Тыквенный суп с сыром за 20 минут

Тыквенный суп с сыром за 20 минут

Моя семья обожает тыквенный суп-пюре. А сырный тыквенный супчик домочадцы готовы есть каждую неделю! Он очень ароматный, сытный, с приятным сырным вкусом – это просто гастрономический праздник! Советую не медлить и побыстрее приготовить это ароматное осеннее блюдо.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    6
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 66 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить тыквенный суп с сыром

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тыква500 г
  • Вода600 мл
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Сыр твердый100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло сливочное50 г

Приготовление: Шаг 1

  • Луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком.

  • Шаг 2

    Морковь почистить, вымыть и тоже нарезать мелким кубиком.

  • Шаг 3

    Тыкву (желательно использовать тыкву ароматную, с ярко-оранжевой мякотью) очистить от кожуры и нарезать средним кубиком. В составе указано количество уже почищенной тыквы.

  • Шаг 4

    В сотейнике или толстостенной кастрюле растопить сливочное масло и добавить нарезанный лук. Часто помешивая потомить лук в масле 4-5 минут.

  • Шаг 5

    Далее добавить к луку кубики моркови, тыквы, а также очищенные зубки чеснока. Перемешать содержимое сотейника.

  • Шаг 6

    Влить воду, довести до кипения, прикрыть сотейник крышкой и томить на медленном огне примерно 30 минут. Вместо воды можно взять бульон, тогда суп будет более калорийным и сытным.

  • Шаг 7

    Пока суп варится, натереть сыр на крупной терке. Советую взять два разных вида сыра, я использовала сулугуни и голландский твердый сыр.

  • Шаг 8

    Когда все ингредиенты, а особенно тыква станет мягкой, нужно пюрировать суп блендером прямо в сотейнике до однородности.

  • Шаг 9

    Затем всыпать натертый сыр и быстро перемешать ложкой, чтобы он расплавился. Все это можно делать на плите на минимальном огне, чтобы сыр быстрее расплавился.

  • Шаг 10

    В самом конце попробовать суп на вкус и только после этого добавить соль и перец. Если посолить суп в начале, а после добавить сыр, который сам по себе уже солёный, то можно пересолить блюдо.

  • Шаг 11

    Немедленно разлить суп по тарелкам, украсить по желанию измельченной свежей зеленью или сухариками и можно подавать к столу.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Нина 19 ноября 2024

Очень вкусно, спасибо

Ленара 9 ноября 2024

Буду пробывать готовить по вашему рецепту,спасибо

Ольга 25 октября 2024

👍👍👍❤️❤️❤️😍😍😍😘😘😘

Лара 26 октября 2022

один из любимых рецептов полезного супчика

Аноним 14 сентября 2022

Любимый осенний суп)

лидия 24 октября 2019

Дарья, добрый день! спасибо за тыквенные рецепты. Выращиваем каждый год много тыкв, каждый день готовлю разные блюда из тыквы, по выходным обязательно супчик и на зиму хватает заморозки
Ответ: Лидия, пожалуйста! Приятного аппетита!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение