Торт без выпечки с голубикой

26.07.2018

Очень простой летний торт, не требующий никакой выпечки. Благодаря голубике интересно смотрится в разрезе, а готовится буквально за 10 минут. Конечно надо будет подождать полного застывания, зато если вы сделаете его с вечера, то вполне можно подать его и на завтрак! Вот такой вот праздничный завтрак, ведь состав вполне подходит - творог, печенье, ягоды -  прекрасное начало дня!

Торт без выпечки с голубикой

Общее время готовки – 5 часов 0 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 277 ккал
Количество порций – 8 порций


Как приготовить торт без выпечки с голубикой

Ингредиенты:

Творог350 г
Молоко сгущенное150 г
Печенье200 г
Масло сливочное170 г
Голубика300 г
Ванильная эссенция по желанию
Мята1 ч.л. свежая
Сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

1.

Для приготовления торта без выпечки с голубикой масло должно быть мягким (не расплавленным!), его нужно будет взбивать.

Творог я беру не выше 5% или же вообще обезжиренный, дабы уменьшить калорийность десерта.

Мята не только для украшения, она слегка освежает и дополняет вкус. Так что лучше ее не игнорировать.

Печенье самое обычное, типа "петушок".

Если хотите, чтобы десерт был максимально кремовым, то следует перетереть творог черед сито, для большей однородности.

Ягод можно и чуть побольше, но точно не меньше.


2.

Масло взбить до светлого оттенка и воздушности, примерно 3-4 минуты.


3.

Далее добавить ваниль (это может быть и концентрат, и сахар, и эссенция), сгущенку. Через минуту добавить творог.

Взбивать еще несколько минут.


4.

Крупно поломать печенье и добавить к творожной массе.
Отложить горсть ягод для украшения, а остальные тоже положить в миску вслед за печеньем.


5.

Ингредиенты перемешать и выложить в форму, предварительно выстланную пищевой пленкой.


6.

Аккуратно всё утрамбовать и поставить в холодильник до полного остывания.
Я всегда делаю с вечера и оставляю до утра.


7.

После тортик перевернуть и украсить отложенными ягодами и листиками мяты.

Конечно, это скорее десерт в виде торта, но поверьте, вкус у него очень нежный, дети его просто обожают.

Приятного вам аппетита!



Комментарии:

1 Комментарий »

Юлия: | Июль 28th, 2018 | 4:39 пп

Даша, в если без сгущенки, хорошо получится? Она только на сладость влияет или ее только?
Ответ: Юлия, можно попробовать без сгущенного молока, должно тоже хорошо получиться. Подсластите по вкусу творог.

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок