Бисквитный рулет с хурмой
Бисквитный рулет с хурмой получается нежным и вкусным. Пюре из хурмы делает бисквит в меру сочным и придает интересный оттенок вкуса. По желанию, чтобы сделать рулет с более ярким пряным вкусом, ваниль можно заменить на смесь из корицы, имбиря и мускатного ореха.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 208 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить бисквитный рулет с хурмой?
Ингредиенты:
- Мука – 170 г
- Яйцо куриное – 5 шт. (среднего размера)
- Сахар – 100 г
- Хурма – 300 г (200 г в виде пюре, 100 г нарезанной кусочками, в начинку, по желанию)
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л. (без горки)
- Творог – 240 г
- Молоко сгущенное – 100 г (вареное)
- Сливки – 180 г (от 33%)
- Желатин – 5 г (быстрорастворимый)
- Молоко – 40 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты для бисквитного рулета с хурмой.
-
Шаг 2
Из хурмы приготовить пюре. Для этого взять мягкие плоды с желеобразной мякотью, удалить плодоножки, по возможности, аккуратно счистить шкурку и извлечь косточки. Полученную мякоть пюрировать.
-
Шаг 3
5 куриных яиц взбить с сахаром (подсыпать его нужно понемногу в процессе взбивания) и ванильным сахаром в течение 8-10 минут.
-
Шаг 4
В густую яичную пену ввести пюре из хурмы, перемешать до однородности, используя лопатку или венчик.
-
Шаг 5
Следом небольшими порциями аккуратно вмешать муку, заранее просеяв её с разрыхлителем.
-
Шаг 6
Застелить противень листом бумаги для выпечки и кисточкой смазать её растительным маслом. Заполнить противень тестом и шпателем/лопаткой распределить его по поверхности ровным слоем.
Выпекать 15-17 минут при 170-180 С (готовность следует проверить шпажкой), корж не должен слишком зарумяниться.
-
Шаг 7
Во время выпечки бисквита подготовить чистое полотенце или лист пергамента. Снять горячий бисквит с противня, перевернуть на подготовленный пергамент/полотенце и удалить бумагу, на которой он выпекался. Вместе с чистым пергаментом свернуть рулетом. Остудить.
-
Шаг 8
Для крема залить молоком быстрорастворимый желатин (также можно использовать сливки 10% или даже кипяченую охлажденную воду). Оставить на 10 минут.
Взбить творог с вареной сгущенкой. Если творог сухой и зернистый, то его следует предварительно пробить блендером или пару раз протереть через сито.
-
Шаг 9
В другой миске взбить холодные сливки до плотности. После чего частями ввести их в смесь творога и сгущенки.
-
Шаг 10
Желатин прогреть на паровой бане или в микроволновке (важно – не доводить до кипения!) до растворения и, процедив через сито, влить раствор в крем. Сразу же тщательно размешать лопаткой или коротко пробить крем миксером.
-
Шаг 11
Бисквит развернуть, нанести на него слой крема (пару ложек крема можно отложить для декора уже готового рулета). Поверх крема, по желанию, выложить нарезанную маленькими кусочками мякоть хурмы (для начинки я брала хурму сорта «шарон», у неё плотная сладкая мякоть и тонкая кожица).
-
Шаг 12
Сформировать рулет, убрав бумагу. Завернуть его в тот же лист пергамента или пищевую плёнку, охладить в течение 1 часа или более.
-
Шаг 13
При подаче бисквитный рулет с хурмой украсить по вкусу.
Приятного аппетита!
Все очень вкусно. А можно часть пшеничной муки заменить на овсянную или гречневую
Ответ: Добрый день! Надо пробовать, не могу сказать, какой получится результат. Только пробуйте с малых пропорций, замените сначала 1/3, например.