Салат из шпината с манго и голубикой

Салат из шпината с манго и голубикой

Яркий и вкусный салат из шпината с манго и голубикой станет идеальным ужином для тех, кто следит за своей фигурой. Его можно подать в качестве перекуса между основными приемами еды, ведь блюдо практически не калорийно, но зато отлично утоляет чувство голода. Благодаря манго, салат получается сочным и очень ароматным, с нежным кисло-сладким привкусом. Салат считается вегетарианским, но можно добавить в него нарезку прошутто или бекона, если вы любите мясные блюда.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 108 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить салат из шпината с манго и голубикой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Шпинат1 упаковка пучок
  • Манго1 шт.
  • Голубика60 г
  • Сыр твердый30 г
  • Салат1 упаковка пучок
  • Масло оливковое1 ч.л.
  • Лайм0.5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Фундук50 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для салата из шпината с манго и голубикой.

    Ядра фундука немного поджарить на сковороде, чтобы с них легче снялась горькая шелуха. Прокатать ядра между ладоней, удаляя ее.

  • Шаг 2

    Промыть шпинат в воде, разобрав пучок зелени на отдельные листья, удалить стебли и выложить на тарелку.

    Вместе со шпинатом можно использовать зеленый листовой салат, рукколу и другую зелень.

  • Шаг 3

    Очистить манго от кожуры, нарезать полосками, удаляя косточку. Полоски нарезать ломтиками или кусочками – по желанию.

    Выбирайте при покупке слегка мягковатый плод, так как мякоть неспелого манго хрустит и имеет вкус мыла - такой фрукт лучше всего подержать пару дней на солнце, пока он не достигнет спелости.

    Выложить нарезку манго на тарелку.

  • Шаг 4

    Присыпать обжаренными ядрами фундука. Если не любите целые орехи в блюде, то разбейте ядра на части или измельчите их в крошку.

  • Шаг 5

    Твердый сыр натереть на терке с мелкими ячейками, хаотично присыпать блюдо сверху. Сыра потребуется не больше 30 г.

    Кстати, ярче всего в салате из шпината с манго и голубикой смотрится натертый мраморный сыр.

  • Шаг 6

    Выложить на блюдо ягоды голубики, посолить и поперчить салат, сбрызнуть соком лайма или лимона и оливковым маслом без запаха.

    Голубику можно заменить малиной, клубникой, но не смородиной – ягоды не должны быть кислыми!

  • Шаг 7

    Блюдо рекомендуется кушать сразу же после приготовления, употребляя максимум витаминов и микроэлементов. Салат из шпината с манго и голубикой не готовится впрок.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение