Творожный десерт с голубикой
Из свежего творога с добавлением разных фруктов и ягод можно приготовить всевозможные десерты на любой вкус. Они не только вкусные, но и очень полезные.
Творожный десерт с голубикой получается ярким и в меру сладким. Его можно приготовить за считанные минуты и на каждый день, и к праздничному столу на сладкое. Сахар в рецепте я не использую, только полезные подсластители. Десерт желательно сразу подать к столу после приготовления, чтобы кукурузные хлопья не размокли.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 125 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить творожный десерт с голубикой
Ингредиенты:
- Творог – 350 г 5 %
- Молоко сгущенное – 50 г
- Йогурт – 50 мл питьевой
- Ванильный сахар – 5 г
- Голубика – 150 г
- Хлопья кукурузные – 30 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для творожного десерта с голубикой.
Нужно выбрать творог хорошего качества. Это не должен быть творожный продукт. При покупке развесного творога будьте внимательны, срок его действия всего 1,5 дня в холодильнике, и нет уверенности, что он правильно хранился. Если есть возможность, можно купить творог в вакуумной упаковке и обязательно обратить внимание на срок реализации.
Качественный творог белого цвета. Если творог с желто-кремовым оттенком, это свидетельствует о добавлении растительных жиров. В летнее время жирный творог может быть так же с желтым оттенком. Жирность творога для десерта может быть любой, на ваше усмотрение. Можно взять пастообразный творог или зернистый.
В качестве подсластителя я буду использовать сгущенку. Можно взять мед, сахар, сахарную пудру, варенье. Ванильный сахар можно заменить любым ароматизатором или не использовать вообще.
Кукурузные хлопья должны быть хрустящими и ароматными. Голубику я возьму свежую. Если используете замороженную ягоду, предварительно ее нужно разморозить.
-
Шаг 2
Ягоды голубики всыпать в емкость с холодной водой. Хорошо сполоснуть. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя вода.
-
Шаг 3
Подобрать две глубокие емкости. Творог разделить на две половины. К одной части творога добавить сгущенное молоко, ягоды голубики, около 50-60 г. от общего веса и половину ванильного сахара.
Ко второй порции творога добавить йогурт. Я использовала питьевой йогурт с клубничным вкусом. Можно взять любой. Также можно заменить на сметану, густой йогурт и добавить по вкусу любой подсластитель. У меня йогурт сладкий, мне этой сладости достаточно. Всыпать вторую половину ванильного сахара.
-
Шаг 4
Содержимое в двух мисках измельчить до получения однородной гладкой массы без комочков.
-
Шаг 5
Чтобы удобно было сформировать творожный десерт с голубикой, воспользуюсь одноразовыми кондитерскими мешочками с насадкой "Звезда". Можно взять обычную ложку и работать аккуратно. Заполнить оба мешка творожной массой.
-
Шаг 6
Для формовки и подачи десерта подойдут порционные креманки, небольшие баночки на 200-250 г, стаканы, пиалы. Поочередность творожных слоев на ваше усмотрение. У меня первый творожный слой с голубикой.
Отсадить небольшие порции первым слоем, чтобы дно было закрыто кремом.
-
Шаг 7
Щедро посыпать кукурузными хлопьями. Тут тоже можно поэкспериментировать. Вместо хлопьев отлично подойдут мелко нарезанные вафли, хрустящее печенье, тертый шоколад, сладкие шоколадные батончики, конфеты, шоколад.
-
Шаг 8
На кукурузные хлопья отсадить белый творожный крем.
-
Шаг 9
На белый творожный слой в хаотичном порядке добавить ягоды голубики. Их количество регулировать по своему вкусу.
-
Шаг 10
На голубику отсадить творожный слой с ягодами. Щедро посыпать кукурузными хлопьями.
-
Шаг 11
Верхним слоем отсадить белый творожный слой. Украсить голубикой и листиками мяты. Немедленно подать к десертному столу.
-
Шаг 12
Творожный десерт с голубикой готов. Приятного аппетита!
вкусно чётко и легко
Выглядит очень аппетитно
Какой красивый десерт! Можно же приготовить с любыми ягодами?
Ответ: Венера, конечно:)