Мясной рулет с перцем и огурцами

06.12.2018

Мясной рулет с перцем и огурцами, по большому счету, очень простой рецепт, из доступных продуктов и не занимающий много времени. Причем большой плюс в том, что рулет хорошо переносит заморозку, так что его вполне можно сделать заранее. Красивый срез гарантируется, поэтому этот рецепт вполне может считаться праздничным.

Мясной рулет с перцем и огурцами

Общее время готовки – 1 час 15 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 175 ккал
Количество порций – 5 порций


Как приготовить мясной рулет с перцем и огурцами

Ингредиенты:

Фарш мясной700 г
Перец болгарский250 г
Лук репчатый130 г
Огурец2 шт. маринованные
Яйцо куриное1 шт.
Горчица зерновая1 ст.л.
Сухари2 ст.л. молотые
Чеснок3 зуб.
Масло растительное3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Мелкие корнишоны (огурчики) брать совершенно не обязательно. В основном я беру обычные маринованные огурчики, режу кубиком и после добавляю их к уже обжаренной и остывшей начинке из перца и лука.

Болгарский перец можно брать разноцветный. Так начинка на срезе будет выглядеть еще ярче и интересней.

Горчица диженская, зерновая, мягкая. Если нет такой, то просто исключите ее из ингредиентов.
В этот раз не оказалось под рукой молотых сухарей. Перемолола овсянку. Прекрасно подошла. Одна ложка пойдет к фаршу, вторая к начинке.
У меня фарш свиной. Можно брать смешанный.


2.

На сковороде, с добавленными тремя ложками растительного масла, обжарить порезанные кубиком паприку и репчатый лук. Обжаривать минут 10, практически до готовности.
Дать начинке остыть, добавить 1 столовую ложку сухарей, перемешать.


3.

К фаршу добавить 1 столовую ложку сухарей, яйцо, горчицу, измельченный чеснок, соль и перец.
Всё хорошенько перемешать пару минут. Фарш должен быть вязким.


4.

На двойном слое фольги формируем прямоугольник из фарша, в палец толщиной.
Сверху по всей поверхности выкладываем начинку и чуть-чуть вдавливаем ее.


5.

С помощью фольги терпеливо, не спеша, довольно плотно закручиваем рулет, помогая при этом руками, чтобы начинка оставалась на месте.


6.

После того, как закрутили, плотно обернуть рулет фольгой и закрутить края.
Поставить в заранее разогретую до 180 градусов  духовку на 40 минут.


7.

После выпекания рулет раскрыть и дать ему постоять 10 минут.
Мясной рулет с перцем и огурцами готов. На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре.
После полного остывания рулет может храниться в холодильнике около двух суток. Можно в этой же фольге.
Приятного всем аппетита и веселого праздника!



Комментарии:

1 Комментарий »

Зейнаджамиля: | Декабрь 17th, 2018 | 11:55 дп

Подскажите, пожалуйста, на каком этапе можно заморозить рулет?
Ответ: Зейнаджамиля, можно в сыром до запекания, а можно и уже готовый рулет заморозить.

Оставить комментарий


Подпишись на бесплатный марафон-подготовку "Новый год - без плиты 2019!" и встречай лучший Новый год в твоей жизни
Email