Кулинарная школа

Теплый салат с куриным филе и овощами

Салат - это не просто смесь сладких помидоров, хрустящих огурцов и разноцветного болгарского перца, заправленная душистым подсолнечным маслом, хотя и такой вариант имеет место быть. Салат - это зачастую настоящее искусство, где подчас соединяются ингредиенты, которые иногда нам кажутся несовместимыми. Попробуйте этот теплый салат с куриным филе и овощами (краснокочанной капустой, зеленым горошком и стручковой фасолью). Такой салат вполне способен заменить собой полноценный прием пищи, особенно если вы следите за своим питанием или придерживаетесь диеты.

Теплый салат с куриным филе и овощами

Общее время готовки – 1 час 0 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 130 ккал
Количество порций – 2 порции

Как приготовить теплый салат с куриным филе и овощами

Ингредиенты:

Филе куриное400 г
Лимон0.5 шт.
Орегано1 ч.л. сушеный
Масло оливковое4 ст.л.
Базилик2 веточка (-и)
Горошек зеленый60 г
Фасоль стручковая50 г
Капуста краснокочанная80 г
Соль по вкусу морская
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Подготовить все необходимое для теплого салата с куриным филе и овощами. Куриное филе тщательно вымыть, при необходимости срезать излишки жира и обсушить. Вместо филе куриной грудки можно взять филе индейки. Стручковую фасоль порезать небольшими кусочками размером примерно с горошину.


2.

Приготовить маринад для куриного филе. Половину лимона порезать пополам и выжать сок из четвертинки лимона. Смешать лимонный сок с 1 ст.л. оливкового масла, сухим орегано, измельченным базиликом, крупной морской солью и перцем. Залить этим маринадом куриное филе и оставить на 30-40 минут.
Для большей пикантности можно добавить в маринад пару зубчиков чеснока (мелко порубить его).


3.

По прошествии этого времени обжарить на раскаленной без масла сковороде-гриль (или обычной антипригарной) замаринованное филе до румяной корочки с двух сторон, с каждой стороны по 3-5 минут, время от времени переворачивая для равномерной прожарки.


4.

Краснокочанную капусту мелко нашинковать и, чтобы она стала более сочной, обмять руками, добавив немного крупной морской соли.


5.

Зеленый горошек (можно использовать как свежий, так и замороженный) обжарить вместе со стручковой фасолью на 1 ст.л. оливкового масла 1-2 минуты. Смешать краснокочанную капусту с зеленым горошком и стручковой фасолью, куриное филе порезать на ломтики желаемой толщины.


6.

Приготовить заправку для теплого салата: выжать сок из оставшейся четвертинки лимона и смешать его с 2 ст.л. оливкового масла, приправив по вкусу солью и перцем.


7.

На тарелку положить краснокочанную капусту с горошком и фасолью, рядом выложить ломтики куриного филе и приправить все заправкой. Теплый салат с куриным филе и овощами готов. Подавайте его по желанию со свежим хрустящим хлебом, украсив веточками зелени. Приятного аппетита!


07.08.2019

Оставить комментарий