Заливной пирог с хурмой

Заливной пирог с хурмой

Сладкий заливной пирог с хурмой для меня особенно хорош. Ведь заливные пироги готовятся довольно просто и хурму мы любим всей семьей. Если вы тоже любите этот оранжевый фрукт, тогда рецепт точно для вас! Пирог обязательно порадует своим вкусом и потрясающим ароматом.

Привет! Я - Дарья Черненко, я создатель этого сайта. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 205 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить заливной пирог с хурмой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Хурма300 г
  • Мука пшеничная250 г
  • Кефир250 мл
  • Сахар120 г
  • Ванильный сахар10 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Масло сливочное50 г
  • Сода0.5 ч.л.
  • Соль0.25 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления заливного пирога с хурмой. Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры.

    Сливочное масло использовать с жирностью 72 % и более.

    Кефир использовать любой жирности. Чем кислее, тем лучше.

    Мука подойдет высшего и первого сорта.

    Хурму выбрать любого сорта, спелую, с плотной мякотью.

  • Шаг 2

    Подготовить муку.

    Просеять через мелкое ситечко, чтобы удалить все соринки и насытить кислородом. К муке всыпать соду и соль. Перемешать венчиком до равномерного распределения по всей мучной массе.

  • Шаг 3

    В глубокую посуду вбить яйца. Всыпать сахар и ванильный сахар. Можно добавить щепотку ванилина вместо ванильного сахара.

  • Шаг 4

    Взбить пару минут миксером на небольших оборотах, чтобы кристаллики сахара частично растворились.

  • Шаг 5

    К взбитой яично-сахарной массе влить кефир. В данном случае используется нежирный. Перемешать венчиком или тем же миксером до однородности.

  • Шаг 6

    Сливочное масло растопить в микроволновой печи. Остудить до тёплого состояния. Влить тёплое масло к остальным ингредиентам. Перемешать любым удобным способом.

  • Шаг 7
  • Шаг 8

    Перемешать, чтобы не было мучных комочков. Тесто получается однородное и слегка держит форму.

  • Шаг 9

    Подготовить форму для запекания заливного пирога.

    Я буду использовать керамическую жаростойкую форму размером 20х20 см. Подойдёт абсолютно любая форма.

    Застелить пергаментом. Силиконовую можно не застилать бумагой. Добавить половину порции теста.

  • Шаг 10

    Подготовить хурму для пирога.

    Промыть и обсушить хурму. Удалить плодоножку. Разрезать на небольшие кусочки вместе с кожицей. Если есть косточки, нужно их удалить. Кожицу по желанию можно снять овощечисткой. В зависимости от зрелости плода кожица может давать небольшую горчинку и терпкость.

    Распределить половину кусочков хурмы по всему тесту в хаотичном порядке, слегка утапливая их в тесте.

  • Шаг 11

    Залить слой хурмы второй половиной теста. Распределить по всей форме.

  • Шаг 12

    Выложить вторую половину кусочков хурмы, немного окуная их в тесто.

    Заранее прогреть духовку до 180 градусов. Отправить заливной пирог на 40-60 минут в духовку. Время запекания зависит от мощности духовки, размера пирога и материала используемой формы.

  • Шаг 13

    Зарумяненный пирог проколоть шпажкой. Если она выходит сухая, значит, выпечка готова. Отключить духовку.

    Достать форму с пирогом и немного остудить. Достать из формы. Благодаря пергаменту это сделать очень легко. Полностью остудить. Нарезать на порции и подавать к чаю. По желанию посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 14

    Заливной пирог с хурмой готов. Приятного чаепития!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение