Кокосовые творожники с голубикой / Меню недели

Кокосовые творожники с голубикой

03.08.2018

Иногда так сложно накормить детей полезными продуктами, особенно творогом, поэтому на выручку приходят такие рецепты. Эти творожники прекрасны и внешне и по вкусу, поэтому точно понравятся маленьким привередам. Да и взрослые оценят их по достоинству, особенно на завтрак. Ягоды можно менять в зависимости от сезона, отлично впишутся в это блюдо черника, малина и вишня.

Кокосовые творожники с голубикой

Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 190 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить творожники с голубикой

Ингредиенты:

Творог500 г 9%
Яйцо2 шт.
Ванильный сахар1 упаковка
Сахар2 ст.л.
Голубика1 ст. (200 мл)
Крупа манная1.5 ст.л.
Стружка кокосовая2 ст.л.
Миндаль2 ст.л. нарезанный
Масло растительное1 ч.л. для смазывания форм

Приготовление:

1.

Смешать сухой творог, яйца, сахар и ванильный сахар. Добавить манку и кокосовую стружку. Все перемешать ложкой. Не нужно взбивать блендером, когда стружка и манка уже добавлены. Если творог пастообразный, то можно просто все перемешать вилкой, если же творог совсем сухой, то можно взять дополнительно еще одно яйцо.

Совет: не оставляйте подготовленную массу надолго, чтобы манка не набухла, иначе творожники станут более плотными и менее воздушными.


2.

Подготовить формы, смазав их маслом. Творожники получаются нежными, поэтому лучше всего использовать силиконовые формы или выстелить металлические формы бумажными капсулами. Разложить творожную массу по шести формочкам. Постучать формочкой легонько по столу, чтобы творожная масса равномерно распределилась и не было пустот.


3.

Выложить в каждую формочку немного ягод голубики, присыпать сверху лепестками миндаля. За неимением миндаля творожники можно посыпать кокосовой стружкой. Запекать творожники в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 15-20 минут.

Когда увидите, что края немного румянятся, нужно доставать. Если творожники передержать, они будут суховаты. Достать из духовки, дать немного остыть и извлечь из формы. В процессе выпечки творожники могут хорошо подняться, но затем осесть. Ничего страшного, это нормально.


4.

Подавать теплыми к чаю, молоку или какао, украсив ягодами, листиками мяты или кокосовой стружкой по желанию. В холодном виде они так же хороши. Их можно брать с собой на пикник с детьми,  упаковав в контейнер.

К творожникам можно подать сметанный соус, смешав немного сметаны с ягодным сиропом или джемом.



Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок