Бискотти с вяленой клюквой

28.11.2016

С приходом холодов печенья много не бывает, особенно шоколадного, а если оно еще и с клюквой, то печь нужно сразу двойную порцию. Бискотти с вяленой клюквой хороши тем, что легко делаются, долго хранятся, а еще подойдут для "ссобоек", потому что отлично держат форму и не крошатся, как другое печенье.

Бискотти с вяленой клюквой

Ближе к праздникам такое печенье можно упаковать в красивые коробочки или пакетики и подарить друзьям.

Общее время готовки – 1 час 10 минута 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 355 ккал
Количество порций – 10 порций


Как приготовить бискотти с вяленой клюквой

Ингредиенты:

Мука200 г
Разрыхлитель теста1 ч.л.
Какао-порошок30 г
Соль щепотка (-и)
Сахар160 г
Масло сливочное60 г
Яйцо2 шт.
Клюква вяленая0.5 чаш.(250 мл)

Приготовление:

1.

Для приготовления бискотти с вяленой клюквой в отдельную мисочку просеять сыпучие ингредиенты: какао-порошок, 180 г муки и разрыхлитель для теста. Добавить щепотку соли.

Какао лучше брать темное, хорошего качества, светлое какао не даст нужного цвета, его придется добавить больше, убавив такое же количество муки. Алколизованное какао было бы идеальным вариантом. Кстати, если оказалось, что какао немного не хватает, но есть пакетик растворимого шоколада, добавьте его, вкус будет тоже интересным.


2.

Миксером взбить мягкое сливочное масло с сахаром, добавить яйца и очень хорошо взбить массу, чтобы сахар растворился. Яйца для рецепта нужны крупные.

Разогреть духовку до 180 градусов С.


3.

В несколько заходов всыпать сыпучие ингредиенты в жидкие и тщательно перемешать.

В зависимости от размера яиц тесто может быть чуть липким, в таком случае нужно добавить оставшуюся муку и хорошо перемешать руками.


4.

Добавить вяленую клюкву.

Можно использовать сушеную клюкву, замочив ее предварительно в сиропе или коньяке. При желании, можно часть клюквы заменить кусочками шоколада, миндалем или фундуком, а в само тесто добавить ваниль.


5.

Сформовать два тонких длинных батончика на противне, приплюснуть руками, чтобы они были плоскими. Если тесто немного липнет, руки можно смочить водой. Выпекать около 30 минут.


6.

Вынуть заготовки из духовки, дать остыть несколько минут, чтобы комфортно было прикасаться руками. Нарезать острым ножом на ломтики толщиной 1-1,5 см.


7.

Разложить бискотти с вяленой клюквой на противне и выпекать еще 10-15 минут при той же температуре.

При остывании бискотти затвердеют. Остудить готовое печенье на решетке.


8.

Хранить бискотти с вяленой клюквой в плотно закрывающейся банке или контейнере.



Комментарии:

Оставить комментарий