Кулинарная школа

Теплый салат с помидорами, брынзой и оливками

Теплый салат с помидорами, брынзой и оливками, обязательно порадует своим неимоверным вкусом и ароматом всех любителей интересных и ярких блюд. Благодаря хлебу, салат получается довольно сытный и его можно подать в качестве самостоятельного блюда к обеду и ужину.

Теплый салат с помидорами, брынзой и оливками

Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 166 ккал
Количество порций – 3 порции

Как приготовить теплый салат с помидорами, брынзой и оливками

Ингредиенты:

Помидор300 г
Брынза150 г
Хлеб100 г
Оливки зеленые100 г без косточки
Масло растительное3 ст.л.
Базилик1 веточка (-и)
Соль ч.л. по вкусу
Перец черный ч.л. по вкусу молотый

Приготовление:

1.

Для приготовления теплого салата понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, брынза, хлеб, оливки, базилик лимонный, соль, измельченный перец, масло растительное.


2.

Хлеб может быть не только белый, но и черный или серый. Помимо хлеба подойдут воздушные багеты или несладкие булочки. Нарвать хлеб произвольными кусочками небольшого размера, чтобы удобно было потом кушать.


3.

Брынзу обмакнуть бумажным полотенцем от излишка рассола. Разделить руками на порционные ломтики.


4.

Помидоры желательно взять небольшие, с плотной мякотью. Чтобы теплый салат с помидорами, брынзой и оливками получился более ярким, можно взять томаты красного и желтого цвета. Сполоснуть их холодной водой, обсушить полотенцем и разрезать на две половинки.


5.

Подобрать глубокую форму для запекания. Переместить кусочки хлеба, половинки помидоров, кусочки брынзы, оливки без косточки. Аккуратно перемешать. Сдобрить маслом без запаха. Запекать в горячей духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.


6.

Достать из печки, по вкусу подсолить и приправить молотым перцем. Остудить до теплого состояния.


7.

Листики базилика промыть и обсушить салфеткой. Выложить сверху в произвольном порядке. Теплый салат с помидорами, брынзой и оливками готов.


8.

Приятного аппетита!


11.08.2019

1 Комментарий »

владимир: | Август 24th, 2019 | 3:24 дп

изумительно

Оставить комментарий