Теплый постный салат из брюссельской капусты

Понедельник Дек 16, 2013

Без салатов не обходится ни одно торжество, ни один праздник. Трудно представить новогодний стол без ярких, интересных и вкусных салатов. Предлагаю вашему вниманию вкуснейший, полезный, постный салат из брюссельской капусты, болгарского перца и шампиньонов.
С таким блюдом ваш новогодний стол не будет скучным, а гости непременно попросят добавки.

Постный теплый салат из брюссельской капусты и грибов


Готовить такой салат можно не только в пост, ведь он не только вкусный, но и весьма полезный. Миниатюрные кочанчики брюссельской капусты содержат минимум калорий, легко усваиваются и являются настоящим кладезем витаминов.

Общее и активное время готовки – 35 минут    
Стоимость – 3 $
Калорийность (ккал) на 100 гр — 131
Количество порций – 4 порции


Как приготовить салат из брюссельской капусты

Ингрeдиенты:
Лимон 1 шт.
Капуста брюссельская250 г.
Перец болгарский1 шт.
Шампиньоны 150 г.
Масло оливковое3 ст.л.
Сольпо вкусу
Орехи кедровыегорсть
Соус1 ч.л. (вустерширский)
Перец черныйпо вкусу
Чеснок1 зубчик
Петрушка 1 пучок (маленький)

Приготовление:

Брюссельскую капусту вымыть, удалить желтые листики, обрезать кочерыжки и сделать на них крестообразный надрез. Положить капусту в кипящую воду на 3 минуты, снять с огня, воду слить и вскипятить новую воду. Отварить капусту с добавлением сока половины лимона 5 минут. Все это необходимо для того, чтобы убрать горечь капусты.
Брюссельская капуста отваривается в кипящей воде
Грибы почистить, вымыть и отварить в кипящей и предварительно подсоленной воде около 7-8 минут. Дать стечь воде, откинув на дуршлаг или сито.
Вымытые и очищенные грибы варятся в кипящей воде
Болгарский перец помыть, плодоножку не удалять. Включить на 180 градусов духовку. На противень с каплей оливкового масла положить перец и отправить в духовку на 20 минут. Через минут 10 перевернуть перец на другую сторону. Положить перец в плотный полиэтиленовый пакет, хорошо закрыть и оставить на 10 минут. Теперь можно легко очистить перец от кожицы, удалить семена и плодоножку.
Запеченный болгарский перец остывает в полиэтиленовом пакете
На сухой сковороде обжарить грибы 5 минут, чтобы ушла лишняя влага. Добавить каплю оливкового масла и обжарить грибы и капусту 10-12 минут.
Брюссельская капуста и грибы обжариваются на сковороде
Сделать соус. Смешать зубчик чеснока пропущенный через пресс, вустерширский соус,1 ст.л. лимонного сока, оливковое масло, соль, перец и добавить мелко рубленную зелень петрушки.
Перец порезать тонкими пластинками.
Очищенный болгарский перец нарезается тонкими кусочками
Смешать в миске грибы, капусту, перец и заправить соусом.
Выложить на тарелку салат и украсить кедровыми орешками. Приятного аппетита!
Салат из грибов брюссельской капусты и перца поливается заправкой

Комментарии:

Оставить комментарий