Рулет из карбонада с грушей, шпинатом и сыром

Рулет из карбонада с грушей, шпинатом и сыром

Рулет из карбонада станет отличным украшением вашего стола. Его можно подавать как в качестве горячего, так и в качестве закуски. Сочная груша добавит мясу особую изюминку. Делать рулет совсем не сложно, а результат просто восхитительный.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 234 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Карбонад800 г
  • Груша3 шт.
  • Шпинат100 г
  • Сыр полутвердый100 г
  • Тимьян1 ч.л.
  • Перец черный1 ч.л.
  • Масло растительное50 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все продукты заранее.

    Мясо обсушить с помощью бумажного полотенца. Обратите внимание, что мы берём готовый карбонад. Это позволяет нам сократить время на приготовление блюда.

    Если у вас нет свежего шпината, то можно заменить его на замороженный, предварительно разморозив в холодильнике.

    Включить духовку для разогрева на 200 градусов.

  • Шаг 2

    Мясо разрезать, вдоль не дорезая до конца примерно 1 см.

    Слегка раскрыть его.

    Подрезать мясо слева и справа слегка не походя до края. Таким образом мы как бы раскрываем его формируя прямоугольник.

    Далее нужно слегка отбить карбонад. Закройте мясо пищевой плёнкой перед тем как отбивать. Так волокна не будут разлетаться в стороны и время на уборку значительно сократится.

    Готовый пласт карбонада хорошо смазать сверху растительным маслом.

    Поперчить. Добавить сушеный тимьян.

    Обратите внимание, что мясо мы не солим, так как оно уже имеет в составе соль.

  • Шаг 3

    Свежий шпинат хорошо промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Крупно порезать. Немного помять руками, чтобы он стал более податливый.

    Распределить шпинат по всей поверхности мяса.

  • Шаг 4

    Груши хорошо промыть и обсушить. Почистить. Разрезать на брусочки и выложить поверх шпината.

    Сыр натереть на крупной тёрке и так же добавить по всей поверхности мяса.

  • Шаг 5

    Свернуть карбонад плотным рулетом так, чтобы начинка оказалась внутри. Связать его с помощью кулинарной нити.

    Бока рулета соединить при помощи зубочисток. Рекомендую заранее замочить зубочистки в холодной воде на 15 минут. Это позволит зубочисткам более легко выниматься после приготовления блюда.

    Переложить рулет в форму для выпечки.

  • Шаг 6

    Поставить Рулет из карбонада с грушей, шпинатом и сыром в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10 минут. Убавить температуру до 170 градусов и запекать рулет ещё 40 минут.

    Каждые 10 минут поливать рулет выделившимся соком.

    Готовый рулет вынуть из духовки и накрыть фольгой. Оставить отдохнуть на 15 минут.

    Подавать рулет можно как в холодном, так и в горячем виде.

    Предварительно нужно освободить его от кулинарной нити и зубочисток, а также нарезав на слайсы.

    Рулет из карбонада с грушей, шпинатом и сыром готов.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение