Медово-тыквенный пирог
Из тыквы можно приготовить очень много вкусных блюд: супы, гарниры, салаты, закуски и конечно же выпечка! Этот медово-тыквенный пирог получается очень ароматным, обязательно попробуйте его приготовить и скрасить серые осенние будни этим рыжим красавцем!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 282 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить медово-тыквенный пирог
Ингредиенты:
- Пюре – 200 г тыквенное
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Мука пшеничная – 220 г
- Масло сливочное – 75 г
- Сахар – 100 г
- Мед – 40 г
- Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Для этого рецепта нужно взять готовое тыквенное пюре, можно даже замороженное, его следует предварительно разморозить.
Если у вас нет тыквенного пюре, его можно легко сделать: для этого нужно вымыть тыкву, удалить семечки и волокна, нарезать тыкву ломтиками толщиной примерно 3 см, выложить их на противень и запечь в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Остудить готовую тыкву, ложкой отделить мякоть от кожуры, переложить в блендер и пюрировать до однородного состояния.
-
Шаг 2
Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и взбить миксером до пышной массы.
-
Шаг 3
Добавить по одному яйца и одновременно взбивать миксером.
-
Шаг 4
Добавить тыквенное пюре, жидкий мед (у меня липовый – он самый ароматный) и снова взбить.
-
Шаг 5
Просеять муку с разрыхлителем и всыпать её в жидкую массу.
-
Шаг 6
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
-
Шаг 7
Форму для выпекания (у меня диаметр 20 см) смазать сливочным маслом, выложить тесто и разровнять.
-
Шаг 8
Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность пирога обязательно проверить на сухую лучинку: если воткнуть зубочистку в середину пирога и достать её, то она должна оставаться сухой, без налипшего теста.
-
Шаг 9
Готовый пирог достать из формы, дать чуть остыть и украсить по желанию, например, посыпать сахарной пудрой, полить сахарной глазурью или растопленным шоколадом.
Как считаете, можно сахар заменить большим количеством меда?
Ответ: Можно заменить сахар медом, но мед слаще сахара, поэтому его нужно брать меньше по весу. Также большее количество меда может немного изменить текстуру теста.
Спасибо большое за рецепт!! Вкуснятина получилась!)
Все получилось👍
Спасибо большое за рецепт 🌷 Пирог получился очень нежным и безумно вкусным. Не приторный и с хорошо улавливаемыми нотками мёда и тыквы. Вообще, я не любитель тыквы, но в выпечке её обожаю 😍
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Подскажите пожалуйста, каким по консистенции должно быть тесто? Как густая сметана?
Ответ: Да, примерно так
Готовила всё по рецепту.. Получилась какая-то чепуха. Испортила продукты.
Не воздушный. Липкая не вкусная масса.
Ответ: Юлия, мне жаль, что рецепт не получилс, может быть связано с особенностями вашей духовки?
Сырой получился внутри. А сколько нужно было держать тогда?
Ответ: Виктория, в моей духовке пирог выпекся за 40 минут. Время зависит не только от температуры, но и от духовки: часто духовой шкаф не выдает нужную температуру. Кроме того, обратите внимание на диаметр формы: чем больше форма, тем ниже пирог – времени понадобится меньше.
У меня пирог поднялся, потом осел и внутри влажный, не воздушный. Что я не так сделала?
Ответ: Марина, возможно пюре тыквенное было слишком жидкое и яйца большие, поэтому пирог и получился внутри влажным. Я думаю, что нужно было бы чуть дольше подержать его в духовке, чтобы он хорошо пропёкся.
Очень понравился пирог.Легко готовить.Съели сразу же, хотя готовила 2 порции сразу.
Ответ: Марина, приятного аппетита!
Добрый день! А можно сразу сырую тыкву положить, предварительно натереть ее на мелкой терке?
Ответ: Мария, нет, сырую нельзя пирог не получится. Рецепт рассчитан именно на пюре, а не сырую тыкву. В свежей тыкве больше жидкости, и время выпечки тоже придется менять, если добавлять сырую тыкву.