Запеченный лаваш с картошкой и сыром
Блюда из лаваша — это настоящая находка для тех, кто хочет сэкономить силы и время, которые тратятся на приготовление еды. Запеченный лаваш с вкусной, сытной и ароматной начинкой понравится всем! Его можно подавать как закуску, а также вместо хлеба к первому или второму блюду. С начинкой можно экспериментировать по своему вкусу, взяв за основу базовый рецепт.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 177 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить запеченный лаваш с картошкой и сыром
Ингредиенты:
На кол-во порций
- Картофель – 1 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Йогурт – 150 г густой
- Укроп – 2 ст.л.
- Желток яичный – 1 шт.
- Кунжут – 1 ч.л.
- Перец черный – по вкусу
- Лаваш – 1 шт.
Приготовление:
-
- Крупную картофелину или две средние заранее отварить в подсоленной воде до готовности, охладить, снять кожуру.
- Натереть картофель на крупной терке. Так же натереть твердый сыр.
- В отдельной миске смешать густой греческий йогурт с измельчённой зеленью. Вместо йогурта можно взять сметану.
- Расстелить лист лаваша, смазать половину листа приготовленным соусом, поперчить по вкусу.
- Распределить по соусу тертый отварной картофель, а сверху натертый сыр.
- Свернуть лаваш плотно подгибая края со всех сторон, чтобы при выпекании он не развалился, и начинка не вытекла на противень. С помощью кулинарной кисточки смазать свернутый лаваш взбитым желтком и посыпать кунжутом.
- Подготовленный лаваш перенести на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.
- Готовый лаваш нарезать порционными кусками и можно подавать к столу. После духовки он очень хрустящий, поэтому возьмите самый острый нож.
- Примечание: в начинку вы можете добавить нарезанное запеченное или отварное куриное филе, жареные или отварные грибы, ветчину и т.д. – экспериментируйте и у вас будут новые вариации этого простого, но очень вкусного блюда.
Категории: Быстрая картошка на ужин и обед, Видео рецепты, Закуски, Закуски из лаваша, Закуски к столу просто и быстро, Картофель в духовке: рецепты, Картофель с сыром: рецепты в духовке и на сковородке, Рецепты, Рецепты быстрых завтраков, Рецепты горячих закусок, Рулеты из лаваша: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на завтрак
Быстро, дешево, вкусно 😋 спасибо
Сегодня приготовила. Оооочень вкусно!! Правда, моего лаваша (стандартного по размеру) было немного маловато для такого количества картошки и сыра. Как мне кажется, будет чуть лучше, если брать не 150 грамм сыра и картошки, а, скажем, 100 грамм. Но это дело вкуса, конечно)
Но получается мега вкусно! И готовится быстро) В следующий раз буду готовить не 1, а 2 лаваша!
Ответ: Марина, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!