Лаваш с овощами в цитрусовом маринаде: пошаговый рецепт с фото
Лаваш с овощами с изюминкой в виде пикантного цитрусового маринада. Станет прекрасным перекусом для тех, кто следит за своим питанием.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 115 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить лаваш с овощами в цитрусовом маринаде
Ингредиенты:
- Лаваш – 100 г
- Масло оливковое – 50 мл
- Апельсин – 1 шт.
- Лайм – 1 шт.
- Помидор – 250 г
- Перец болгарский – 150 г
- Огурец – 150 г
- Перец чили – 1 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Специи – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты для лаваша с овощами в цитрусовом маринаде.
Все овощи и цитрусовые тщательно вымыть и обсушить.
-
Шаг 2
Приготовить цитрусовый маринад для овощей.
В миску с оливковым маслом выдавить сок из половины апельсина и половины лайма. По весу цитрусового сока должно быть примерно столько же, как и оливкового масла. Поэтому, если цитрусовые не слишком сочные, то можно выдавить сок и из вторых половинок.
Приправить по вкусу и все хорошо взбить. В рецепте использовалась приправа "Лимонный перец", в состав которой входит соль, черный перец, лимонная цедра, куркума и сахар.
-
Шаг 3
Подготовить овощи для начинки лаваша: болгарский перец, помидоры и огурцы.
Промыть их и нарезать тонкой соломкой.
-
Шаг 4
В большом салатнике смешать подготовленные овощи, добавить несколько колечек перца чили и нарезанную тонкими полукольцами красную луковицу. Для большей пикантности можно добавить к овощам зубчик чеснока.
Залить овощи цитрусовым маринадом. Перемешать и оставить на 1-2 часа или более. По прошествии этого времени слить маринад с овощей. Маринад можно слить в отдельную емкость, поставить в холодильник и использовать в качестве заправки для салата.
-
Шаг 5
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и почистить. Мякоть размять в пюре при помощи вилки или погружного блендера. Не обязательно добиваться идеальной гладкости пюре, пусть оно будет с небольшими кусочками авокадо. Сбрызнуть соком лайма и перемешать, чтобы пюре не потемнело. При желании можно приправить по собственному вкусу.
-
Шаг 6
Лист лаваша разрезать на 4 равные части. Вместо лаваша можно использовать круглые лепешки для тортилий.
На каждый лист лаваша намазать четверть пюре из авокадо и выложить замаринованные овощи. Плотно свернуть в рулет. Повторить с оставшимися продуктами.
-
Шаг 7
Лаваш с овощами в цитрусовом маринаде готов.
Приятного аппетита!