Рецепт салата с хурмой и моцареллой / Меню недели

Салат с хурмой и моцареллой

23.03.2018

Если вы любите необычные сочетания ингредиентов в блюдах, то обязательно попробуйте салат с хурмой и моцареллой! Он идеален не только для перекуса, но и как блюдо на завтрак или ужин – такой салат не даст вам много калорий, зато полностью утолит голод.

Салат с хурмой и моцареллой

Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 90 ккал
Количество порций – 1 порция


Как приготовить салат с хурмой и моцареллой

Ингредиенты:

Хурма1 шт.
Моцарелла100 г
Салат1 упаковка
Маслины50 г
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло оливковое0.5 ч.л.

Приготовление:

1.

Для салата с хурмой и моцареллой можно использовать любую зелень: листовой салат, рукколу, ростки горчицы, подсолнечника и т. д., также, как и масло для заправки: оливковое, подсолнечное, но без запаха! Чтобы сладость хурмы ярко гармонировала с легкой соленостью мягкого сыра, приобретайте только спелый фрукт, слегка мягкий, а не плотный.

Подготовить необходимые ингредиенты. Зелень и хурму промыть, слегка обсушить бумажными салфетками или полотенцем.


2.

Нарвать промытую зелень руками на тарелку, удаляя стебли. Разложить в хаотичном порядке.


3.

Хурму разрезать пополам, срезать хвостик, удалить косточку, если она присутствует, мякоть нарезать средними кубиками и выложить в тарелку на зелень.


4.

Мягкий сыр нарезать пополам, если это мелкие шарики моцареллы. Если крупные, то нарезать их на кусочки и также выложить на тарелку в хаотичном порядке.

Вместо моцареллы можно использовать сулугуни, брынзу (фету), рикотту.


5.

Маслины без косточек разрезать вертикально пополам, разместить на тарелке срезом вниз. По желанию их можно нарезать и кружочками.


6.

Промыть зеленый лук и укроп, измельчить их и присыпать салат с хурмой и моцареллой сверху нарезкой зелени. Посолить и поперчить его, сбрызнуть маслом: оливковым холодного отжима, подсолнечным без запаха, кукурузным и т. д.

Если вы любите легкую кислинку в салатах, то можно сбрызнуть его добавочно лимонным соком или яблочным или малиновым уксусом.


7.

Сразу подавайте блюдо к столу, сохраняя в нем все полезные микроэлементы и витамины. Салат с хурмой и моцареллой порадует любого кулинарного гурмана своим аппетитным видом и ярким вкусом.



Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок