Теплый салат с куриной грудкой

10.07.2016

Диета - это невкусно и скучно? Возможно, иногда бывает и так, но всегда можно включить воображение, и сделать что-нибудь яркое, сочное и в то же время низкокалорийное. Зелень, куриная грудка, цитрусовые - вот вам и вкуснейший диетический салат, который прекрасен и на обед, и на ужин.

Теплый салат с куриной грудкой

Общее время готовки – 0 часов 25 минут 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 94 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить Теплый салат с куриной грудкой

Ингредиенты:

Грудка куриная300 г
Апельсин2 шт. небольших
Огурец100 г
Лук репчатый50 г или красный
Яблоко1 шт.
Салат50 г микс
Сок апельсиновый2 ст.л.
Сок лимонный1 ст.л.
Масло растительное4 ст.л.
Сахар1 ч.л.
Специи по вкусу (соль и перец)

Приготовление:

1.

Половинки куриной грудки посолить и слегка обмазать растительным маслом, оставить полежать минут 5-10. Если хотите сделать вкус поярче, добавьте любимые приправы для курицы.


2.

Апельсин очистить, разделить на дольки и снять с каждой пленку. Этот пункт можно и пропустить, но тогда салат выйдет немного грубее.
Можно поступить проще - срезать с апельсина кожу до мякоти и вырезать дольки вдоль пленок ножом.
Всё это делать над тарелкой, чтобы собрать сок апельсина, который понадобится для заливки. Пустые пленки тоже выжать.


3.

Налить на прогретую сковороду ложку масла и выложить грудку. На большом огне обжаривать минуты полторы, затем перевернуть, закрыть крышкой и огонь сделать минимальным.
Время готовности напрямую зависит от толщины грудки. Её не нужно долго томить - примерно минут 5-7 достаточно.


4.

Пока грудка жарится, подготовить остальные ингредиенты.
Огурцы помыть, лук очистить, с яблока тонко снять кожицу, разрезать и вырезать сердцевину.
Огурец порезать тонкими кружочками, лук - перьями, яблоко - дольками. Если дольки кажутся вам слишком крупными, разрезать их еще раз пополам.


5.

Для этого салата лучше брать микс из салатов. Если же говорить о каком-то одном сорте, то лучше всего подойдет салат сорта "Айсберг" - он сочный и хрусткий.

Салатные листья выложить на тарелку. На салат в произвольном порядке выкладывать порезанные огурцы, лук, яблоки и дольки апельсина.


6.

Для заливки перемешать собранный сок апельсина, свежевыжатый сок лимона, сахар, пару щепоток соли и оставшееся растительное масло (можно взять и оливковое). Все хорошенько взболтать вилкой до однородности.


7.

Выбрать куриную грудку из сковороды и порезать нетолстыми кусочками.
Разложить ее по верху салата, равномерно полить заливкой (ее хватит на 2 порции салата), немного поперчить и немедленно подавать.

Порции довольно большие, так что этот салат идет однозначно как основное блюдо, а не как закуска.

Приятного аппетита и вкусных диетических блюд!



Комментарии:

Оставить комментарий