Пирог со свежими персиками и творогом

Пирог со свежими персиками и творогом

Пирог со свежими персиками и творогом из десятков прочих пирогов для меня особенно хорош. Причем, персики для него не обязательно должны быть идеальными. Не особо сладкие тоже подойдут. Главное, чтобы они были сочными. И творог должен быть влажным и мелкозернистым. Тогда пирог точно получится удачным, и 100% вам понравится. Готовится он, кстати, очень просто.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 186 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить Пирог со свежими персиками и творогом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Персик600 г
  • Творог350 г
  • Мука пшеничная220 г
  • Сахар150 г
  • Масло сливочное70 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Крахмал1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста1 ч.л. без горки
  • Ванильная эссенция по вкусу
  • Соль1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить все ингредиенты для пирога со свежими персиками и творогом.

    Крахмал можно брать как кукурузный, так и картофельный. Куриные яйца большие, около 70 грамм. Если для теста яйцо может быть и немного меньше, то для начинки маленьких куриных яиц лучше взять три штуки, чтобы она была более нежной.

    Сливочное масло нужно мягкое, достать из холодильника его нужно заранее. Если персики откровенно недозрелые, кисловатые, количество сахара в творожную начинку можно увеличить грамм на 20-30.

    20 грамм муки сразу же отложить. Она пойдет как дополнение для крошки, которая будет сверху пирога.

    Творог от 5 до 9 процентов жирности, классический, из магазина. Если он суховат, то в творожную начинку можно добавить больше яиц, что сделает ее более нежной. 

    В целом, если нет свежих персиков, то можно сделать из консервированных. Также прекрасно подходят абрикосы.

    У меня стеклянная форма 27\19.

  • Шаг 2

    В миску выложить сливочное масло, сахар, щепотку соли и вбить одно куриное яйцо.

  • Шаг 3

    Все перемешать миксером. Просто перемешать, взбивать не надо.

  • Шаг 4

    Далее в миску добавить пшеничную муку, перемешанную с разрыхлителем. Не забыть отложить одну столовую ложку для крошки.

  • Шаг 5

    Опять же перемешать до состояния крупной крошки.

    Конечно, все манипуляции можно проделать и просто руками. Но тесто, которое содержит в себе довольно много сливочного масла, очень не любит длительного соприкосновения с теплом. Посему, если вы будете замешивать руками, то все проделать надо максимально быстро, чтобы оно не начало таять.

  • Шаг 6

    Взять, примерно, 3 столовых ложки теста, добавить оставшуюся ложку муки и еще раз перемешать, оставив довольно крупную крошку, которая пойдет на верх пирога. Поставить пока в холодильник.

  • Шаг 7

    Форму застелить бумагой для выпечки. Распределить тесто и немного прижать его пальцами. Поставить в холодильник.

  • Шаг 8

    В миску вбить два куриных яйца (или три, если они небольшие), добавить творог, ложку крахмала и сахар.

  • Шаг 9

    Все хорошенько размешать миксером. Если творог крупнозернистый, то лучше его пробить погружным блендером или перетереть через сито.

  • Шаг 10

    Вылить творожную массу в форму на тесто и разровнять.

    Включить духовку на 180 градусов для разогрева.

  • Шаг 11

    Персики промыть, обсушить бумажными полотенцами , отделить от косточки и нарезать кубиком, около двух сантиметров.

  • Шаг 12

    На творожную массу выложить кубики персиков и немного их вдавить.

  • Шаг 13

    Сверху по всей поверхности присыпать отложенной крошкой и поставить пирог в духовку.

    Если ее не разогреть заранее, то масло в тесте начнет таять и отделяться. Пирог 100% получится твердым.

  • Шаг 14

    Выпекать пирог со свежими персиками и творогом, примерно, 45-50 минут, до красивой румяности.

  • Шаг 15

    Затем пусть постоит в горячей духовке после выключения еще минут 5, а после еще минут 10 просто в форме.

    Пирог со свежими персиками и творогом готов. Приятного вам чаепития!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Юля 27 сентября 2023

Сделала с нектаринами. Кожица чуть чувствовалась,но совсем не мешала. Делается просто и без заморочек. Это вкусно!

Тася 22 сентября 2023

Отчет,как и обещала. Все отлично получилось!! Пирог реально порадовал. Хватило и начинки и сочности персиков! Рекомендую,проверено мною!

Аноним 21 сентября 2023

Рецепт в руку! Валяются персики,уже морщатся и раздражают)) Пошла делать! Позже отпишусь

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение