Морковный суп с моцареллой и яблоками

Когда я впервые готовила этот суп, то очень сомневалась, что кроме меня его захочет есть кто-то еще. Но, к моему удивлению, супчик исчез в день его приготовления! Оказывается, морковка, яблочко и моцарелла просто прекрасно сочетаются друг с другом в виде такого яркого и полезного супчика. Теперь это один из любимых быстрых зимних супов в нашей семье. Попробуйте и вы – не пожалеете!

Морковный суп с моцареллой и яблоками

Общее время готовки – 0 часов 35 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 49 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить морковный суп с моцареллой и яблоками

Ингредиенты:

Морковь500 г
Яблоко100 г
Моцарелла200 г
Бульон1.5 л или вода
Соль по вкусу
Масло сливочное30 г
Паприка сладкая1 ч.л.
Куркума0.5 ч.л.
Кориандр0.5 ч.л.
Зелень по вкусу
Лук репчатый1 шт.

Приготовление:

1.

Морковь и лук очистить от кожицы и шелухи. Вымыть овощи и нарезать любым удобным способом (форма нарезки не имеет значение, суп всё равно будет пюрироваться блендером).


2.

В сотейнике или кастрюльке, в которой будет вариться суп, растопить сливочное масло, и потомить в нём нарезанные овощи. На это уйдет примерно 5-6 минут.

Овощи во время тушения нужно помешивать, чтобы они равномерно протушились в масле и не подгорели.


3.

Залить овощи горячим бульоном (овощным или куриным), варить примерно 15-17 минут. Если бульона нет, то можно взять и воду, но супчик на бульоне намного вкуснее!

Овощи в бульоне должны медленно вариться, поэтому установите под сотейником минимальный огонь. Если готовить на большом огне, то в бульоне появится пена и суп может стать мутным и будет менее аппетитным.

Добавить специи: соль, паприку, куркуму и кориандр. Если вы любите более пряные супы, то количество специй можно увеличить или добавить новых, например, молотый имбирь, сушёный чеснок и т.д.


4.

Пюрировать суп блендером прямо в кастрюле. Делайте это осторожно, чтобы не обжечься горячими брызгами.


5.

Нарезать кубиком одно яблоко и моцареллу. Если моцарелла у вас в виде маленьких шариков, то можно её не разрезать.


6.

Добавить в суп кубики яблока и сыра, аккуратно перемешать и дать супу закипеть. Варить еще 2-3 минуты.


7.

Готовый супчик разлить по тарелкам и украсить свежей зеленью. Очень вкусный шелковистый суп с кусочками томленых яблок и тягучих лент сыра не оставит никого равнодушным. В этот суп можно добавить сухарики – будет еще вкуснее.


8.

Такой суп можно заморозить. Для этого нужно разлить горячий суп в тару для заморозки, оставить остывать при комнатной температуре, далее переместить в холодильник охладиться на 2-3 часа, хорошо упаковать и отправить в морозильную камеру на хранение.

Срок хранения супа в морозильной камере 2 месяца при температуре -18 градусов.


20.02.2019

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок