Запеченный лаваш с картошкой и сыром

Запеченный лаваш с картошкой и сыром

Блюда из лаваша — это настоящая находка для тех, кто хочет сэкономить силы и время, которые тратятся на приготовление еды. Запеченный лаваш с вкусной, сытной и ароматной начинкой понравится всем! Его можно подавать как закуску, а также вместо хлеба к первому или второму блюду. С начинкой можно экспериментировать по своему вкусу, взяв за основу базовый рецепт.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 177 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить запеченный лаваш с картошкой и сыром

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Картофель1 шт.
  • Сыр твердый150 г
  • Йогурт150 г густой
  • Укроп2 ст.л.
  • Желток яичный1 шт.
  • Кунжут1 ч.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Лаваш1 шт.

Приготовление:

    1. Крупную картофелину или две средние заранее отварить в подсоленной воде до готовности, охладить, снять кожуру.
    2. Натереть картофель на крупной терке. Так же натереть твердый сыр.
    3. В отдельной миске смешать густой греческий йогурт с измельчённой зеленью. Вместо йогурта можно взять сметану.
    4. Расстелить лист лаваша, смазать половину листа приготовленным соусом, поперчить по вкусу.
    5. Распределить по соусу тертый отварной картофель, а сверху натертый сыр.
    6. Свернуть лаваш плотно подгибая края со всех сторон, чтобы при выпекании он не развалился, и начинка не вытекла на противень. С помощью кулинарной кисточки смазать свернутый лаваш взбитым желтком и посыпать кунжутом.
    7. Подготовленный лаваш перенести на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.
    8. Готовый лаваш нарезать порционными кусками и можно подавать к столу. После духовки он очень хрустящий, поэтому возьмите самый острый нож.
    9. Примечание: в начинку вы можете добавить нарезанное запеченное или отварное куриное филе, жареные или отварные грибы, ветчину и т.д. – экспериментируйте и у вас будут новые вариации этого простого, но очень вкусного блюда.
Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ирина 19 декабря 2022

Быстро, дешево, вкусно 😋 спасибо

Марина 17 июня 2021

Сегодня приготовила. Оооочень вкусно!! Правда, моего лаваша (стандартного по размеру) было немного маловато для такого количества картошки и сыра. Как мне кажется, будет чуть лучше, если брать не 150 грамм сыра и картошки, а, скажем, 100 грамм. Но это дело вкуса, конечно)
Но получается мега вкусно! И готовится быстро) В следующий раз буду готовить не 1, а 2 лаваша!
Ответ: Марина, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение