Салат со шпинатом, персиками и голубикой

Салат со шпинатом, персиками и голубикой

Летом совсем не хочется перегружать свой организм тяжелой пищей, для этого нам вполне хватает затяжной зимы и промозглой осени. Летняя еда должна быть вкусной, полезной и питательной, но при этом не оставлять после себя чувство тяжести. Поэтому салаты - идеальный вариант для теплых летних деньков. Попробуйте приготовить наш сегодняшний салат со шпинатом, персиками и голубикой - и вы окунетесь в разнообразный мир вкусов и текстур.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 174 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат со шпинатом, перисками и голубикой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Шпинат100 г
  • Персик2 шт.
  • Голубика100 г
  • Семечки2 ст.л.
  • Моцарелла50 г
  • Масло оливковое50 мл
  • Лимон0.25 шт.
  • Мед1 ч.л.
  • Уксус1 ст.л. бальзамический
  • Соевый соус1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления салата со шпинатом, персиками и голубикой необходимо тщательно промыть шпинат и деликатно просушить его полотенцем. Переложить подготовленный шпинат в салатник.

  • Шаг 2

    Персики вымыть и обсушить. Разрезать каждый персик пополам и извлечь косточку. Один персик порезать на ломтики, а второй - кубиками небольшого размера.

  • Шаг 3

    Голубику вымыть и обсушить. Порвать на небольшие кусочки моцареллу.

  • Шаг 4

    Для заправки салата со шпинатом, персиками и голубикой в подходящей по размеру емкости соединить все ингредиенты для заправки: оливковое масло, 1 ст.л. лимонного сока, мед, бальзамический уксус и соевый соус. Закрутить плотно банку крышкой и хорошо потрясти, чтобы все ингредиенты соединились до состояния эмульсии.
    Вкус заправки будет напрямую зависеть от качества выбранных ингредиентов, поэтому по возможности выбирайте только лучшие из них. Мед лучше взять с мягким вкусом: липовый, например, чтобы он не перебивал своим вкусом остальные ингредиенты. Бальзамический уксус можно заменить на белый винный уксус, рисовый или яблочный.

  • Шаг 5

    В салатник к шпинату добавить все остальные ингредиенты: порезанные персики, голубику и кусочки моцареллы. Посыпать семечками (кунжут, тыквенные и подсолнечные или же каким-то одним видом по вкусу).
    Чтобы вкус семечек был более выраженным, можно их предварительно слегка подсушить на сухой хорошо разогретой сковороде.

  • Шаг 6

    Сбрызнуть салат заправкой, перемешать и сразу же подавать.
    Салат со шпинатом, персиками и голубикой готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение