Салат с креветками, авокадо и огурцом
Салаты... рецептов так много, и такие разные. Универсальное блюдо, подходящее и для будней, и для праздников. Наверняка у каждой хозяйки найдется и свой фирменный рецептик, со своим "секретным" ингредиентом или способом приготовления.
Вот и для этого классического салата "Креветки с авокадо" я как-то нашла свою фишечку. При довольно нейтральном, нежном вкусе добавила некоторую пикантность и остроту.
Салат с авокадо и креветками делается совсем несложно и радует своим отличным вкусом. Поэтому он пользуется огромной популярностью. Продукты, входящие в его состав, уже не экзотика в наше время и доступны всем желающим.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 110 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с креветками, авокадо и огурцом
Ингредиенты:
- Креветки – 300 г замороженные сваренные
- Чеснок – 1 зуб.
- Перец красный жгучий – по вкусу
- Сок лимонный – 2 ст.л. в креветки
- Петрушка – 3 горсть (-и)
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец белый – по вкусу
- Авокадо – 1 шт.
- Сок лимонный – 2 ст.л. для авокадо
- Помидоры черри – 10 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Салат – 1 горсть (-и) Корн
- Уксус – по желанию бальзамический
Приготовление: Шаг 1
-
Для начала надо разморозить креветки. Лучше всего, чтобы это произошло натуральным способом - оставить на несколько часов при комнатной температуре до полного размораживания. После чего откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
-
Шаг 2
Чеснок очистить, разрезать пополам, вынуть сердцевину. Нарезать мелко-мелко.
-
Шаг 3
Измельчить красный острый перчик...
-
Шаг 4
... а также мелко порубить петрушку.
-
Шаг 5
Выжать сок лимона.
-
Шаг 6
Нагреть сковородку с оливковым и сливочным маслом. Сначала выложить измельченные чеснок и острый перец. Обжарить недолго, примерно полминуты...
-
Шаг 7
...и тогда добавить креветки.
За ними сразу же влить 2 столовые ложки лимонного сока, добавить петрушку. Присолить и поперчить. Обжаривать все вместе около минуты (не больше), постоянно помешивая. Сняв с огня, отставить в сторону. Пока креветки остывают...
-
Шаг 8
... очистить огурец от кожицы и нарезать кубиками.
-
Шаг 9
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и также нарезать кубиками.
-
Шаг 10
Выложить в пиалу и залить лимонным соком, чтобы не потемнел.
-
Шаг 11
Помидоры-черри разрезать пополам.
-
Шаг 12
Подавать красиво в стаканчиках, укладывая слоями:
салатные листья - авокадо - помидоры - огурец - креветки. -
Шаг 13
Сверху налить соус, оставшийся от поджаривания креветок. Для пикантности можно добавить несколько капель бальзамического уксуса
-
Шаг 14
Заметьте, что этот салатик подходит для диетического питания.
Прост и быстр в приготовлении. Насыщен витаминами и полезными минералами.
Радует не только своим пикантным вкусом, но и необычайно красив, не хуже чем любое ресторанное блюдо.