Запеченный ананас в духовке с креветками и сыром: рецепт к романтическому ужину

Запеченный ананас в духовке с креветками и сыром: рецепт к романтическому ужину

Запеченный ананас в духовке с креветками и сыром - один из самых лучших рецептов для романтического ужина. Это красиво, эффектно и очень вкусно. Ужин готовится легко. Нежные креветки отлично сочетаются с сочной мякотью ананаса и сыром. Удивить вторую половинку точно получится:)

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 93 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
Распечатать

Как приготовить запеченный ананас в духовке с креветками и сыром к романтическому ужину

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Ананас1.4 кг
  • Креветки300 г
  • Сыр твердый150 г
  • Сливки50 мл
  • Масло сливочное30 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Тимьян1 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт запеченного ананаса в духовке с креветками и сыром к романтическому ужину

    Рецепт запеченного ананаса в духовке с креветками и сыром к романтическому ужину с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для запеченного ананаса в духовке с креветками и сыром.

    Постарайтесь выбрать качественные продукты, чтобы блюдо вас порадовало своим вкусом и ароматом. При выборе нужно ананаса обратить внимание на внешний вид. Хороший ананас весит около 1,5-2 кг. Плод имеет ровную поверхность ярко-желтого или оранжевого цвета с коричневыми или зелеными прожилками. На кожице имеются подсохшие чешуйки. Плод должен быть целым, без механических повреждений. Листочки должны быть зелеными, ничего страшного, если немного заветренные. Спелый плод слегка продавливается пальцем, не дозревший плод очень плотный. Если из центра соцветия вытянуть пару листочков и они легко вытаскиваются, значит, ананас спелый.

    Как выбрать ананас в магазине спелый и сладкий?

    Креветки выбрать по своему вкусу. Можно взять свежие или варено-мороженные. В продаже есть очищенные вареные креветки. Я буду использовать свежие замороженные. Качественная креветка должна быть без пятен и механических повреждений. Чем больше закручен хвост, тем она свежее. Замороженные креветки заранее достать из морозилки и разморозить в отделе холодильника.

    Твердый сыр выбрать хорошего качества, главное, чтобы он хорошо плавился при нагревании. Можно взять моцареллу, пармезан, чеддер или другие сорта сыра.

    Сливочное масло можно заменить растительным, кокосовым или другими видами.

    Специи подобрать по своему вкусу. Мне достаточно соли, перца и веточки свежего тимьяна.

  • Шаг 2

    Ананас хорошо промыть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на две половины по всей длине плода вместе с зеленью.

  • Шаг 3

    Аккуратно ножом вырезать мякоть. По центру мякоти удалить сердцевину, так как она плотная и не пригодна для еды.

  • Шаг 4

    Мякоть ананаса нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 5

    В кипящую подсоленную воду опустить подготовленные креветки. Довести до кипения и варить 2-3 минуты. Маленькие креветки варить 1-2 минуты.

    По желанию в воду можно добавить лавровый лист, душистый или черный перец в горошке, дольку лимона. Вареные креветки откинуть на дуршлаг и остудить.

  • Шаг 6

    Креветки очистить от головы и панциря.

  • Шаг 7

    В сковороде разогреть сливочное масло. Добавить очищенные креветки. Перемешать.

  • Шаг 8

    Влить сливки любой жирности. Потомить на небольшом огне, помешивая, около минуты.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 9

    Добавить нарезанные ананасы. По вкусу приправить солью и молотым черным перцем. Потомить еще около минуты, помешивая.

  • Шаг 10

    Снять начинку с огня и добавить листики свежего тимьяна. Креветки с ананасами немного остудить.

  • Шаг 11

    Сыр измельчить на крупной терке. Можно нарезать небольшими кубиками. Добавить к начинке. Перемешать.

  • Шаг 12

    Листовую часть ананаса завернуть в фольгу, чтобы в момент запекания она не почернела.

  • Шаг 13

    Наполнить серединку ананаса начинкой из креветок и сыра.

  • Шаг 14

    Переместить фаршированные ананасы с креветками и сыром на противень с пергаментом или ковриком для запекания.

    Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Запекать 15-20 минут, до расплавления сыра.

  • Шаг 15

    Можно приглашать вторую половинку к праздничному столу:)

  • Шаг 16

    Запеченный ананас в духовке с креветками и сыром к романтическому ужину готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Катя 5 февраля 2024

очень простой и вкусный рецепт, спасибл

Маша 5 февраля 2024

какая красота!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение