Медово-тыквенный пирог

26.10.2018

Из тыквы можно приготовить очень много вкусных блюд: супы, гарниры, салаты, закуски и конечно же выпечка! Этот медово-тыквенный пирог получается очень ароматным, обязательно попробуйте его приготовить и скрасить серые осенние будни этим рыжим красавцем!

Медово-тыквенный пирог

Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 282 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить медово-тыквенный пирог

Ингредиенты:

Пюре200 г тыквенное
Яйцо куриное3 шт.
Мука пшеничная220 г
Масло сливочное75 г
Сахар100 г
Мед40 г
Разрыхлитель теста1.5 ч.л.

Приготовление:

1.

Для этого рецепта нужно взять готовое тыквенное пюре, можно даже замороженное, его следует предварительно разморозить.

Если у вас нет тыквенного пюре, его можно легко сделать: для этого нужно вымыть тыкву, удалить семечки и волокна, нарезать тыкву ломтиками толщиной примерно 3 см, выложить их на противень и запечь в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Остудить готовую тыкву, ложкой отделить мякоть от кожуры, переложить в блендер и пюрировать до однородного состояния.


2.

Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и взбить миксером до пышной массы.


3.

Добавить по одному яйца и одновременно взбивать миксером.


4.

Добавить тыквенное пюре, жидкий мед (у меня липовый – он самый ароматный) и снова взбить.


5.

Просеять муку с разрыхлителем и всыпать её в жидкую массу.


6.

Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.


7.

Форму для выпекания (у меня диаметр 20 см) смазать сливочным маслом, выложить тесто и разровнять.


8.

Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность пирога обязательно проверить на сухую лучинку: если воткнуть зубочистку в середину пирога и достать её, то она должна оставаться сухой, без налипшего теста.


9.

Готовый пирог достать из формы, дать чуть остыть и украсить по желанию, например, посыпать сахарной пудрой, полить сахарной глазурью или растопленным шоколадом.



Комментарии:

1 Комментарий »

Мария: | Октябрь 27th, 2018 | 7:47 пп

Добрый день! А можно сразу сырую тыкву положить, предварительно натереть ее на мелкой терке?
Ответ: Мария, нет, сырую нельзя пирог не получится. Рецепт рассчитан именно на пюре, а не сырую тыкву. В свежей тыкве больше жидкости, и время выпечки тоже придется менять, если добавлять сырую тыкву.

Оставить комментарий


Подпишись на бесплатный марафон-подготовку "Новый год - без плиты 2019!" и встречай лучший Новый год в твоей жизни
Email