Теплый салат с куриной грудкой

Теплый салат с куриной грудкой

Диета - это невкусно и скучно? Возможно, иногда бывает и так, но всегда можно включить воображение, и сделать что-нибудь яркое, сочное и в то же время низкокалорийное. Зелень, куриная грудка, цитрусовые - вот вам и вкуснейший диетический салат, который прекрасен и на обед, и на ужин.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 94 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить Теплый салат с куриной грудкой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Грудка куриная300 г
  • Апельсин2 шт. небольших
  • Огурец100 г
  • Лук репчатый50 г или красный
  • Яблоко1 шт.
  • Салат50 г микс
  • Сок апельсиновый2 ст.л.
  • Сок лимонный1 ст.л.
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Сахар1 ч.л.
  • Специи по вкусу (соль и перец)

Приготовление: Шаг 1

  • Половинки куриной грудки посолить и слегка обмазать растительным маслом, оставить полежать минут 5-10. Если хотите сделать вкус поярче, добавьте любимые приправы для курицы.

  • Шаг 2

    Апельсин очистить, разделить на дольки и снять с каждой пленку. Этот пункт можно и пропустить, но тогда салат выйдет немного грубее.
    Можно поступить проще - срезать с апельсина кожу до мякоти и вырезать дольки вдоль пленок ножом.
    Всё это делать над тарелкой, чтобы собрать сок апельсина, который понадобится для заливки. Пустые пленки тоже выжать.

  • Шаг 3

    Налить на прогретую сковороду ложку масла и выложить грудку. На большом огне обжаривать минуты полторы, затем перевернуть, закрыть крышкой и огонь сделать минимальным.
    Время готовности напрямую зависит от толщины грудки. Её не нужно долго томить - примерно минут 5-7 достаточно.

  • Шаг 4

    Пока грудка жарится, подготовить остальные ингредиенты.
    Огурцы помыть, лук очистить, с яблока тонко снять кожицу, разрезать и вырезать сердцевину.
    Огурец порезать тонкими кружочками, лук - перьями, яблоко - дольками. Если дольки кажутся вам слишком крупными, разрезать их еще раз пополам.

  • Шаг 5

    Для этого салата лучше брать микс из салатов. Если же говорить о каком-то одном сорте, то лучше всего подойдет салат сорта "Айсберг" - он сочный и хрусткий.

    Салатные листья выложить на тарелку. На салат в произвольном порядке выкладывать порезанные огурцы, лук, яблоки и дольки апельсина.

  • Шаг 6

    Для заливки перемешать собранный сок апельсина, свежевыжатый сок лимона, сахар, пару щепоток соли и оставшееся растительное масло (можно взять и оливковое). Все хорошенько взболтать вилкой до однородности.

  • Шаг 7

    Выбрать куриную грудку из сковороды и порезать нетолстыми кусочками.
    Разложить ее по верху салата, равномерно полить заливкой (ее хватит на 2 порции салата), немного поперчить и немедленно подавать.

    Порции довольно большие, так что этот салат идет однозначно как основное блюдо, а не как закуска.

    Приятного аппетита и вкусных диетических блюд!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Юлия 1 февраля 2019

Очень вкусный салат. Рекомендую! Вполне может быть самостоятельным приемом пищи.
Ответ: Юлия, спасибо за комментарий!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение