Морковный торт без выпечки

Морковный торт без выпечки

С классическим морковным тортом со сливочным кремом, думаю, многие знакомы, но я хочу предложить вам приготовить морковный торт без выпечки. Он получается с богатым пряным вкусом и ароматом, но при этом готовится очень просто. По желанию, с ним можно смело экспериментировать. К примеру, взамен лимонной использовать апельсиновую цедру, клюкву можно заменить на изюм, а количество и вид пряностей можно подобрать по вкусу.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 325 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить Морковный торт без выпечки?

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Морковь500 г
  • Печенье400 г (Топленое молоко, Юбилейное)
  • Орехи1.5 ст. (200 мл) (любая смесь)
  • Масло сливочное170 г
  • Сахар2 ст.л. (или по вкусу)
  • Молоко сгущенное3 ст.л. (с небольшой горкой или по вкусу)
  • Клюква вяленая1 горсть (-и) (можно заменить на изюм или ничего не использовать)
  • Цедра лимона1 ч.л.
  • Ванильный сахар1 ч.л.
  • Корица0.5 ч.л.
  • Имбирь0.25 ч.л.
  • Орех мускатный0.25 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты для морковного торта без выпечки.

  • Шаг 2

    Половину порции печенья и половину орехов измельчить в муку. Для этого удобней всего воспользоваться комбайном, но можно ограничиться и мясорубкой, если комбайна нет в наличии.

  • Шаг 3

    Оставшееся количество печенья крупно поломать руками, а орехи слегка порубить ножом, чтобы кусочки также оставались достаточно большими. Горсть клюквы/изюма залить горячей водой и оставить минут на 5 набухнуть, после чего воду слить.

  • Шаг 4

    Молодую морковь вымыть со щеткой, очистить и натереть на средней/мелкой тёрке.

  • Шаг 5

    На сковороду выложить морковь, добавить 50 г масла (отделяем количество «на глаз», особой точности не нужно) и сахар. Кстати, если вам попалась не очень сладкая морковь, то количество сахара можно увеличить до 4-6 ст. л.

    На малом огне тушить морковь, помешивая, до мягкости. Если нужно, то к моркови во время тушения можно подлить немного воды, чтобы она не пригорела.

  • Шаг 6

    После того как морковь станет мягкой и нежной, убрать с огня, добавить все специи, оставшееся масло, лимонную цедру и распаренную клюкву. Размешать.

  • Шаг 7

    Ввести размолотые в муку орехи с печеньем. Размешать до однородности.

  • Шаг 8

    Добавить и вмешать оставшиеся большие куски печенья и орешков.

  • Шаг 9

    В самом конце сдобрить массу сгущенкой и тщательно вымесить. Смесь для морковного торта без выпечки должна получиться мягкой и пластичной.

  • Шаг 10

    Форму сбрызнуть водой и застелить плёнкой, выложить морковную массу, уплотнить. Концами плёнки прикрыть верхушку морковного торта. Кстати, формировать такой торт можно и в виде колбасок (по принципу шоколадной колбасы). Из этой массы получится 2-3 штуки.

    Охладить морковный торт без выпечки перед подачей в течение нескольких часов, хотя лучше оставить на всю ночь, так торт не только уплотнится, но и созреет.

  • Шаг 11

    Перед подачей на стол такой тортик можно присыпать кокосовой стружкой, а можно и сахарной пудрой.

    Подавать морковный торт без выпечки нужно нарезав тоненькими кусочками (он получается достаточно сытным) с порцией взбитых сливок или, к примеру, с обычным сметанным кремом.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анна 29 марта 2021

А можно чем-то заменить сгущённое молоко?
em>Ответ: Анна, сгущенки там немного, она дает сладость и связывает компоненты… получается нужно что-то такое же вязкое и сладкое…))) Ореховая паста?

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение