Мясной хлеб с томатами

20.12.2015

Котлеты любят многие из нас, но многие не любят их жарить. Вот здесь на выручку придет рецепт мясного хлеба, такой себе большой "котлеты", которую можно нарезать ломтиками и подать к любому гарниру, хороши такие ломтики и в холодном виде на хлебе. Благодаря большому количеству лука блюдо получается сочным, а благодаря томатам еще и нарядным. И самое приятное то, что, кроме лука, ничего не нужно жарить, мясной хлеб запекается в духовке.

Мясной хлеб с томатами

Общее время готовки – 1 час 45 минута 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 181 ккал
Количество порций – 8 порций


Как приготовить мясной хлеб

Ингредиенты:

Фарш говяжий400 г
Фарш мясной600 г свиной
Томаты в собственном соку2 ст. (200 мл)
Яйцо2 шт.
Лук репчатый3 шт.
Укроп2 веточка (-и)
Масло растительное2 ст.л.
Оливки зеленые10 шт.
Чеснок1 зуб.
Специи по желанию для фарша
Сахар1 ч.л.
Сухари панировочные1 ст. (200 мл)
Вино красное сухое50 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Весь лук очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем его на растительном масле с добавлением сахара, пока лук не станет мягким. Чеснок мелко режем, добавляем к луку, приправляем специями для фарша. Можно использовать готовую смесь специй или те, которые любите. Хорошо подойдет сухой орегано и базилик. Даем луку немного остыть.


2.

Фарш можно использовать в указанной пропорции или в пропорции 1:1, а можно сделать его более постным, заменив часть свинины телятиной. Добавляем яйца, солим. Можно еще добавить немного специй.


3.

Томаты разминаем вилкой, чтобы не было особо крупных кусков. 1 стакан добавляем в фарш вместе с остывшим луком. Вливаем вино и всыпаем панировочные сухари. Хорошо перемешиваем массу. Если фарш жидковат, сухарей можно добавить чуть больше.


4.

Противень выстилаем пергаментной бумагой и смазываем ее растительным маслом. Руки смачиваем холодной водой и формируем на противне буханку, приглаживая со всех сторон, чтобы форма батона была более-менее ровной.


5.

Выпекаем при 200 градусах около 25 минут. Достаем из духовки и смазываем оставшимися томатами. Сверху слегка сбрызгиваем растительным маслом. Выпекаем еще примерно час, но поглядываем, чтобы хлеб не сгорел.

Такой хлеб можно запечь и в продолговатой форме для кекса, смазанной маслом. За 15-20 минут до готовности, достаем хлеб из формы и запекаем на противне до зарумянивания.

Подаем мясной хлеб, нарезав ломтиками, в холодном или в горячем виде. Украшаем зеленью и оливками.



Комментарии:

Оставить комментарий