Творожный десерт с хурмой – всего 5 ингредиентов

Творожный десерт с хурмой – всего 5 ингредиентов

Начался сезон хурмы! Давайте по этому случаю приготовим аппетитный рыжий десерт в стаканчике. Кстати, эта нарядная идея подойдёт и к праздничному столу - сохраняйте рецепт, скоро пригодится!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 127 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить творожный десерт с хурмой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Творог300 г
  • Молоко сгущенное100 г
  • Ванилин1 щепотка (-и)
  • Сметана100 г
  • Хурма360 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты из указанного списка. Творог подойдет любой жирности. Сгущенку можно взять магазинную или домашнюю.

    Вместо ванилина можно использовать ванильный сахар, примерно 1 чайную ложечку или ванильный экстракт. Если аромат ванилина вам не по вкусу, просто не используйте ароматизаторы.

    Сметану лучше всего использовать 10-20 %. Её можно заменить йогуртом средней густоты.

  • Шаг 2

    Творог переместить в глубокую миску, размять вилкой. Я использовала обезжиренный творог из магазина.

    Добавить сметану, сгущенное молоко, ванилин. С ванилином не переборщите, чтобы готовый десерт не горчил.

  • Шаг 3

    Чтобы консистенция готового десерта получилась более нежной, без комочков, измельчить творожную массу до однородности.

    Если блендера нет, то можно предварительно протереть творог через сито с мелкими отверстиями, желательно несколько раз.

  • Шаг 4

    Хурма подойдет любого сорта. Можно взять как плотные плоды, так и мягкие. Фрукты хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем.

    Если хурма довольно плотная, с помощью овощечистки очистить от кожицы. Я использовала половину мягкой хурмы и половину плотной. С мягких плодов кожицу снять не удалось.

    Разрезать плоды пополам. Если есть косточки - удалить. Нарезать произвольными кусочками.

  • Шаг 5

    Измельчить погружным блендером до однородности. Есть еще такой вариант: плотные плоды нарезать маленькими кубиками и использовать для приготовления десерта. В данном случае хурма очень сладкая и не терпкая.

  • Шаг 6

    Для подачи отлично подойдут небольшие баночки, стаканы, креманки, глубокие тарелочки небольшого размера.

    Для более красивой подачи, особенно если десерт к празднику, предлагаю использовать кондитерский мешок с насадкой звезда.

    Творожную массу переместить в кондитерский мешок и отсадить порцию крема на дно используемой посуды.

  • Шаг 7

    На творожный слой добавить по ложке пюре из хурмы. Если хурму нарезали кубиками, просто выложите небольшую порцию на творог.

  • Шаг 8

    Чередовать творожный слой с хурмой до самого верха. Красиво будет выложить последним слоем пюре хурмы и украсить творожным кремом, как в данном случае.

  • Шаг 9

    Творожный десерт с хурмой готов. Хранится такой десерт в холодильнике не больше 2-3 дней. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Елена 21 декабря 2020

Каюсь, была равнодушна к хурме до сегодняшнего дня. Приготовила этот прелестный десерт – и теперь я фанат хурмы.
Даша, благодарю за рецепт. Количество хурмы, правда, я уменьшила. И добавила чуть-чуть красного молотого перца.

Людмила 20 ноября 2020

Очень люблю хурму. В сезон всегда покупаю и употребляю в готовом виде, теперь благодаря вашим рецептам смогу разнообразить меню с любимым фруктом.

Татьяна 19 ноября 2020

Очень вкусно даже читать. Люблю хурму, поэтому обязательно приготовлю по вашим рецептам. Спасибо большое за ваши недельные меню, которые вдохновляют готовить.
Ответ: Татьяна, спасибо большое! Готовьте с удовольствием и дальше :)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение