Морковный суп с моцареллой и яблоками
Когда я впервые готовила этот суп, то очень сомневалась, что кроме меня его захочет есть кто-то еще. Но, к моему удивлению, супчик исчез в день его приготовления! Оказывается, морковка, яблочко и моцарелла просто прекрасно сочетаются друг с другом в виде такого яркого и полезного супчика. Теперь это один из любимых быстрых зимних супов в нашей семье. Попробуйте и вы – не пожалеете!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 49 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить морковный суп с моцареллой и яблоками
Ингредиенты:
- Морковь – 500 г
- Яблоко – 100 г
- Моцарелла – 200 г
- Бульон – 1.5 л или вода
- Соль – по вкусу
- Масло сливочное – 30 г
- Паприка – 1 ч.л.
- Куркума – 0.5 ч.л.
- Кориандр – 0.5 ч.л.
- Зелень – по вкусу
- Лук репчатый – 1 шт.
Приготовление: Шаг 1
-
Морковь и лук очистить от кожицы и шелухи. Вымыть овощи и нарезать любым удобным способом (форма нарезки не имеет значение, суп всё равно будет пюрироваться блендером).
-
Шаг 2
В сотейнике или кастрюльке, в которой будет вариться суп, растопить сливочное масло, и потомить в нём нарезанные овощи. На это уйдет примерно 5-6 минут.
Овощи во время тушения нужно помешивать, чтобы они равномерно протушились в масле и не подгорели.
-
Шаг 3
Залить овощи горячим бульоном (овощным или куриным), варить примерно 15-17 минут. Если бульона нет, то можно взять и воду, но супчик на бульоне намного вкуснее!
Овощи в бульоне должны медленно вариться, поэтому установите под сотейником минимальный огонь. Если готовить на большом огне, то в бульоне появится пена и суп может стать мутным и будет менее аппетитным.
Добавить специи: соль, паприку, куркуму и кориандр. Если вы любите более пряные супы, то количество специй можно увеличить или добавить новых, например, молотый имбирь, сушёный чеснок и т.д.
-
Шаг 4
Пюрировать суп блендером прямо в кастрюле. Делайте это осторожно, чтобы не обжечься горячими брызгами.
-
Шаг 5
Нарезать кубиком одно яблоко и моцареллу. Если моцарелла у вас в виде маленьких шариков, то можно её не разрезать.
-
Шаг 6
Добавить в суп кубики яблока и сыра, аккуратно перемешать и дать супу закипеть. Варить еще 2-3 минуты.
-
Шаг 7
Готовый супчик разлить по тарелкам и украсить свежей зеленью. Очень вкусный шелковистый суп с кусочками томленых яблок и тягучих лент сыра не оставит никого равнодушным. В этот суп можно добавить сухарики – будет еще вкуснее.
-
Шаг 8
Такой суп можно заморозить. Для этого нужно разлить горячий суп в тару для заморозки, оставить остывать при комнатной температуре, далее переместить в холодильник охладиться на 2-3 часа, хорошо упаковать и отправить в морозильную камеру на хранение.
Срок хранения супа в морозильной камере 2 месяца при температуре -18 градусов.
Аппетитный! По вкусу немного похож на тыквенный суп-пюре. Яблоки к месту. У меня сыр весь растворился, и “тягучих лент” не было) Видимо, сыр такой, не совсем моцарелла был..) но всё равно вкусно!
Спасибо за интересный рецепт!
Ответ: Анастасия, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!