Салат из шпината с манго и голубикой

22.04.2018

Яркий и вкусный салат из шпината с манго и голубикой станет идеальным ужином для тех, кто следит за своей фигурой. Его можно подать в качестве перекуса между основными приемами еды, ведь блюдо практически не калорийно, но зато отлично утоляет чувство голода. Благодаря манго, салат получается сочным и очень ароматным, с нежным кисло-сладким привкусом. Салат считается вегетарианским, но можно добавить в него нарезку прошутто или бекона, если вы любите мясные блюда.

Салат из шпината с манго и голубикой

Общее время готовки – 0 часов 15 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 108 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить салат из шпината с манго и голубикой

Ингредиенты:

Шпинат1 упаковка пучок
Манго1 шт.
Голубика60 г
Сыр твердый30 г
Салат1 упаковка пучок
Масло оливковое1 ч.л.
Лайм0.5 ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Фундук50 г

Приготовление:

1.

Подготовить все необходимые ингредиенты для салата из шпината с манго и голубикой.

Ядра фундука немного поджарить на сковороде, чтобы с них легче снялась горькая шелуха. Прокатать ядра между ладоней, удаляя ее.


2.

Промыть шпинат в воде, разобрав пучок зелени на отдельные листья, удалить стебли и выложить на тарелку.

Вместе со шпинатом можно использовать зеленый листовой салат, рукколу и другую зелень.


3.

Очистить манго от кожуры, нарезать полосками, удаляя косточку. Полоски нарезать ломтиками или кусочками – по желанию.

Выбирайте при покупке слегка мягковатый плод, так как мякоть неспелого манго хрустит и имеет вкус мыла - такой фрукт лучше всего подержать пару дней на солнце, пока он не достигнет спелости.

Выложить нарезку манго на тарелку.


4.

Присыпать обжаренными ядрами фундука. Если не любите целые орехи в блюде, то разбейте ядра на части или измельчите их в крошку.


5.

Твердый сыр натереть на терке с мелкими ячейками, хаотично присыпать блюдо сверху. Сыра потребуется не больше 30 г.

Кстати, ярче всего в салате из шпината с манго и голубикой смотрится натертый мраморный сыр.


6.

Выложить на блюдо ягоды голубики, посолить и поперчить салат, сбрызнуть соком лайма или лимона и оливковым маслом без запаха.

Голубику можно заменить малиной, клубникой, но не смородиной – ягоды не должны быть кислыми!


7.

Блюдо рекомендуется кушать сразу же после приготовления, употребляя максимум витаминов и микроэлементов. Салат из шпината с манго и голубикой не готовится впрок.



Комментарии:

Оставить комментарий


Подпишись на бесплатный марафон-подготовку "Новый год - без плиты 2019!" и встречай лучший Новый год в твоей жизни
Email