Галета с клубникой и фруктами на творожном тесте
Галета - это простой пирог, для которого не нужна форма. Классическое тесто для галеты - песочное, мы заменим часть масла творогом для снижения калорийности. А начинка будет летняя: из клубники, абрикоса и персика.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 220 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить галету с клубникой и фруктами на творожном тесте
Ингредиенты:
- Мука – 200 г
- Творог – 200 г
- Масло сливочное – 70 г
- Клубника – 150 г
- Абрикосы – 2 шт.
- Персик – 1 шт.
- Сахар – по вкусу
- Соль – щепотка (-и)
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Кунжут – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты. Фрукты тщательно вымыть и обсушить.
-
Шаг 2
Муку смешать с разрыхлителем.
-
Шаг 3
Творог растереть с размягченным маслом и солью.
-
Шаг 4
Добавить муку, замесить тесто, сформировать шар, накрыть пленкой или крышкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
-
Шаг 5
Клубнику и фрукты нарезать на ломтики.
-
Шаг 6
Разделить тесто на 2 части, одну из частей раскатать в форме круга толщиной 4-5 мм.
-
Шаг 7
В центр выложить ломтики фруктов, оставляя свободный край, присыпать сахаром, если фруктам не хватает сладости.
-
Шаг 8
Завернуть края теста к центру, как бы складывая его, сделать защипы там, где они образовались. При желании смазать края маслом и присыпать кунжутом.
-
Шаг 9
С оставшейся частью теста поступить также, выложить ломтики клубники и абрикосов, слегка присыпать небольшим количеством крахмала и сахара при желании.
-
Шаг 10
Выпекать галеты в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до румяности.
-
Шаг 11
Подавать можно сразу. Приятного аппетита!
Спасибо за чудесный и простой рецепт. Искала с небольшим количеством сливочного масла. Очень люблю галеты, готовится быстро и получается вкусно.