Галета с грушей и голубым сыром

27.07.2018

Галета - пирог, который одинаково хорош как в сладком, так и в несладком варианте. Можно создать бесчисленное множество вкусовых сочетаний, используя как основу тесто, приведенное в этом рецепте. А сегодня мы делимся с вами рецептом галеты с грушей и голубым сыром. Сочетание сладкой сочной груши и соленого сыра обязательно придется по вкусу кулинарным гурманам.

Галета с грушей и голубым сыром

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 139 ккал
Количество порций – 3 порции


Как приготовить галету с грушей и голубым сыром

Ингредиенты:

Мука150 г
Масло сливочное115 г
Соль0.5 ч.л.
Вода30 мл ледяная
Груша4 шт.
Сыр голубой150 г
Лимон1 шт.
Тимьян3 веточка (-и) для подачи
Мед1 ст.л. жидкий для подачи

Приготовление:

1.

Подготовить продукты для приготовления галеты с грушей и голубым сыром. Для этого просеять в большую миску муку и смешать ее с солью. Сливочное масло (оно непременно должно быть холодным - так тесто получится слоистым и нежным) порезать на небольшие кубики. Воду убрать в морозилку, чтобы она стала ледяная.


2.

Растереть муку с маслом в крошку руками, порубить ножом или прибегнуть к помощи кухонного комбайна.


3.

Влить в получившуюся масляно-мучную крошку воду, замесить тесто (делать это нужно очень быстро) и собрать его в шар. Из теста сформировать плоскую лепешку и обернуть ее пищевой пленкой. Убрать лепешку теста в холодильник хотя бы на один час.


4.

Разогреть духовку до 200 градусов. Рабочую поверхность застелить пергаментной бумагой. Выложить охлажденное тесто на подготовленную рабочую поверхность и раскатать при помощи скалки в круг толщиной примерно 3 мм. Осторожно перенести тесто на противень вместе с пергаментной бумагой.
Чтобы тесто не прилипало к скалке, можно накрыть его вторым листом пергаментной бумаги и раскатать таким образом. Потом аккуратно снять верхний слой бумаги.


5.

Чтобы приготовить начинку для галеты с грушей и голубым сыром, необходимо порезать груши тонкими ломтиками и сбрызнуть их лимонным соком.


6.

Выложить на тесто ломтики груши внахлест, не доходя до края на 3-4 см. Посыпать груши раскрошенным голубым сыром.


7.

Края галеты завернуть к центру, слегка прикрывая ими начинку.
Можно смазать края галеты кулинарной кистью смесью из 1 яйца и 1 ст.л. воды.


8.

Выпекать галету в разогретой духовке 25-35 минут до золотистого цвета.
Галета с грушей и голубым сыром готова. При подаче ее можно полить жидким медом и посыпать листиками тимьяна, а также добавить раскрошенный голубой сыр и грецкие орехи. Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок