Салат со шпинатом, персиками и голубикой

Летом совсем не хочется перегружать свой организм тяжелой пищей, для этого нам вполне хватает затяжной зимы и промозглой осени. Летняя еда должна быть вкусной, полезной и питательной, но при этом не оставлять после себя чувство тяжести. Поэтому салаты - идеальный вариант для теплых летних деньков. Попробуйте приготовить наш сегодняшний салат со шпинатом, персиками и голубикой - и вы окунетесь в разнообразный мир вкусов и текстур.

Салат со шпинатом, персиками и голубикой

  • Общее время готовки – 0 часов 15 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 5 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 174 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Как приготовить салат со шпинатом, перисками и голубикой

Ингредиенты:

  • Шпинат100 г
  • Персик2 шт.
  • Голубика100 г
  • Семечки2 ст.л.
  • Моцарелла50 г
  • Масло оливковое50 мл
  • Лимон0.25 шт.
  • Мед1 ч.л.
  • Уксус1 ст.л. бальзамический
  • Соевый соус1 ст.л.

Приготовление:

1.

Для приготовления салата со шпинатом, персиками и голубикой необходимо тщательно промыть шпинат и деликатно просушить его полотенцем. Переложить подготовленный шпинат в салатник.


2.

Персики вымыть и обсушить. Разрезать каждый персик пополам и извлечь косточку. Один персик порезать на ломтики, а второй - кубиками небольшого размера.


3.

Голубику вымыть и обсушить. Порвать на небольшие кусочки моцареллу.


4.

Для заправки салата со шпинатом, персиками и голубикой в подходящей по размеру емкости соединить все ингредиенты для заправки: оливковое масло, 1 ст.л. лимонного сока, мед, бальзамический уксус и соевый соус. Закрутить плотно банку крышкой и хорошо потрясти, чтобы все ингредиенты соединились до состояния эмульсии.
Вкус заправки будет напрямую зависеть от качества выбранных ингредиентов, поэтому по возможности выбирайте только лучшие из них. Мед лучше взять с мягким вкусом: липовый, например, чтобы он не перебивал своим вкусом остальные ингредиенты. Бальзамический уксус можно заменить на белый винный уксус, рисовый или яблочный.


5.

В салатник к шпинату добавить все остальные ингредиенты: порезанные персики, голубику и кусочки моцареллы. Посыпать семечками (кунжут, тыквенные и подсолнечные или же каким-то одним видом по вкусу).
Чтобы вкус семечек был более выраженным, можно их предварительно слегка подсушить на сухой хорошо разогретой сковороде.


6.

Сбрызнуть салат заправкой, перемешать и сразу же подавать.
Салат со шпинатом, персиками и голубикой готов. Приятного аппетита!


03.07.2018

Оставить комментарий