Салат со шпинатом, креветками и авокадо

Салат со шпинатом, креветками и авокадо

В салате со шпинатом, креветками и авокадо, на мой взгляд, идеальный баланс вкуса и пользы. Большая тарелка зелёного салата принесёт вашему организму почти все необходимые витамины и микроэлементы, а ароматные обжаренные креветки сделают этот салат не только полезным, но и очень аппетитным.

Заправка будет интересной на вкус, она состоит из сока апельсина, мёда, оливкового масла, горчицы  и специй. Сочетание сладкой заправки, сочных листьев шпината, мягкого, орехового вкуса авокадо и креветок мало кого оставят равнодушным. Это проверено:)

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 103 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить салат со шпинатом, креветками и авокадо

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Шпинат50 г
  • Авокадо1 шт.
  • Креветки200 г
  • Огурец150 г
  • Лук зеленый2 веточка (-и)
  • Базилик1 веточка (-и)
  • Апельсин0.5 шт.
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Горчица зерновая1 ст.л.
  • Мед1 ч.л.
  • Орегано2 щепотка (-и)
  • Соль2 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для салата со шпинатом, креветками и авокадо.

    Шпинат подойдёт как листовой, расфасованный в супермаркете, так и в пучках из овощного магазина или рынка. Главное, чтобы листья имели насыщенный зелёный цвет, были свежими и сочными. Шпинат увядший, с повреждёнными листьями, пожелтевшими или тусклыми не подойдёт для этого рецепта.

    Авокадо должен быть созревшим, слегка мягким, без чёрных вкраплений внутри. Очень хорош авокадо сорта Хасс. Он имеет приятный вкус, мягкую текстуру, у созревшего плода кожура легко отделяется от мякоти. Его легко отличить по темно-коричневому цвету кожуры.

    Креветки для рецепта салата нужны сочные, среднего и большого размера. Хорошего качества, ведь морепродукты очень деликатны в хранении. Обращайте внимание на дату расфасовки и внешний вид креветок.

    Для заправки понадобится половина сочного апельсина, нам нужен будет только сок.

  • Шаг 2

    Хорошо промыть литья шпината, после поместить его в глубокую миску и залить водой на 10-15 минут. На дне миски осядут остатки земли и песка, после этого достать шпинат из миски. И ещё раз промыть листья под проточной водой. Этот этап нужен для того, чтобы частички почвы не попали в салат. Особенно у шпината, который продаётся в пучках вместе с корешками.

    Но, если вы купили фасованные листья шпината, замачивать его не нужно, а только следует тщательно промыть.

  • Шаг 3

    Оторвать стебли от листьев шпината, слегка помять руками и выложить на плоскую тарелку. Слегка примятые листья шпината будут более нежными и сочными в готовом блюде.

  • Шаг 4

    Сделать заправку к салату со шпинатом, креветками и авокадо. Смешать 2 ст. л. оливкового масла с 1 ст. л. французской горчицы, 1 ч.л мёда, добавить сок половины апельсина, щепотку соли и орегано. Смешать всё до растворения мёда и крупинок соли.

  • Шаг 5

    Промыть огурцы, удалить горькую часть с хвостиком. Если кожура плотная и грубая, то её нужно счистить. Сделать слайсы с помощью овощечистки. Если её нет, потереть огурец на крупной тёрке. Чем сочнее будет огурец, тем лучше для салата со шпинатом, креветками и авокадо.

  • Шаг 6

    Удалить кожуру и косточку у авокадо, нарезать на тонкие слайсы. Чтобы авокадо не темнел, можно его сбрызнуть лимонным соком. Авокадо сорта Хасс долго не темнеет и без добавления лимонного сока.

  • Шаг 7

    Предварительно разморозить креветки, очистить их от панциря. Промыть под проточной водой и обсушить.

  • Шаг 8

    Обжарить креветки на разогретой сковороде с добавлением 1 ст. л. оливкового масла. Жарить на большом огне 1,5-3 минуты до образования золотистой корочки. Время обжаривания зависит от величины креветок и степени обработки. Оранжевого цвета креветки продаются уже почти готовыми, и их важно не пересушить при обжарке на сковороде.

  • Шаг 9

    Выложить на тарелку к листьям шпината слайсы огурца и авокадо. Верхним слоем разложить креветки.

  • Шаг 10

    Залить заправкой зелёный салат с креветками. Нижние слои листьев шпината пропитаются её неповторимым вкусом.

  • Шаг 11

    Украсить готовый салат листьями зелёного базилика и перьями лука. Цветовое сочетание салата со шпинатом, креветками и авокадо радует глаз. Вкус неповторимый, сладкий, с приятной пикантностью французской горчицы.

    Листья шпината в лёгкой апельсиновой заправке идеально подходят к обжаренным креветкам и нежному вкусу авокадо. Если любите такое сочетание продуктов, тогда обязательно нужно приготовить этот зелёный салат с креветками. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 10 ноября 2022

У вас всегда очень красивая подача блюд, и хочется их приготовить

Наташа 9 ноября 2022

Только в этом году распробовала авокадо. Теперь всегда есть в холодильнике. Салат – витаминная бомба:)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение