Мясной хлеб с томатами

Мясной хлеб с томатами

Котлеты любят многие из нас, но многие не любят их жарить. Вот здесь на выручку придет рецепт мясного хлеба, такой себе большой "котлеты", которую можно нарезать ломтиками и подать к любому гарниру, хороши такие ломтики и в холодном виде на хлебе. Благодаря большому количеству лука блюдо получается сочным, а благодаря томатам еще и нарядным. И самое приятное то, что, кроме лука, ничего не нужно жарить, мясной хлеб запекается в духовке.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 181 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить мясной хлеб

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Фарш говяжий400 г
  • Фарш мясной600 г свиной
  • Томаты в собственном соку2 ст. (200 мл)
  • Яйцо2 шт.
  • Лук репчатый3 шт.
  • Укроп2 веточка (-и)
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Оливки зеленые10 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Специи по желанию для фарша
  • Сахар1 ч.л.
  • Сухари панировочные1 ст. (200 мл)
  • Вино красное сухое50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Весь лук очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем его на растительном масле с добавлением сахара, пока лук не станет мягким. Чеснок мелко режем, добавляем к луку, приправляем специями для фарша. Можно использовать готовую смесь специй или те, которые любите. Хорошо подойдет сухой орегано и базилик. Даем луку немного остыть.

  • Шаг 2

    Фарш можно использовать в указанной пропорции или в пропорции 1:1, а можно сделать его более постным, заменив часть свинины телятиной. Добавляем яйца, солим. Можно еще добавить немного специй.

  • Шаг 3

    Томаты разминаем вилкой, чтобы не было особо крупных кусков. 1 стакан добавляем в фарш вместе с остывшим луком. Вливаем вино и всыпаем панировочные сухари. Хорошо перемешиваем массу. Если фарш жидковат, сухарей можно добавить чуть больше.

  • Шаг 4

    Противень выстилаем пергаментной бумагой и смазываем ее растительным маслом. Руки смачиваем холодной водой и формируем на противне буханку, приглаживая со всех сторон, чтобы форма батона была более-менее ровной.

  • Шаг 5

    Выпекаем при 200 градусах около 25 минут. Достаем из духовки и смазываем оставшимися томатами. Сверху слегка сбрызгиваем растительным маслом. Выпекаем еще примерно час, но поглядываем, чтобы хлеб не сгорел.

    Такой хлеб можно запечь и в продолговатой форме для кекса, смазанной маслом. За 15-20 минут до готовности, достаем хлеб из формы и запекаем на противне до зарумянивания.

    Подаем мясной хлеб, нарезав ломтиками, в холодном или в горячем виде. Украшаем зеленью и оливками.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение