Суп-пюре из запеченной тыквы

Суп-пюре из запеченной тыквы

Предлагаю рецепт вкусного супа-пюре из запеченной тыквы. После изобилия праздничных салатов, закусок, основных блюд, очень хочется чего-то горячего и жидкого.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 63 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить суп-пюре из запеченной тыквы

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Вода600 мл
  • Масло подсолнечное3 ст.л.
  • Сливки150 мл
  • Сыр твердый100 г
  • Лук репчатый100 г
  • Тыква550 г

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления супа нужно взять свежую тыкву, нежирные сливки, сыр твердых сортов, луковицу, соль, свежемолотый перец, воду или бульон.

  • Шаг 2

    Для начала нужно подготовить тыкву. Это можно сделать заранее или перед приготовлением. Тыкву хорошо  промыть, обсушить бумажным полотенцем. Снять кожуру.

    Поместить в форму для запекания. На дно добавить кипяток около стакана и отправить в горячую духовку. Запекать до мягкости 40-60 минут при температуре 180 градусов. Можно проколоть тыквенную мякоть шпажкой, чтобы удостовериться, что овощ запекся.

  • Шаг 3

    Запеченную тыкву немного остудить, нарезать средними кусочками.

  • Шаг 4

    Очистить, промыть и обсушить луковицу. Нарезать полукольцами.

  • Шаг 5

    В кастрюле разогреть масло. Добавить нарезанный лук. Помешивая, обжарить до золотистости.

  • Шаг 6

    Добавить тыквенные кусочки. Перемешать и обжарить пару минут на умеренном огне.

  • Шаг 7

    Влить воду. Чтобы суп-пюре из запеченной тыквы получился более сытным, используйте мясной бульон. Довести до кипения. Готовить с момента закипания 15 минут на небольшом огне.

  • Шаг 8

    Содержимое кастрюли измельчить блендером.

  • Шаг 9

    Влить сливки с жирностью 10-20 процентов. Перемешать и прогреть 2-3 минуты.

  • Шаг 10

    Твердый сыр измельчить на средней терке. Добавить сырную стружку в кастрюлю. Перемешать. Прогреть на умеренном огне до расплавления сыра.

  • Шаг 11

    Приправить свежемолотым перцем и солью. Перемешать и снять с огня.

  • Шаг 12

    Суп-пюре из запеченной тыквы готов.

  • Шаг 13

    Подать сразу к столу. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Татьяна 12 ноября 2019

550 гр тыквенного пюре или очищенной свежей тыквы?
Дарья, Вы писали, что часто готовите из замороженного тыквенного пюре, сориентируйте, пожалуйста, по количеству именно пюре.
Ответ: Татьяна, это очищенная свежая тыква. Можно и пюре использовать, его нужно чуть меньше.

Инна 21 октября 2019

Хороший суп. Только исправить в названии нужно. Это крем-суп, а не суп-пюре😉
Ответ: Инна, спасибо за комментарий!

Анастасия 16 апреля 2019

Сколько хранится такой суп?
Ответ: Анастасия, как и все супы 2-3 дня в холодильнике. Или можно заморозить, тогда до полугода.

Mariya 14 января 2019

Классный рецептик супа, обязательно попробую сделать!

А можно сливки 33%? А то у меня открытая упаковка стоит
Ответ: Мария, да, конечно, можно.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение