Тыквенный суп с фасолью

Тыквенный суп с фасолью

Горячий и сытный овощной суп на воде готовится очень просто и прячет полезные овощи от приверед - мамочки, берём на заметку! Отличный выбор для осенней трапезы.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 57 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить тыквенный суп с фасолью

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тыква500 г в виде пюре
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Сельдерей стеблевой2 шт.
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Вода700 мл
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Фасоль консервированная360 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Зелень по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Проще всего иметь в запасе готовое (можно замороженное) тыквенное пюре, тогда суп готовится очень быстро.

    Фасоль можно покупать готовую в консервных банках, это самый простой и удобный вариант. Фасоль подойдет белая или красная в собственном соку, но при желании можно попробовать приготовить суп и с фасолью в томатном соке.

    Лук можно использовать репчатый или красный. Воду для супа можно заменить на овощной или мясной бульон.

  • Шаг 2

    Приготовить тыквенное пюре или взять готовое. Замороженное пюре разморозить заранее в холодильнике.

    Приготовить тыкву можно любым удобным способом: запечь при 160°С; отварить в воде или на пару до готовности, - а затем измельчить погружным блендером до однородного состояния.

    Готовое пюре можно заморозить в пластиковых контейнерах впрок. Я предпочитаю запекать тыкву, так в ней остается меньше влаги и пюре получается более концентрированное.

    Для приготовления пюре нужно взять тыкву по весу примерно в 2 раза больше необходимого веса пюре. Очищенной тыквы требуется взять примерно в 1,5 раза больше по весу.

  • Шаг 3

    Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Стебли сельдерея тщательно промыть. Крупные стебли разрезать вдоль, затем нарезать на небольшие кусочки.

  • Шаг 4

    В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить, постоянно помешивая,  лук, чеснок и сельдерей до золотистого цвета.

    Вскипятить воду для супа или разогреть бульон.

  • Шаг 5

    Добавить к овощам тыквенное пюре и томатную пасту, тщательно перемешать. Тушить около 5 минут, помешивая, чтобы овощи не начали пригорать.

    Влить кипяток или бульон до желаемой консистенции. Перемешать суп, посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 6

    Фасоль из банки добавить в суп вместе со всей жидкостью, перемешать и варить еще около 5 минут, уменьшив огонь.

    Будьте осторожны, суп во время кипения брызжет и может обжечь.

    Готовый суп подавать с мелко нарезанной зеленью и хлебом. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наталья 1 апреля 2024

Супер полезный и вкусный супчик! я при подаче полила соком лимона, т. к. вместо томатной пасты у меня были замороженные протертые помидоры.

Виктория 26 июля 2021

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, чтобы приготовить тыкву запекать при 160 градусов сколько минут ?
Ответ: Виктория, здравствуйте! Это зависит от размера кусочков тыквы, чем больше – тем, соответственно, потребуется больше времени. 20 -30 минут примерно.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение