Теплый салат с помидорами, брынзой и оливками

Теплый салат с помидорами, брынзой и оливками

Теплый салат с помидорами, брынзой и оливками, обязательно порадует своим неимоверным вкусом и ароматом всех любителей интересных и ярких блюд. Благодаря хлебу, салат получается довольно сытный и его можно подать в качестве самостоятельного блюда к обеду и ужину.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 166 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить теплый салат с помидорами, брынзой и оливками

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Помидор300 г
  • Брынза150 г
  • Хлеб100 г
  • Оливки зеленые100 г без косточки
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Базилик1 веточка (-и)
  • Соль ч.л. по вкусу
  • Перец черный ч.л. по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления теплого салата понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, брынза, хлеб, оливки, базилик лимонный, соль, измельченный перец, масло растительное.

  • Шаг 2

    Хлеб может быть не только белый, но и черный или серый. Помимо хлеба подойдут воздушные багеты или несладкие булочки. Нарвать хлеб произвольными кусочками небольшого размера, чтобы удобно было потом кушать.

  • Шаг 3

    Брынзу обмакнуть бумажным полотенцем от излишка рассола. Разделить руками на порционные ломтики.

  • Шаг 4

    Помидоры желательно взять небольшие, с плотной мякотью. Чтобы теплый салат с помидорами, брынзой и оливками получился более ярким, можно взять томаты красного и желтого цвета. Сполоснуть их холодной водой, обсушить полотенцем и разрезать на две половинки.

  • Шаг 5

    Подобрать глубокую форму для запекания. Переместить кусочки хлеба, половинки помидоров, кусочки брынзы, оливки без косточки. Аккуратно перемешать. Сдобрить маслом без запаха. Запекать в горячей духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

  • Шаг 6

    Достать из печки, по вкусу подсолить и приправить молотым перцем. Остудить до теплого состояния.

  • Шаг 7

    Листики базилика промыть и обсушить салфеткой. Выложить сверху в произвольном порядке. Теплый салат с помидорами, брынзой и оливками готов.

  • Шаг 8

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
владимир 24 августа 2019

изумительно

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение