Морковный бисквит в мультиварке

15.03.2015

Как показывает мой опыт, такие виды выпечки как кексы и бисквиты, великолепно получаются в мультиварке, пожалуй, даже лучше, чем в духовке. Теперь, когда я планирую печь коржи для какого-нибудь торта, то практически в ста процентах случаев я останавливаю выбор на выпекании в мультиварке, там мои коржи точно не подгорят и не пересушатся, и точно все получится.

Морковный бисквит в мультиварке

Встретился очень заманчивый рецепт морковного бисквита на сметане от Ирины Чадеевой, и я, не раздумывая, решила печь его в мультиварке, и не пожалела, не пожалеете и вы - пеките обязательно!

Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 315 ккал
Количество порций – 8 порций


Как приготовить морковный бисквит в мультиварке

Ингредиенты:

Мука125 г
Сметана50 г
Яйцо куриное2 шт.
Сахар125 г
Морковь75 г
Масло сливочное75 г
Сахарная пудра25 г
Какао-порошок1 ст.л.
Коньяк1 ч.л.

Приготовление:

1.

Этот бисквит довольно небольшой и бюджетный, но если вам нужен тортик для гостей или большой семьи, лучше увеличьте порцию вдвое, чтоб точно хватило. Тесто максимально простое, в принципе, попробовать испечь такой торт может и подросток. Яйца не нужно делить на желтки и белки и взбивать отдельно, как в классическом бисквите. Они взбиваются вместе.

Взбиваем! Два яйца и сахар (125 граммов) взбиваем миксером до светлой и пышной массы, они должны хорошо увеличиться в объеме и набраться воздуха - это гарантия пышности и воздушности нашего будущего бисквита, ведь разрыхлителя в тесте нет.


2.

Когда яйца взбились, добавляем к ним сметану любой жирности, какая есть под рукой. Выпечка на сметане всегда очень нежная и вкусная, и всегда удачная. На этом этапе миксер можно уже отложить, он больше не понадобится. Морковку нужно  вымыть и очистить и натереть на самой мелкой терке, не которая ежик, а просто на мелкой. Чем сочнее и слаще будет морковка, тем, соответственно, вкуснее готовый бисквит. Добавляем морковку следом за сметаной в тесто и аккуратно перемешиваем все лопаточкой, стараясь не сильно сминать взбитые яйца.


3.

После перемешивания в последнюю очередь просеиваем в тесто муку и так же аккуратно вмешиваем ее в тесто, ничего не растирая, не взбивая и не сминая, бисквитное тесто этого не любит.


4.

Готовое тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки и выпекаем около тридцати минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Бисквит получается небольшой и невысокий, во всяком случае, в моей четырехлитровой мультиварке, поэтому готовится довольно быстро. Когда пирог испекся, ждем минут пять, и аккуратно переворачиваем его на решетку для выпечки, чтоб полностью остудить.


5.

В принципе, пирог вкусен и сам по себе, Ирина предлагает украсить его масляным шоколадным кремом, что я и сделала, взбив размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, порошком какао и коньяком. Можно также сделать крем из сметаны с творогом, из творожного сыра с маслом или из сливок. Если вы решили испечь двойную порцию бисквита, то можно разрезать его пополам вдоль и прослоить кремом.



Комментарии:

Оставить комментарий