Лаваш с ветчиной и сыром в духовке

Лаваш с ветчиной и сыром в духовке

Лаваш с ветчиной и сыром, запеченный в духовке - это отличный завтрак, полдник или перекус. Добавляю туда еще сочный помидор, немного зеленого лука и соус. Дополнения можно менять или исключать. Например, маринованный или соленый огурец там тоже хорош. Для остроты - маринованный перец халапеньо. Ничего нет? Хватит и ветчины с сыром:)

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 225 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить Лаваш с ветчиной и сыром в духовке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Лаваш190 г 1 упаковка
  • Ветчина200 г
  • Сыр полутвердый180 г
  • Помидор2 шт.
  • Лук зеленый20 г
  • Майонез2 ст.л.
  • Кетчуп2 ст.л.
  • Яйцо куриное1 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для лаваша с ветчиной и сыром в духовке.

    Если вы купите уже тонко нарезанные слайсы ветчины и сыра, то закуска из лаваша будет сделана в два раза быстрее.

    Яйцо используется для смазки верха. Вполне можно обойтись и без него.

  • Шаг 2

    Мелко нарезать зеленый лук.

    Для соуса перемешать майонез с кетчупом. Любителям в соус так же можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.

    Лук можно заменить на красный или репчатый. Он останется немного хрустящим. Это вкусное дополнение и иная текстура.

  • Шаг 3

    Ветчину нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке.

    Если все куплено в тонко нарезанном виде, этот шаг, который занимает ваше активное время, попросту пропускается.

  • Шаг 4

    Промыть, обсушить и тонко нарезать помидоры.

    У меня терка бернер и толщина нарезки буквально пару миллиметров.

  • Шаг 5

    Лаваш разделить для удобства на две части и каждую смазать соусом.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    Сверху равномерно присыпать ветчиной, не доходя по паре - тройке сантиметров до края, который после завернется.

  • Шаг 7

    По верху распределить тонкие кружочки томатов.

    Почему все время говорится о тонкости? Просто в этом случае лаваш с ветчиной и сыром заворачивается без усилий и проблем.

  • Шаг 8

    Сверху посыпать все сыром и мелко нарезанным зеленым луком.

  • Шаг 9

    Аккуратно согнуть края с двух сторон, как бы немного прикрывая начинку, примерно, на 2- 3 сантиметра.

    Это делается для того, чтобы впоследствии не вытекал расплавленный сыр.

  • Шаг 10

    Плотно скрутить лаваш.

    Кстати, если вы начали разворачивать лаваш и видите, что он чуть суховат и начинает трескаться, то положите его секунд на 30 в микроволновую печь. Он станет мягче.

    А если он хорошо подсохший, то заверните его в пакет и опять же положите в микроволновку, но уже на пару минут. В пакете он немного увлажнится и опять же станет мягче.

  • Шаг 11

    Куриное яйцо переболтать вилкой.

    Если вам есть куда использовать белок, то его можно отделить и использовать только желток.

  • Шаг 12

    Включить нагреваться до 170 градусов духовку.

    Поместить лаваш с ветчиной и сыром на застеленный бумагой для выпечки противень и смазать всю поверхность яйцом.

  • Шаг 13

    Поставить противень с рулетами в разогретую духовку минут на 15.

    Этого времени вполне достаточно, чтобы начинка хорошо прогрелась, сыр растаял, а лаваш красиво подрумянился. Верх при этом станет приятно хрустящим.

  • Шаг 14

    Все, наш лаваш с ветчиной и сыром в духовке готов.

    Если вдруг завернутый приготовленный лаваш не был съеден и остыл, то его прекрасно можно подогреть любым удобным способом: в той же духовке, в сковороде под закрытой крышкой на небольшом огне или в микроволновой печи. В последнем варианте, скорее всего, лишитесь хрустящей корочки.

    Если вы собираетесь с мангалом на природу, то тут тоже все хорошо. Возьмите завернутый лаваш с ветчиной и сыром с собой, ну а после поджарьте на решетке. Очень вкусно получается, с дымком! Да и на природе все вкуснее:)

    Всем приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анна 4 марта 2024

Сделала сегодня своим мужчинам на завтрак. Как раз нам троим ( муж и сын ) и хватило. У них по кусочку отрезала:). Очень сытно и помидор там в тему. Говорю спасибо и буду делать еще!

Ольга Котельникова 2 марта 2024

Ветчину можно заменить самой обычной докторской колбасой. И бюджетно и тоже вкусно!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение