Салат с креветками, хурмой и авокадо

16.12.2016

Этот салат с креветками, хурмой и авокадо - довольно простой, но ярко-праздничный, очень вкусный и легкий. Если подготовить все ингредиенты заранее, то собрать его не составит труда перед самой подачей к столу.

Салат с креветками, хурмой и авокадо

Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 151 ккал
Количество порций – 4 порции


как приготовить салат с креветками, хурмой и авокадо

Ингредиенты:

Креветки400 г варено-мороженные
Апельсин1 шт.
Масло топленое1 ст.л.
Масло оливковое50 мл
Чеснок1 зуб.
Вино белое сухое50 мл
Уксус2 ст.л. бальзамический
Хурма2 шт.
Авокадо2 шт.
Салат200 г микс
Орехи грецкие50 г

Приготовление:

1.

Так как в салате присутствуют креветки, их надо заранее разморозить (если они замороженные, конечно). Если это неочищенные креветки, то очищаем их от панциря и головы. Затем делаем надрез вдоль всей спинки креветки и удаляем кишечную вену.
В принципе, креветки уже вкусные сами по себе и не особо требуют какой-либо обработки - такие креветки можно сразу же добавлять в салат. А можно придать им дополнительные яркие вкусовые нюансы, именно так я и предлагаю поступить.


2.

С апельсина (хорошо вымытого) натереть цедру, а потом вырезать филейные дольки. Как это сделать, доступно показано рецепте свекольного салата с селедкой и грейпфрутом. Также понадобится и сок апельсина, оставшейся после филирования - его необходимо сохранить.

Зубчик чеснока мелко порубить.

Теперь надо разогреть топленое сливочное масло с оливковым и слегка обжарить на этой смеси масел измельченный чеснок.
Потом добавить ложечку апельсиновой цедры, собранный в процессе филирования апельсиновый сок, белое вино и бальзамический уксус.


3.

Дать содержимому сковороды закипеть и сразу же положить очищенные креветки. Готовить не больше минуты, иначе креветки станут резиновыми. Просто хорошо перемешать, чтобы они пропитались соусом. Снять с огня, оставить остывать.


4.

Нарезать хурму на дольки, кожицу можно срезать или оставить - по желанию.


5.

Авокадо также очистить и нарезать дольками, как и хурму.


6.

Для подачи салата с креветками, хурмой и авокадо нужно выложить на широкую тарелку порцию салатного микса, сверху нарезанные апельсин, хурму и авокадо и креветки. Заправить оставшимся после креветок соусом и добавить немного измельченных грецких орехов.

Вкусных праздников!



Комментарии:

Оставить комментарий