Десерт Eton mess Итонский беспорядок

Десерт Eton mess Итонский беспорядок

Итонский беспорядок - это традиционный английский рецепт десерта в новой порционной подаче. В классическом варианте готовится в виде большого торта. Как и многие английские десерты, eton mess делается очень просто и из самых доступных продуктов, если готовить в клубничный сезон. Сочные ягоды, сливочный крем и хрустящее безе гармонично сочетаются между собой. И десерт получается красивым, сочным, лёгким и по-настоящему летним. А еще eton mess очень яркий за счет красно-белого сочетания ингредиентов, и он чудесным образом дополнит любой праздничный стол.

Привет! Я - Дарья Черненко, я создатель этого сайта. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 195 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить десерт Eton mess Итонский беспорядок

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Клубника300 г
  • Сливки200 мл 33-35%
  • Сахар150 г
  • Ванильный сахар15 г
  • Соль0.4 ч.л.
  • Мята1 веточка (-и)
  • Белок яичный2 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все продукты для десерта Eton mess Итонский беспорядок.

     

     

  • Шаг 2

    Приготовить чашу для взбивания белков. Она должна быть идеально чистой и сухой, иначе белки не взобьются. Добавить в чашу белки и соль. Взбивать с помощью миксера до увеличения белков в объеме. Белки должны приобрести пенообразную структуру.

  • Шаг 3

    Продолжая взбивать белки, всыпать 120 г сахара. Всыпать сахар нужно постепенно, по одной столовой ложке. Взбивать белки с сахаром до устойчивого состояния. Масса станет более плотной и гладкой.  На поверхности белков будет оставаться чёткий след от венчиков. Время взбивания полностью зависит от мощности миксера. В среднем на это уходит около 5 минут.

  • Шаг 4

    Включить духовку для разогрева на 100 градусов. На противень постелить лист пергамента. Столовой ложкой выложить белковую массу на пергамент.  Поставить противень в середину разогретой духовки. Сушить безе при 100 градусах в течение одного часа.

  • Шаг 5

    Подготовить клубнику. Хорошо промыть ягоду и обсушить. Освободить ягоду от плодоножки. Нарезать на четвертинки.  Пару ягод оставить для украшения. Добавить к ягоде оставшийся сахар и ванильный сахар.

  • Шаг 6

    Перемешать ягоду с сахаром. Убрать в сторону на время, пока сушится безе. За это время сахар соединится с клубничным соком, образуя очень вкусный строп.

  • Шаг 7

    Остудить готовое безе.

  • Шаг 8

    Подготовить сливочный крем. Его нужно делать перед подачей десерта. В чистую чашку влить сливки не мене 33% жирности. Взбить сливки с помощью миксера. Сливки увеличатся в размере, масса станет более плотной, и на поверхности будут оставаться чёткие следы от венчика. Время взбивания сливок зависит от мощности миксера. В среднем на это уйдёт около 4-5 минут.

  • Шаг 9

    Собирать десерт следует непосредственно перед подачей. Делать это нужно в порционных стаканах или креманках. Из данного количества ингредиентов получается 2-3 порции, в зависимости от размера креманки или стакана. Я использовала стаканы объемом 250 мл.  Безе поломать на большие кусочки. Половину безе выложить на дно стаканов. Сверху добавить половину клубники вместе с сиропом и половину подготовленного сливочного крема.

  • Шаг 10

    Повторить слои, закончив сливочным кремом. Готовый десерт украсить клубникой и веточкой мяты.  Сразу подавать к столу. Десерт Eton mess Итонский беспорядок готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Людмила 15 февраля 2023

Мой любимый Итон месс! Когда не получается Павлова, делаю его) У вас вышло очень аккуратно и аппетитно!

Анастасия Вуккерт 14 февраля 2023

Такой десерт можно сделать не только порционно, но и в виде одного большого торта!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение