Теплый салат с куриной грудкой
Диета - это невкусно и скучно? Возможно, иногда бывает и так, но всегда можно включить воображение, и сделать что-нибудь яркое, сочное и в то же время низкокалорийное. Зелень, куриная грудка, цитрусовые - вот вам и вкуснейший диетический салат, который прекрасен и на обед, и на ужин.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 94 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Теплый салат с куриной грудкой
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 300 г
- Апельсин – 2 шт. небольших
- Огурец – 100 г
- Лук репчатый – 50 г или красный
- Яблоко – 1 шт.
- Салат – 50 г микс
- Сок апельсиновый – 2 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Специи – по вкусу (соль и перец)
Приготовление: Шаг 1
-
Половинки куриной грудки посолить и слегка обмазать растительным маслом, оставить полежать минут 5-10. Если хотите сделать вкус поярче, добавьте любимые приправы для курицы.
-
Шаг 2
Апельсин очистить, разделить на дольки и снять с каждой пленку. Этот пункт можно и пропустить, но тогда салат выйдет немного грубее.
Можно поступить проще - срезать с апельсина кожу до мякоти и вырезать дольки вдоль пленок ножом.
Всё это делать над тарелкой, чтобы собрать сок апельсина, который понадобится для заливки. Пустые пленки тоже выжать. -
Шаг 3
Налить на прогретую сковороду ложку масла и выложить грудку. На большом огне обжаривать минуты полторы, затем перевернуть, закрыть крышкой и огонь сделать минимальным.
Время готовности напрямую зависит от толщины грудки. Её не нужно долго томить - примерно минут 5-7 достаточно. -
Шаг 4
Пока грудка жарится, подготовить остальные ингредиенты.
Огурцы помыть, лук очистить, с яблока тонко снять кожицу, разрезать и вырезать сердцевину.
Огурец порезать тонкими кружочками, лук - перьями, яблоко - дольками. Если дольки кажутся вам слишком крупными, разрезать их еще раз пополам. -
Шаг 5
Для этого салата лучше брать микс из салатов. Если же говорить о каком-то одном сорте, то лучше всего подойдет салат сорта "Айсберг" - он сочный и хрусткий.
Салатные листья выложить на тарелку. На салат в произвольном порядке выкладывать порезанные огурцы, лук, яблоки и дольки апельсина.
-
Шаг 6
Для заливки перемешать собранный сок апельсина, свежевыжатый сок лимона, сахар, пару щепоток соли и оставшееся растительное масло (можно взять и оливковое). Все хорошенько взболтать вилкой до однородности.
-
Шаг 7
Выбрать куриную грудку из сковороды и порезать нетолстыми кусочками.
Разложить ее по верху салата, равномерно полить заливкой (ее хватит на 2 порции салата), немного поперчить и немедленно подавать.Порции довольно большие, так что этот салат идет однозначно как основное блюдо, а не как закуска.
Приятного аппетита и вкусных диетических блюд!
Очень вкусный салат. Рекомендую! Вполне может быть самостоятельным приемом пищи.
Ответ: Юлия, спасибо за комментарий!