Салат со шпинатом, персиками и голубикой
Летом совсем не хочется перегружать свой организм тяжелой пищей, для этого нам вполне хватает затяжной зимы и промозглой осени. Летняя еда должна быть вкусной, полезной и питательной, но при этом не оставлять после себя чувство тяжести. Поэтому салаты - идеальный вариант для теплых летних деньков. Попробуйте приготовить наш сегодняшний салат со шпинатом, персиками и голубикой - и вы окунетесь в разнообразный мир вкусов и текстур.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 174 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат со шпинатом, перисками и голубикой
Ингредиенты:
- Шпинат – 100 г
- Персик – 2 шт.
- Голубика – 100 г
- Семечки – 2 ст.л.
- Моцарелла – 50 г
- Масло оливковое – 50 мл
- Лимон – 0.25 шт.
- Мед – 1 ч.л.
- Уксус – 1 ст.л. бальзамический
- Соевый соус – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления салата со шпинатом, персиками и голубикой необходимо тщательно промыть шпинат и деликатно просушить его полотенцем. Переложить подготовленный шпинат в салатник.
-
Шаг 2
Персики вымыть и обсушить. Разрезать каждый персик пополам и извлечь косточку. Один персик порезать на ломтики, а второй - кубиками небольшого размера.
-
Шаг 3
Голубику вымыть и обсушить. Порвать на небольшие кусочки моцареллу.
-
Шаг 4
Для заправки салата со шпинатом, персиками и голубикой в подходящей по размеру емкости соединить все ингредиенты для заправки: оливковое масло, 1 ст.л. лимонного сока, мед, бальзамический уксус и соевый соус. Закрутить плотно банку крышкой и хорошо потрясти, чтобы все ингредиенты соединились до состояния эмульсии.
Вкус заправки будет напрямую зависеть от качества выбранных ингредиентов, поэтому по возможности выбирайте только лучшие из них. Мед лучше взять с мягким вкусом: липовый, например, чтобы он не перебивал своим вкусом остальные ингредиенты. Бальзамический уксус можно заменить на белый винный уксус, рисовый или яблочный. -
Шаг 5
В салатник к шпинату добавить все остальные ингредиенты: порезанные персики, голубику и кусочки моцареллы. Посыпать семечками (кунжут, тыквенные и подсолнечные или же каким-то одним видом по вкусу).
Чтобы вкус семечек был более выраженным, можно их предварительно слегка подсушить на сухой хорошо разогретой сковороде. -
Шаг 6
Сбрызнуть салат заправкой, перемешать и сразу же подавать.
Салат со шпинатом, персиками и голубикой готов. Приятного аппетита!