Лаваш с овощами в цитрусовом маринаде: пошаговый рецепт с фото

Лаваш с овощами в цитрусовом маринаде: пошаговый рецепт с фото

Лаваш с овощами с изюминкой в виде пикантного цитрусового маринада. Станет прекрасным перекусом для тех, кто следит за своим питанием.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 115 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить лаваш с овощами в цитрусовом маринаде

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Лаваш100 г
  • Масло оливковое50 мл
  • Апельсин1 шт.
  • Лайм1 шт.
  • Помидор250 г
  • Перец болгарский150 г
  • Огурец150 г
  • Перец чили1 шт.
  • Лук красный1 шт.
  • Авокадо1 шт.
  • Специи по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для лаваша с овощами в цитрусовом маринаде.

    Все овощи и цитрусовые тщательно вымыть и обсушить.

  • Шаг 2

    Приготовить цитрусовый маринад для овощей. 

    В миску с оливковым маслом выдавить сок из половины апельсина и половины лайма. По весу цитрусового сока должно быть примерно столько же, как и оливкового масла. Поэтому, если цитрусовые не слишком сочные, то можно выдавить сок и из вторых половинок.

    Приправить по вкусу и все хорошо взбить. В рецепте использовалась приправа "Лимонный перец", в состав которой входит соль, черный перец, лимонная цедра, куркума и сахар.

  • Шаг 3

    Подготовить овощи для начинки лаваша: болгарский перец, помидоры и огурцы.

    Промыть их и нарезать тонкой соломкой.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 4

    В большом салатнике смешать подготовленные овощи, добавить несколько колечек перца чили и нарезанную тонкими полукольцами красную луковицу. Для большей пикантности можно добавить к овощам зубчик чеснока.

    Залить овощи цитрусовым маринадом. Перемешать и оставить на 1-2 часа или более. По прошествии этого времени слить маринад с овощей. Маринад можно слить в отдельную емкость, поставить в холодильник и использовать в качестве заправки для салата.

  • Шаг 5

    Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и почистить. Мякоть размять в пюре при помощи вилки или погружного блендера. Не обязательно добиваться идеальной гладкости пюре, пусть оно будет с небольшими кусочками авокадо. Сбрызнуть соком лайма и перемешать, чтобы пюре не потемнело. При желании можно приправить по собственному вкусу.

    Как выбрать авокадо спелое и вкусное в магазине?

  • Шаг 6

    Лист лаваша разрезать на 4 равные части. Вместо лаваша можно использовать круглые лепешки для тортилий.

    На каждый лист лаваша намазать четверть пюре из авокадо и выложить замаринованные овощи. Плотно свернуть в рулет. Повторить с оставшимися продуктами.

  • Шаг 7

    Лаваш с овощами в цитрусовом маринаде готов.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты ИЗ ЛАВАША, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение