Салат с персиками, моцареллой и вяленой ветчиной

23.06.2017

Этот салат с персиками, моцареллой и вяленой ветчиной можно отнести к разряду «проще простого». Если все нужные ингредиенты есть под рукой, то приготовить его можно минут за 10. В салате идеально сочетается сладость персиков, выдержанный и насыщенный вкус вяленой ветчины, а также нежность сыра моцарелла. Кстати, если найти вяленую ветчину вам не удалось, то, как вариант, можно заменить её на тонко нарезанные (кусочки должны быть практически прозрачными) ломтики обычного балыка.

Салат с персиками, моцареллой и вяленой ветчиной

Общее время готовки – 0 часов 10 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 169 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить салат с персиками, моцареллой и вяленой ветчиной?

Ингредиенты:

Масло оливковое3 ст.л.
Уксус1 ст.л. (бальзамический)
Мед1 ч.л.
Базилик2 веточка (-и) (2 средних листика в заправку и несколько для украшения)
Соль по вкусу
Салат4 горсть (-и) (смесь салатных листьев)
Персик2 шт.
Ветчина70 г (вяленая)
Моцарелла100 г
Миндаль2 ст.л. (миндальные лепестки или целые орехи)

Приготовление:

1.

Подготовить продукты для салата с персиками, моцареллой и вяленой ветчиной.


2.

Приготовить заправку. В мисочке или в маленькой банке смешать масло, бальзамический уксус (за неимением можно заменить на яблочный или винный, вкус получится немного иным, но также вкусным), жидкий мёд (если персики очень сладкие, то мёд можно не использовать, а вместо него можно взять 0,5 ч. л. горчицы для легкой остроты), рубленые листья базилика и соль (её количество подбирайте по вкусу, в зависимости от солёности моцареллы и ветчины).


3.

Лепестки миндаля (или горсть цельных орехов, предварительно измельченных ножом) высыпать на сухую поверхность сковороды и обжарить до приобретения нежного золотистого цвета. При этом настоятельно советую не отвлекаться, так как стоит отвернуться от сковороды на минуту, и орехи могут превратиться в угольки! Как только орешки достигли нужной степени готовности, переложить их на тарелку (так остановится процесс обжарки) и дать остыть.


4.

Собрать салат. Для этого можно использовать одно большое блюдо или собрать салат порционно. В зависимости от размера аппетита из указанных продуктов получается 2 упитанных порции или 3 порции среднего размера.

Выложить на тарелку листья салата, которые предварительно следует промыть и обсушить. Сверху полить их заправкой.


5.

Персики нарезать ломтиками небольшой толщины и хаотично выложить их поверх салатных листьев. К ним же добавить моцареллу, которую, в зависимости от размера, можно разделить руками на небольшие порции или же выложить целыми шариками.


6.

Вяленую ветчину порвать руками (по желанию, можно оставить целиком) и добавить к уже выложенным ингредиентам.


7.

В завершении дополнительно полить салат с персиками, моцареллой и вяленой ветчиной сверху заправкой, присыпать лепестками миндаля, украсить листиками базилика и можно подавать!


8.

Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий