Теплый мясной салат с орехами

Вторник Июн 28, 2011

Пока готовилось это блюдо, по кухне разносились такие запахи, что мне постоянно приходилось бороться с желанием съесть его полусырым. Усилием воли я сдержалась и была вознаграждена — моя копилка мясных рецептов была пополнена прекрасным блюдом. Выяснилось, что мясо, грибы и арахис отлично сочетаются друг с другом. Если с удовольствием всей семьей, даже дочка начала ковырять из папиной тарелки кусочки мяса. Такой мясной салат с орехами обязательно буду готовить еще и часто.

Теплый мясной салат с орехами и грибами

Теплый мясной салат

Общее время готовки – 50 минут
Активное время готовки – 20 минут
Стоимость в июне– 3,6 $(22 600 бел руб)
Калорийность на 100 гр — 190 ккал
Количество порций – 4


Рецепт теплого мясного салата с орехами

Ингрeдиенты:

Продукты для теплого мясного салата с орехами и грибами

Ингредиенты для теплого мясного салата

Свинина200 гр.
Чеснок3 зубчика
Лук зеленый4 шт. (перьями)
Арахис100 г (дробленый)
Масло растительное3 столовые ложки
Грибы180 г. Я использовала шампиньоны и белые замороженные. Оба раза получилось одинаково вкусно
Лук1 шт.
Помидор2 шт.
Сок лимонный1 ст.л.
Петрушка2-3 веточки
Укроп2-3 веточки
Яйцо2 шт.
Салат4 шт. (листья, для украшения)

Приготовление:

Вымытое и обсушенное мясо нарезать поперек волокон соломкой. Лук и чеснок измельчить и обжарить вместе с мясом на растительном масле.

Порезанное соломкой мясо обжаривается с луком и чесноком

Мясо с луком и чесноком

Помидоры опустить на минуту в кипяток и снять кожицу. Нарезать крупными ломтиками и добавить к мясу.

Измельчить грибы, петрушку, укроп и добавить к мясу.

Измельченные петрушка укроп и грибы добавляются к обжаренному мясу с помидорами

Все вместе тушить под крышкой 30 минут

После тушения добавить арахис и посолить. Сбрызнуть лимонным соком.
Яйца взбить с солью и зажарить омлет.
На тарелку выложить листья салата. Сверху – омлет, на него – мясной салат с орехами . Украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Комментарии:

2 комментария »

Dasha: | Июнь 29th, 2011 | 7:52 пп

В оригинальном рецепте арахис добавляется целиком (а вот сырой или обжареный — не указывается). Мне больше нравится, когда орехи поджареные и измельченные (на фотографии именно такой вариант салата). Измельчаю арахис сама в блендере до состояния крупинок (примерно как зерно гречки). Спасибо за уточнение.

Аноним: | Июнь 29th, 2011 | 7:18 пп

а арахис обжаренный и измельченный класть?

Оставить комментарий