Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог

В сезон ярких тыкв всегда готовлю этот нежный и вкусный американский тыквенный пирог. Он состоит из лёгкой песочной основы и ароматного тыквенного слоя. Обязательно добавляю мускатный орех с корицей, они наполняют выпечку особенным осенним вкусом и теплом.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 242 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить американский тыквенный пирог

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука250 г
  • Масло сливочное130 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сахар50 г
  • Тыква300 г
  • Молоко сгущенное250 г
  • Корица0.5 ч.л.
  • Орех мускатный0.5 ч.л.
  • Ванильный сахар25 г
  • Соль1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт американского тыквенного пирога

    Рецепт американского тыквенного пирога с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для американского тыквенного пирога.

    Тыквенное пюре можно приготовить заранее. Это значительно сократит время на приготовление выпечки.

    Включить духовку на 180 градусов для разогрева.

  • Шаг 2

    Приготовить тыквенное пюре. Тыкву очистить от семян и кожуры. Нарезать тыкву на небольшие кусочки.

  • Шаг 3

    Выложить кусочки тыквы в форму для выпечки. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать тыкву до мягкости.

    В среднем, на приготовление тыквы уходит около 20-25 минут. Но стоит учесть, что сорта тыквы бывают разные. Для какой-то нужно больше времени, для какой-то меньше. Ориентируйтесь именно на мягкость самой тыквы во время приготовления.

  • Шаг 4

    Пока готовится тыква, можно заняться тестом. В глубокую чашку всыпать заранее просеянную муку. Добавить сливочное масло комнатной температуры, сахар и одно яйцо. Сливочное масло лучше предварительно нарезать на небольшие кубики, это позволит легче и быстрее замесить песочное тесто.

  • Шаг 5

    Очень быстро замесить тесто. Оно должно быть мягким и хорошо отходить от рук. Долго вымешивать песочное тесто нельзя. Сливочное масло начинает таять от тепла ваших рук, и тесто может получиться более жирным и без той нежной рассыпчатости в выпеченном виде.

  • Шаг 6

    Завернуть тесто в целлофановый мешочек и убрать его в холодильник на время, пока выпекается тыква и готовится тыквенная начинка.

    Если у вас заранее приготовлено тыквенное пюре, то убрать песочное тесто в холодильник на 30-60 минут. Песочное тесто также можно приготовить заранее. Оно отлично храниться в холодильнике в течение 2 суток.

  • Шаг 7

    Приготовить тыквенную начинку. Из духовки вынуть готовую тыкву.

    Если вы готовите тыквенную начинку заранее, то нужно на этом этапе пюрировать кусочки тыквы с помощью блендера. Переложить тыквенное пюре в чистую сухую банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике до 3 суток.

  • Шаг 8

    Переложить кусочки тыквы в глубокую чашку. Добавить оставшиеся яйца, ванильный сахар, корицу, натёртый на мелкой тёрке мускатный орех, соль и сгущённые сливки. Вместо сливок можно использовать обычное сгущённое молоко. Выбирайте тот вариант, который есть у вас в наличии.

    Советую не пренебрегать корицей и мускатным орехом. Они придают выпечке потрясающий аромат и идеально дополняют яркий вкус тыквы.

  • Шаг 9

    С помощью блендера пробить тыкву с остальными ингредиентами до пюреобразного состояния.

  • Шаг 10

    На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в небольшой круг по размеру вашей формы для выпечки.

  • Шаг 11

    Переложить тесто в форму для выпечки, формируя небольшие борта из теста. Диаметр формы 22 сантиметра.

  • Шаг 12

    Выложить в форму для выпечки тыквенную начинку и разровнять её по всей поверхности теста.

    Поставить форму с американским пирогом на середину разогретой до 180 градусов духовки. Выпекать пирог в течение 35-40 минут. Обратите внимание на то, что в зависимости от сорта тыквы, она может содержать в себе больше или меньше жидкости. Чем суше ваша тыква, тем меньше времени вам понадобится на выпечку пирога. Соответственно, и наоборот.

  • Шаг 13

    Вынуть готовый тыквенный пирог из духовки и слегка остудить.

  • Шаг 14

    Освободить пирог от формы и полностью остудить его.

  • Шаг 15

    Подавать пирог, предварительно нарезав его на порционные кусочки.

    Американский тыквенный пирог готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 8 января 2024

Вся семья сначала скептически отнеслась к тыкве в пироге, но сегодня готовлю его раз 5, наверное. Удивительно ароматный и нежный. Благодарю за рецепт ❤️

Татьяна 8 января 2024

Вся семья сначала скептически отнеслась к тыкве в пироге, но сегодня готовлю его раз 5, наверное. Удивительно ароматный и нежный. Благодарю за рецепт ❤️

Наташа 25 сентября 2023

Пирог красивейший, на чизкейк похож

Анастасия Вуккерт 6 сентября 2023

Верх пирога, перед выпечкой, можно посыпать миндальными лепестками или тыквенными семечками.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение