Салат с креветками, авокадо и огурцом

Салат с креветками, авокадо и огурцом

Салаты... рецептов так много, и такие разные. Универсальное блюдо, подходящее и для будней, и для праздников. Наверняка у каждой хозяйки найдется и свой фирменный рецептик, со своим "секретным" ингредиентом или способом приготовления.

Вот и для этого классического салата "Креветки с авокадо" я как-то нашла свою фишечку. При довольно нейтральном, нежном вкусе добавила некоторую пикантность и остроту.

Салат с авокадо и креветками делается совсем несложно и радует своим отличным вкусом. Поэтому он пользуется огромной популярностью. Продукты, входящие в его состав, уже не экзотика в наше время и доступны всем желающим.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 110 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с креветками, авокадо и огурцом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Креветки300 г замороженные сваренные
  • Чеснок1 зуб.
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Сок лимонный2 ст.л. в креветки
  • Петрушка3 горсть (-и)
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Масло сливочное1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец белый по вкусу
  • Авокадо1 шт.
  • Сок лимонный2 ст.л. для авокадо
  • Помидоры черри10 шт.
  • Огурец1 шт.
  • Салат1 горсть (-и) Корн
  • Уксус по желанию бальзамический

Приготовление: Шаг 1

  • Для начала надо разморозить креветки. Лучше всего, чтобы это произошло натуральным способом - оставить на несколько часов при комнатной температуре до полного размораживания. После чего откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

  • Шаг 2

    Чеснок очистить, разрезать пополам, вынуть сердцевину. Нарезать мелко-мелко.

  • Шаг 3

    Измельчить красный острый перчик...

  • Шаг 4

    ... а также мелко порубить петрушку.

  • Шаг 5

    Выжать сок лимона.

  • Шаг 6

    Нагреть сковородку с оливковым и сливочным маслом. Сначала выложить измельченные чеснок и острый перец. Обжарить недолго, примерно полминуты...

  • Шаг 7

    ...и тогда добавить креветки.

    За ними сразу же влить 2 столовые ложки лимонного сока, добавить петрушку. Присолить и поперчить. Обжаривать все вместе около минуты (не больше), постоянно помешивая. Сняв с огня, отставить в сторону. Пока креветки остывают...

  • Шаг 8

    ... очистить огурец от кожицы и нарезать кубиками.

  • Шаг 9

    Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и также нарезать кубиками.

  • Шаг 10

    Выложить в пиалу и залить лимонным соком, чтобы не потемнел.

  • Шаг 11

    Помидоры-черри разрезать пополам.

  • Шаг 12

    Подавать красиво в стаканчиках, укладывая слоями:
    салатные листья - авокадо - помидоры - огурец - креветки.

  • Шаг 13

    Сверху налить соус, оставшийся от поджаривания креветок. Для пикантности можно добавить несколько капель бальзамического уксуса

  • Шаг 14

    Заметьте, что этот салатик подходит для диетического питания.
    Прост и быстр в приготовлении. Насыщен витаминами и полезными минералами.
    Радует не только своим пикантным вкусом, но и необычайно красив, не хуже чем любое ресторанное блюдо.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение