Тыквенный суп-пюре с яблоками

03.10.2017

Тыквенным супом-пюре особо никого не удивишь, готовят его многие, и рецепты эти мало чем отличаются. А вот с подачей - можно и поимпровизировать. Я предлагаю разнообразить вкус базового тыквенного супа-пюре чипсами из бекона и пряными кусочками тыквы и яблока - такой взрослый вариант, чтобы еще и пожевать что было.

Тыквенный суп-пюре с яблоками

Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 60 ккал
Количество порций – 4 порции


как приготовить тыквенный суп-пюре с яблоками

Ингредиенты:

Тыква1 кг
Картофель1 шт.
Морковь2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1 зуб.
Масло сливочное20 г
Бульон750 мл
Бекон70 г
Яблоко2 шт.
Сок лимонный2 ч.л.
Карри1 ч.л.
Масло оливковое2 ст.л.
Семечки тыквенные1 ст.л.
Соль по вкусу

Приготовление:

1.

Приготовление тыквенного супа-пюре с яблоками нужно начать с подготовки ингредиентов - очистить все овощи от кожуры и промыть чистой водой.


2.

У тыквы срезать кожуру и вынуть всю волокнистую мякоть с семечками. Потом нарезать на кусочки примерно 3/4 подготовленной тыквы. Остальную 1/4 часть просто нарезаем на более мелкие кубики - они понадобятся для подачи.


3.

Остальные овощи измельчить произвольно.


4.

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Выложить все нарезанные овощи, перемешать. Жарить на сильном огне около 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.


5.

Влить горячий бульон и оставить вариться на среднем огне 20 минут.
Бульон можно взять любой - мясной или овощной - тут руководствуйтесь только на свой вкус. Нет бульона? Не беда - можно добавить простой воды, вкус потом легко отрегулировать любимыми специями.


6.

Бекон холодного копчения нарезать небольшими кусочками.


7.

Яблоки очистить от кожуры и вырезать семенную коробочку. Нарезать мелким кубиком, примерно таким же как и тыкву.
Чтобы яблоки не потемнели, надо сбрызнуть их лимонным соком.


8.

Обжарить ломтики бекона до хрустящего состояния на сковороде. Отложить на тарелку в сторону без вытопившегося жира.


9.

В другой сковородке на нагретом оливковом масле обжарить сначала нарезанную мелким кубиком тыкву - минуты 3 примерно - пусть она дойдет до полуготовности. А потом добавить нарезанные яблоки, посыпать порошком карри и все перемешать.

Обжаривать еще чуть-чуть. Нужно следить, чтобы яблоки не успели распуститься в кашу. Кстати, яблоки для этого рецепта лучше выбирать более крепких сортов, не рыхлые.


10.

За это время тыква с остальными овощами уже успела свариться. Слить бульон через ситечко, но не выливать его!


11.

Пюрировать отцеженные овощи при помощи погружного блендера около 5 минут.


12.

Постепенно добавлять бульон, не переставая взбивать блендером - так легко можно отрегулировать желаемую густоту супа. Также при таком постепенном добавлении жидкости в овощную мякоть структура супа получается более воздушной.

Вернуть кастрюлю с пюре на огонь, немного прогреть. Попробовать на соль, при надобности отрегулировать вкус.


13.

Подавать сразу же, разлив по суповым тарелкам. Сверху выложить тыквенно-яблочную смесь с карри и ломтики чипсов из бекона. Для любителей можно добавить и горсточку тыквенных семечек.

Яркий, нежный, душистый - как еще описать этот тыквенный суп-пюре с яблоками! В таких случаях говорят "любовь с первой ложки"!



Комментарии:

Оставить комментарий