Вместо копченой паприки можно взять обычную. В маринад можно добавить любые травы по вкусу (свежие или сухие).

Одну большую куриную грудку или две небольших тщательно вымыть и обсушить. Выложить в цитрусовый маринад и перевернуть несколько раз, чтобы вся грудка была покрыта им. Оставить мариноваться, пока духовка разогревается до максимально возможной температуры (в моем случае это 250 градусов).

На лист фольги выложить куриную грудку, маринад сохранить. Плотно завернуть фольгу и выложить грудку в форму для запекания. Это предотвратит противень от загрязнения, если сок, который даст курицу, протечет наружу.

Запекать в духовке 25 минут, потом выключить духовку и оставить там грудку. В идеале - до полного остывания, но минимум дать остыть в течение 1 часа.

Оставшийся цитрусовый маринад можно перелить в небольшой сотейник и на большом огне уварить. Маринад должен стать густым, его объем - уменьшиться вполовину.

Куриная грудка с цитрусовым маринадом готова. Подавайте ее, полив уваренным маринадом. Приятного аппетита!


08.05.2019

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок