Салат из шпината с манго и голубикой
Яркий и вкусный салат из шпината с манго и голубикой станет идеальным ужином для тех, кто следит за своей фигурой. Его можно подать в качестве перекуса между основными приемами еды, ведь блюдо практически не калорийно, но зато отлично утоляет чувство голода. Благодаря манго, салат получается сочным и очень ароматным, с нежным кисло-сладким привкусом. Салат считается вегетарианским, но можно добавить в него нарезку прошутто или бекона, если вы любите мясные блюда.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 108 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат из шпината с манго и голубикой
Ингредиенты:
- Шпинат – 1 упаковка пучок
- Манго – 1 шт.
- Голубика – 60 г
- Сыр твердый – 30 г
- Салат – 1 упаковка пучок
- Масло оливковое – 1 ч.л.
- Лайм – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Фундук – 50 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все необходимые ингредиенты для салата из шпината с манго и голубикой.
Ядра фундука немного поджарить на сковороде, чтобы с них легче снялась горькая шелуха. Прокатать ядра между ладоней, удаляя ее.
-
Шаг 2
Промыть шпинат в воде, разобрав пучок зелени на отдельные листья, удалить стебли и выложить на тарелку.
Вместе со шпинатом можно использовать зеленый листовой салат, рукколу и другую зелень.
-
Шаг 3
Очистить манго от кожуры, нарезать полосками, удаляя косточку. Полоски нарезать ломтиками или кусочками – по желанию.
Выбирайте при покупке слегка мягковатый плод, так как мякоть неспелого манго хрустит и имеет вкус мыла - такой фрукт лучше всего подержать пару дней на солнце, пока он не достигнет спелости.
Выложить нарезку манго на тарелку.
-
Шаг 4
Присыпать обжаренными ядрами фундука. Если не любите целые орехи в блюде, то разбейте ядра на части или измельчите их в крошку.
-
Шаг 5
Твердый сыр натереть на терке с мелкими ячейками, хаотично присыпать блюдо сверху. Сыра потребуется не больше 30 г.
Кстати, ярче всего в салате из шпината с манго и голубикой смотрится натертый мраморный сыр.
-
Шаг 6
Выложить на блюдо ягоды голубики, посолить и поперчить салат, сбрызнуть соком лайма или лимона и оливковым маслом без запаха.
Голубику можно заменить малиной, клубникой, но не смородиной – ягоды не должны быть кислыми!
-
Шаг 7
Блюдо рекомендуется кушать сразу же после приготовления, употребляя максимум витаминов и микроэлементов. Салат из шпината с манго и голубикой не готовится впрок.