Шаурма: рецепт с курицей овощами в лаваше
Шаурма с курицей и обжаренными овощами получается ароматной и очень сочной. Пряный соус добавляет особую изюминку, гармонично объединяя сытное куриное филе и свежие овощи.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 167 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить шаурму с курицей и обжаренными овощами
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 г
- Картофель – 150 г
- Кабачок – 200 г
- Капуста белокочанная – 150 г
- Морковь – 50 г
- Лук зеленый – 3 веточка (-и)
- Лаваш – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Майонез – 50 г
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Паприка – 1 ч.л. копченая
- Порошок чесночный – 1 ч.л.
- Масло растительное – 6 ст.л.
- Шпинат – 30 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления шаурмы с курицей и обжаренными овощами. Куриное филе должно быть охлаждённым. Морковь заранее почистить и промыть. Шпинат хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
-
Шаг 2
Кабачок хорошо помыть. Нарезать кабачок на кружочки толщиной 5 мм.
-
Шаг 3
Сковороду поставить на средний огонь. Смазать её 1 столовой ложкой растительного масла. На разогретую сковороду выложить кружочки кабачка. Обжаривать по 1-1,5 минуты с каждой стороны, до лёгкого золотистого оттенка.
-
Шаг 4
Картофель очистить от кожуры и промыть. Нарезать картофель на брусочки, примерно по 1 см. В сковороду, где жарились кабачки, налить 1 ст.л. растительного масла. Выложить туда подготовленный картофель.
-
Шаг 5
Обжаривать картофель с каждой стороны, до лёгкого золотистого оттенка. Убрать готовый картофель и кабачки в сторону.
-
Шаг 6
Куриное филе освободить от кости, если она имеется. Убрать сухожилие.
-
Шаг 7
В сковороду, где жарился картофель и кабачок, добавить 2 столовых ложки растительного масла. Разогреть на среднем огне. Выложить куриное филе на сковороду, кожей вниз.
-
Шаг 8
Обжарить куриное филе в течении 4 минут, перевернуть на другою сторону. Жарить филе ещё в течении 4-5 минут на среднем огне. Готовое куриное филе переложить на тарелку, поперчить. Оставить филе отдохнуть на 6-7 минут.
-
Шаг 9
Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук перебрать, промыть и обсушить. Мелко нарезать.
-
Шаг 10
В миску всыпать капусту, морковь и зелёный лук. Добавить небольшую щепотку соли и перемешать, немного обминая овощи.
-
Шаг 11
Огурец помыть и обсушить. Нарезать небольшими брусочками.
-
Шаг 12
Подготовить соус. Майонез смешать с соевым соусом. Добавить копчёную паприку и сушеный чеснок. Всё хорошо перемешать.
-
Шаг 13
Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Шпинат хорошо промыть и обсушить. Крупно порезать листья шпината.
-
Шаг 14
Подготовить два больших прямоугольных листа лаваша. Собрать шаурму. Для этого на один лист лаваша выложить половину подготовленной капусты с морковью и зелёным луком. Начинку выкладывать нужно ближе к одному краю.
-
Шаг 15
Сверху добавить половину подготовленных огурцов и картофеля.
-
Шаг 16
На картофель выложить часть кабачков, куриное филе и немного шпината. Всё полить половиной подготовленного соуса.
-
Шаг 17
Свернуть шаурму рулетом так, чтобы начинка оказалась в центре. Приготовить ещё одну шаурму из второго листа лаваша и оставшихся ингредиентов.
-
Шаг 18
В сковороду налить 2 столовых ложки растительного масла и поставить на средний огонь. Как только масло разогреется, выложить в сковороду шаурму.
-
Шаг 19
Обжаривать шаурму с двух сторон до красивого золотистого цвета. То же самое сделать и со второй шаурмой. Если у вас есть сковорода гриль, то можно воспользоваться ей.
Такую шаурму с лёгкостью можно приготовить на природе. Для этого нужно заранее подготовить соус, огурцы и салат из капусты, моркови и зелёного лука. Куриное мясо, кабачки и картофель можно обжарить на мангале и после собрать шаурму, как написано выше. Готовую шаурму слегка обжарить на решётке и наслаждаться.
Шаурма с курицей и овощами готова. Приятного аппетита!
Здорово!