Салат с креветками, хурмой и авокадо

Салат с креветками, хурмой и авокадо

Этот салат с креветками, хурмой и авокадо - довольно простой, но ярко-праздничный, очень вкусный и легкий. Если подготовить все ингредиенты заранее, то собрать его не составит труда перед самой подачей к столу.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 151 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

как приготовить салат с креветками, хурмой и авокадо

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Креветки400 г варено-мороженные
  • Апельсин1 шт.
  • Масло топленое1 ст.л.
  • Масло оливковое50 мл
  • Чеснок1 зуб.
  • Вино белое сухое50 мл
  • Уксус2 ст.л. бальзамический
  • Хурма2 шт.
  • Авокадо2 шт.
  • Салат200 г микс
  • Орехи грецкие50 г

Приготовление: Шаг 1

  • Так как в салате присутствуют креветки, их надо заранее разморозить (если они замороженные, конечно). Если это неочищенные креветки, то очищаем их от панциря и головы. Затем делаем надрез вдоль всей спинки креветки и удаляем кишечную вену.
    В принципе, креветки уже вкусные сами по себе и не особо требуют какой-либо обработки - такие креветки можно сразу же добавлять в салат. А можно придать им дополнительные яркие вкусовые нюансы, именно так я и предлагаю поступить.

  • Шаг 2

    С апельсина (хорошо вымытого) натереть цедру, а потом вырезать филейные дольки. Как это сделать, доступно показано рецепте свекольного салата с селедкой и грейпфрутом. Также понадобится и сок апельсина, оставшейся после филирования - его необходимо сохранить.

    Зубчик чеснока мелко порубить.

    Теперь надо разогреть топленое сливочное масло с оливковым и слегка обжарить на этой смеси масел измельченный чеснок.
    Потом добавить ложечку апельсиновой цедры, собранный в процессе филирования апельсиновый сок, белое вино и бальзамический уксус.

  • Шаг 3

    Дать содержимому сковороды закипеть и сразу же положить очищенные креветки. Готовить не больше минуты, иначе креветки станут резиновыми. Просто хорошо перемешать, чтобы они пропитались соусом. Снять с огня, оставить остывать.

  • Шаг 4

    Нарезать хурму на дольки, кожицу можно срезать или оставить - по желанию.

  • Шаг 5

    Авокадо также очистить и нарезать дольками, как и хурму.

  • Шаг 6

    Для подачи салата с креветками, хурмой и авокадо нужно выложить на широкую тарелку порцию салатного микса, сверху нарезанные апельсин, хурму и авокадо и креветки. Заправить оставшимся после креветок соусом и добавить немного измельченных грецких орехов.

    Вкусных праздников!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Viktorija 29 ноября 2023

Я в Швейцарии побаловала любимого мужчину! Благодарю за рецепт! Просто Мега вкусно! Я ещё добавила кусочками сыр Roquefort.. с плесенью! Микс салата использовала Руккола + Eisberg Salat . Такого вкусного салата я не ела ещё, просто отвал башки!

Аноним 5 ноября 2023

очень и очень вкусно. делала несколько раз. всём нравилось

Аноним 12 февраля 2023

Прочитала все комментарии и решила все таки попробовать,любопытное сочетание….Очень понравилось! У кого то горчило- думаю это все таки или плохо натертая цедра- зацепили белый слой,или просто горьковатое оливковое масло. В целом очень хорошее сочетание и сытно! Мы им поужинали и больше ничего не хотели- наелись:)! Большое вам спасибо!!

Аноним 11 февраля 2023

Ел его в гостях. Просто бомба! Безумно вкусно, попробую его сделать сам.

Людмила 19 октября 2022

Спасибо большое за Ваши рецепты. 23 октября буду готовить 😊

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение