Кулинарная школа

Мясной хлеб с томатами

Котлеты любят многие из нас, но многие не любят их жарить. Вот здесь на выручку придет рецепт мясного хлеба, такой себе большой "котлеты", которую можно нарезать ломтиками и подать к любому гарниру, хороши такие ломтики и в холодном виде на хлебе. Благодаря большому количеству лука блюдо получается сочным, а благодаря томатам еще и нарядным. И самое приятное то, что, кроме лука, ничего не нужно жарить, мясной хлеб запекается в духовке.

Мясной хлеб с томатами

  • Общее время готовки – 1 час 45 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 181 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Как приготовить мясной хлеб

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий400 г
  • Фарш мясной600 г свиной
  • Томаты в собственном соку2 ст. (200 мл)
  • Яйцо2 шт.
  • Лук репчатый3 шт.
  • Укроп2 веточка (-и)
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Оливки зеленые10 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Специи по желанию для фарша
  • Сахар1 ч.л.
  • Сухари панировочные1 ст. (200 мл)
  • Вино красное сухое50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Весь лук очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем его на растительном масле с добавлением сахара, пока лук не станет мягким. Чеснок мелко режем, добавляем к луку, приправляем специями для фарша. Можно использовать готовую смесь специй или те, которые любите. Хорошо подойдет сухой орегано и базилик. Даем луку немного остыть.


2.

Фарш можно использовать в указанной пропорции или в пропорции 1:1, а можно сделать его более постным, заменив часть свинины телятиной. Добавляем яйца, солим. Можно еще добавить немного специй.


3.

Томаты разминаем вилкой, чтобы не было особо крупных кусков. 1 стакан добавляем в фарш вместе с остывшим луком. Вливаем вино и всыпаем панировочные сухари. Хорошо перемешиваем массу. Если фарш жидковат, сухарей можно добавить чуть больше.


4.

Противень выстилаем пергаментной бумагой и смазываем ее растительным маслом. Руки смачиваем холодной водой и формируем на противне буханку, приглаживая со всех сторон, чтобы форма батона была более-менее ровной.


5.

Выпекаем при 200 градусах около 25 минут. Достаем из духовки и смазываем оставшимися томатами. Сверху слегка сбрызгиваем растительным маслом. Выпекаем еще примерно час, но поглядываем, чтобы хлеб не сгорел.

Такой хлеб можно запечь и в продолговатой форме для кекса, смазанной маслом. За 15-20 минут до готовности, достаем хлеб из формы и запекаем на противне до зарумянивания.

Подаем мясной хлеб, нарезав ломтиками, в холодном или в горячем виде. Украшаем зеленью и оливками.


20.12.2015

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок