Творожный десерт с голубикой

Творожный десерт с голубикой

Из свежего творога с добавлением разных фруктов и ягод можно приготовить всевозможные десерты на любой вкус. Они не только вкусные, но и очень полезные.

Творожный десерт с голубикой получается ярким и в меру сладким. Его можно приготовить за считанные минуты и на каждый день, и к праздничному столу на сладкое. Сахар в рецепте я не использую, только полезные подсластители. Десерт желательно сразу подать к столу после приготовления, чтобы кукурузные хлопья не размокли.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 125 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить творожный десерт с голубикой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Творог350 г 5 %
  • Молоко сгущенное50 г
  • Йогурт50 мл питьевой
  • Ванильный сахар5 г
  • Голубика150 г
  • Хлопья кукурузные30 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для творожного десерта с голубикой.

    Нужно выбрать творог хорошего качества. Это не должен быть творожный продукт.  При покупке развесного творога будьте внимательны, срок его действия всего 1,5 дня в холодильнике, и нет уверенности, что он правильно хранился. Если есть возможность, можно купить творог в вакуумной упаковке и обязательно обратить внимание на срок реализации.

    Качественный творог белого цвета. Если творог с желто-кремовым оттенком, это свидетельствует о добавлении растительных жиров. В летнее время жирный творог может быть так же с желтым оттенком. Жирность творога для десерта может быть любой, на ваше усмотрение. Можно взять пастообразный творог или зернистый.

    В качестве подсластителя я буду использовать сгущенку. Можно взять мед, сахар, сахарную пудру, варенье. Ванильный сахар можно заменить любым ароматизатором или не использовать вообще.

    Кукурузные хлопья должны быть хрустящими и ароматными. Голубику я возьму свежую. Если используете замороженную ягоду, предварительно ее нужно разморозить.

  • Шаг 2

    Ягоды голубики всыпать в емкость с холодной водой. Хорошо сполоснуть. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя вода.

  • Шаг 3

    Подобрать две глубокие емкости. Творог разделить на две половины. К одной части творога добавить сгущенное молоко, ягоды голубики, около 50-60 г. от общего веса и половину ванильного сахара. 

    Ко второй порции творога добавить йогурт. Я использовала питьевой йогурт с клубничным вкусом. Можно взять любой. Также можно заменить на сметану, густой йогурт и добавить по вкусу любой подсластитель. У меня йогурт сладкий, мне этой сладости достаточно. Всыпать вторую половину ванильного сахара.

  • Шаг 4

    Содержимое в двух мисках измельчить до получения однородной гладкой массы без комочков.

  • Шаг 5

    Чтобы удобно было сформировать творожный десерт с голубикой, воспользуюсь одноразовыми кондитерскими мешочками с насадкой "Звезда". Можно взять обычную ложку и работать аккуратно. Заполнить оба мешка творожной массой.

  • Шаг 6

    Для формовки и подачи десерта подойдут порционные креманки, небольшие баночки на 200-250 г, стаканы, пиалы. Поочередность творожных слоев на ваше усмотрение. У меня первый творожный слой с голубикой.

    Отсадить небольшие порции первым слоем, чтобы дно было закрыто кремом.

  • Шаг 7

    Щедро посыпать кукурузными хлопьями. Тут тоже можно поэкспериментировать. Вместо хлопьев отлично подойдут мелко нарезанные вафли, хрустящее печенье, тертый шоколад, сладкие шоколадные батончики, конфеты, шоколад.

  • Шаг 8

    На кукурузные хлопья отсадить белый творожный крем.

  • Шаг 9

    На белый творожный слой в хаотичном порядке добавить ягоды голубики. Их количество регулировать по своему вкусу.

  • Шаг 10

    На голубику отсадить творожный слой с ягодами. Щедро посыпать кукурузными хлопьями.

  • Шаг 11

    Верхним слоем отсадить белый творожный слой. Украсить голубикой и листиками мяты. Немедленно подать к десертному столу.

  • Шаг 12

     Творожный десерт с голубикой готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 4 марта 2024

вкусно чётко и легко

Мария 7 ноября 2022

Выглядит очень аппетитно

Венера 3 ноября 2022

Какой красивый десерт! Можно же приготовить с любыми ягодами?
Ответ: Венера, конечно:)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение