Галета с клубникой и фруктами на творожном тесте

Галета с клубникой и фруктами на творожном тесте

Галета - это простой пирог, для которого не нужна форма. Классическое тесто для галеты - песочное, мы заменим часть масла творогом для снижения калорийности. А начинка будет летняя: из клубники, абрикоса и персика.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 220 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить галету с клубникой и фруктами на творожном тесте

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука200 г
  • Творог200 г
  • Масло сливочное70 г
  • Клубника150 г
  • Абрикосы2 шт.
  • Персик1 шт.
  • Сахар по вкусу
  • Соль щепотка (-и)
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Кунжут по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты. Фрукты тщательно вымыть и обсушить.

  • Шаг 2

    Муку смешать с разрыхлителем.

  • Шаг 3

    Творог растереть с размягченным маслом и солью.

  • Шаг 4

    Добавить муку, замесить тесто, сформировать шар, накрыть пленкой или крышкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.

  • Шаг 5

    Клубнику и фрукты нарезать на ломтики.

  • Шаг 6

    Разделить тесто на 2 части, одну из частей раскатать в форме круга толщиной 4-5 мм.

  • Шаг 7

    В центр выложить ломтики фруктов, оставляя свободный край, присыпать сахаром, если фруктам не хватает сладости.

  • Шаг 8

    Завернуть края теста к центру, как бы складывая его, сделать защипы там, где они образовались. При желании смазать края маслом и присыпать кунжутом.

  • Шаг 9

    С оставшейся частью теста поступить также, выложить ломтики клубники и абрикосов, слегка присыпать небольшим количеством крахмала и сахара при желании.

  • Шаг 10

    Выпекать галеты в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до румяности.

  • Шаг 11

    Подавать можно сразу. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение