Бисквитный рулет с хурмой

26.10.2017

Бисквитный рулет с хурмой получается нежным и вкусным. Пюре из хурмы делает бисквит в меру сочным и придает интересный оттенок вкуса. По желанию, чтобы сделать рулет с более ярким пряным вкусом, ваниль можно заменить на смесь из корицы, имбиря и мускатного ореха.

Бисквитный рулет с хурмой

Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
Активное время готовки – 0 часов 35 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 208 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить бисквитный рулет с хурмой?

Ингредиенты:

Мука170 г
Яйцо куриное5 шт. (среднего размера)
Сахар100 г
Хурма300 г (200 г в виде пюре, 100 г нарезанной кусочками, в начинку, по желанию)
Ванильный сахар1 ч.л.
Разрыхлитель теста1 ч.л. (без горки)
Творог240 г
Молоко сгущенное100 г (вареное)
Сливки180 г (от 33%)
Желатин5 г (быстрорастворимый)
Молоко40 г

Приготовление:

1.

Подготовить ингредиенты для бисквитного рулета с хурмой.


2.

Из хурмы приготовить пюре. Для этого взять мягкие плоды с желеобразной мякотью, удалить плодоножки, по возможности, аккуратно счистить шкурку и извлечь косточки. Полученную мякоть пюрировать.


3.

5 куриных яиц взбить с сахаром (подсыпать его нужно понемногу в процессе взбивания) и ванильным сахаром в течение 8-10 минут.


4.

В густую яичную пену ввести пюре из хурмы, перемешать до однородности, используя лопатку или венчик.


5.

Следом небольшими порциями аккуратно вмешать муку, заранее просеяв её с разрыхлителем.


6.

Застелить противень листом бумаги для выпечки и кисточкой смазать её растительным маслом. Заполнить противень тестом и шпателем/лопаткой распределить его по поверхности ровным слоем.

Выпекать 15-17 минут при 170-180 С (готовность следует проверить шпажкой), корж не должен слишком зарумяниться.


7.

Во время выпечки бисквита подготовить чистое полотенце или лист пергамента. Снять горячий бисквит с противня, перевернуть на подготовленный пергамент/полотенце и удалить бумагу, на которой он выпекался. Вместе с чистым пергаментом свернуть рулетом. Остудить.


8.

Для крема залить молоком быстрорастворимый желатин (также можно использовать сливки 10% или даже кипяченую охлажденную воду). Оставить на 10 минут.

Взбить творог с вареной сгущенкой. Если творог сухой и зернистый, то его следует предварительно пробить блендером или пару раз протереть через сито.


9.

В другой миске взбить холодные сливки до плотности. После чего частями ввести их в смесь творога и сгущенки.


10.

Желатин прогреть на паровой бане или в микроволновке (важно – не доводить до кипения!) до растворения и, процедив через сито, влить раствор в крем. Сразу же тщательно размешать лопаткой или коротко пробить крем миксером.


11.

Бисквит развернуть, нанести на него слой крема (пару ложек крема можно отложить для декора уже готового рулета). Поверх крема, по желанию, выложить нарезанную маленькими кусочками мякоть хурмы (для начинки я брала хурму сорта «шарон», у неё плотная сладкая мякоть и тонкая кожица).


12.

Сформировать рулет, убрав бумагу. Завернуть его в тот же лист пергамента или пищевую плёнку, охладить в течение 1 часа или более.


13.

При подаче бисквитный рулет с хурмой украсить по вкусу.

Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий