Говяжий язык в томатном соусе с оливками

24.06.2016

Язык считается деликатесом, он хорош и в виде заливного, и просто отварной, и в салатах. Но попробуйте отступить от привычных блюд из языка и приготовить его в томатном соусе с оливками. В холодном виде это блюдо послужит закуской, а в горячем - составит отличную компанию картофелю или пасте. Для рецепта нам понадобится уже отварной язык, поэтому приготовление говяжьего языка в томатном соусе с оливками займет совсем немного времени.

 

Говяжий язык в томатном соусе с оливками

Общее время готовки – 0 часов 25 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 91 ккал
Количество порций – 3 порции


Как приготовить говяжий язык в томатном соусе с оливками

Ингредиенты:

Язык говяжий400 г
Лук репчатый1 шт. небольшой
Чеснок1 зуб.
Бульон1 ст. (200 мл) или меньше
Томаты в собственном соку250 мл или пассата
Оливки зеленые1 горсть (-и)
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Петрушка по желанию
Масло растительное1.5 ст.л.

Приготовление:

1.

Зеленые оливки нарезать мелко или колечками.

Если они с косточками, то расплющить каждую оливку плоской стороной ножа, а затем вынуть косточки. Порубить ножом.


2.

Лук и зубок чеснока положить в блендер и измельчить до получения луковой крошки, достаточно мелко.  Если любите чеснок, смело берите 2 зубка.


3.

На сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло, добавить оливки, лук с чесноком и пассату (это измельченная мякоть помидоров в собственном соку). Если используете обычные томаты в собственном соку, то предварительно измельчить их блендером до состояния пюре.


4.

Влить немного бульона и перемешать. Если масса густовата, долить еще бульона.

Бульон можно использовать тот, в котором варился язык (желательно, чтобы это был второй бульон).

Готовить соус на маленьком огне минут 5, помешивая лопаткой. Попробовать на вкус, приправить солью и, если нужно, сахаром (зависит от кислоты томатов и оливок).


5.

Отварной очищенный язык нарезать ломтиками.

Это блюдо хорошо тем, что можно использовать остатки языка, например, отваренного для салата или заливного.


6.

Выложить язык в соус, закрыть крышкой и готовить 5-7 минут на маленьком огне.

Подавать говяжий язык в томатном соусе с оливками с любым гарниром или в холодном виде в качестве закуски. По желанию, украсить петрушкой или оливками.



Комментарии:

Оставить комментарий