Салат с рукколой и креветками

Салат с рукколой и креветками

Салат с рукколой и креветками - вполне ресторанное блюдо, которое легко приготовить дома. Он получается ярким, сочным и немного пряным. Креветки для этого салата нужно слегка обжарить. Они при этом приобретают потрясающий аромат. Со слегка острой, хрустящей рукколой, сладкими помидорами черри и заправкой с базиликом - гармоничное и очень вкусное сочетание.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 129 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить салат с рукколой и креветками

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Руккола80 г
  • Креветки120 г
  • Помидоры черри100 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Масло оливковое50 мл
  • Лимон0.5 шт.
  • Базилик3 веточка (-и)
  • Соль1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить все ингредиенты для салата с рукколой и креветками. Рукколу нужно хорошо промыть в холодной воде. Чтобы полностью исключить попадание в блюдо земли от рукколы, я обычно замачиваю её в глубокой чашке с водой на 5 минут, а после хорошо промываю. Креветки нужно предварительно разморозить в холодильнике. Они должны быть охлаждёнными, без лишней воды и льда.

  • Шаг 2

    Приготовить креветки для салата. Очистить их от панциря и головы. Хвостики у креветок можно оставить. Стоит обратить внимание на то, что вес креветок указан уже в очищенном виде. Также можно приобрести уже очищенные креветки. Их тоже нужно будет предварительно разморозить в холодильнике и слить жидкость, если она образовалась при размораживании.

    Подготовить чеснок. Его нужно очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками. Выдавить из половины лимона сок. Разделить получившийся сок на две части. Одна часть нам понадобится для приготовления креветок. Вторая часть лимонного сока нужна для приготовления заправки из базилика.

  • Шаг 3

    Подготовить сковороду для обжаривания креветок. Влить в неё 20 мл. оливкового масла и поставить сковороду на средний огонь. Добавить в нее нарезанный чеснок и обжаривать его при постоянном помешивании в течение 15 секунд. Долго обжаривать чеснок не нужно, чтобы он не стал горьким. Чеснок должен лишь отдать маслу, а после и креветкам, свой аромат. Огонь должен быть средним или чуть ниже среднего.

    Добавить к слегка обжаренному чесноку очищенные креветки. Влить одну часть лимонного сока. При постоянном помешивании готовить креветки на сковороде в течение одной минуты. Выключить огонь, убрать сковороду с плиты и оставить в ней креветки слегка остывать. За это время креветки ещё больше впитают в себя аромат чеснока и лимона.

    Долго готовить креветки не нужно. Розовые креветки являются уже готовым продуктом. При длительном обжаривании они могут потерять свою нежность и стать жёсткими. Если вы используете сырые креветки, то в этом случае стоит увеличить время приготовления на 5-7 минут, в зависимости от размера ваших креветок.

  • Шаг 4

    Приготовить соус с базиликом для заправки салата. Базилик хорошо промыть и обсушить. Убрать у базилика жёсткий стебель. Для рецепта понадобятся только нежные листья базилика. Переложить их в чашу блендера. Влить оставшийся лимонный сок и оставшееся оливковое масло. Добавить небольшую щепотку соли и взбить соус блендером в течение одной минуты.

  • Шаг 5

    Приготовить салат. В сервировочную тарелку выложить заранее промытую рукколу. Помидоры черри хорошо промыть и обсушить. Разрезать каждый помидор на две части. Выложить черри сверху рукколы. Рекомендую использовать в салате именно черри. Они имеют сладкий, яркий вкус и сочность, которая идеально подходит для нашего салата с рукколой и креветками.

  • Шаг 6

    Выложить в тарелку приготовленные и слегка остывшие креветки. Соус, который остался на сковороде, вместе с чесноком тоже выложить поверх креветок.

  • Шаг 7

    Полить салат заправкой из базилика, лимонного сока и оливкового масла. Подавать салат к столу сразу, чтобы помидоры не начали давать сок, а руккола оставалась такой же свежей и хрустящей. Салат с рукколой и креветками готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анастасия Вуккерт 18 января 2023

Добавьте к салату немного нежной моцареллы. Это сделает блюдо ещё более изысканным.

Наталья 10 января 2023

Просто бомбическое блюдо получилось))) БЛАГОДАРЮ!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение