Салат с креветками, авокадо и огурцом

16.06.2014

Салаты... рецептов так много, и такие разные. Универсальное блюдо, подходящее и для будней, и для праздников. Наверняка у каждой хозяйки найдется и свой фирменный рецептик, со своим "секретным" ингредиентом или способом приготовления.

Салат с креветками, авокадо и огурцом

Вот и для этого классического салата "Креветки с авокадо" я как-то нашла свою фишечку. При довольно нейтральном, нежном вкусе добавила некоторую пикантность и остроту.

Салат с авокадо и креветками делается совсем несложно и радует своим отличным вкусом. Поэтому он пользуется огромной популярностью. Продукты, входящие в его состав, уже не экзотика в наше время и доступны всем желающим.

Общее время готовки – 0 часов 15 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 110 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить салат с креветками, авокадо и огурцом

Ингредиенты:

Креветки300 г замороженные сваренные
Чеснок1 зуб.
Перец красный жгучий по вкусу
Сок лимонный2 ст.л. в креветки
Петрушка3 горсть (-и)
Масло оливковое2 ст.л.
Масло сливочное1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец белый по вкусу
Авокадо1 шт.
Сок лимонный2 ст.л. для авокадо
Помидоры черри10 шт.
Огурец1 шт.
Салат1 горсть (-и) Корн
Уксус по желанию бальзамический

Приготовление:

1.

Для начала надо разморозить креветки. Лучше всего, чтобы это произошло натуральным способом - оставить на несколько часов при комнатной температуре до полного размораживания. После чего откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.


2.

Чеснок очистить, разрезать пополам, вынуть сердцевину. Нарезать мелко-мелко.


3.

Измельчить красный острый перчик...


4.

... а также мелко порубить петрушку.


5.

Выжать сок лимона.


6.

Нагреть сковородку с оливковым и сливочным маслом. Сначала выложить измельченные чеснок и острый перец. Обжарить недолго, примерно полминуты...


7.

...и тогда добавить креветки.

За ними сразу же влить 2 столовые ложки лимонного сока, добавить петрушку. Присолить и поперчить. Обжаривать все вместе около минуты (не больше), постоянно помешивая. Сняв с огня, отставить в сторону. Пока креветки остывают...


8.

... очистить огурец от кожицы и нарезать кубиками.


9.

Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и также нарезать кубиками.


10.

Выложить в пиалу и залить лимонным соком, чтобы не потемнел.


11.

Помидоры-черри разрезать пополам.


12.

Подавать красиво в стаканчиках, укладывая слоями:
салатные листья - авокадо - помидоры - огурец - креветки.


13.

Сверху налить соус, оставшийся от поджаривания креветок. Для пикантности можно добавить несколько капель бальзамического уксуса


14.

Заметьте, что этот салатик подходит для диетического питания.
Прост и быстр в приготовлении. Насыщен витаминами и полезными минералами.
Радует не только своим пикантным вкусом, но и необычайно красив, не хуже чем любое ресторанное блюдо.



Комментарии:

Оставить комментарий