Блинчики с куриным фаршем “Бендерики”
Блинчики Бендерики - это традиционное блюдо украинской кухни.
Блинчики наполняются любой начинкой, обмакиваются в смесь яйца и молока и обжариваются.
В качестве начинки можно использовать любой фарш (говядина, свинина, индейка), а так же сыр, картофель, грибы.
Очень вкусное блюдо из простых продуктов.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 121 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить блинчики с куриным фаршем "Бендерики"
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 220 г
- Вода – 560 мл
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Сахар – 0.5 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Грудка куриная – 600 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец красный жгучий – по вкусу
- Чеснок – 2 зуб.
- Молоко – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить продукты для блинного теста.
Яйца заранее (минут за 20-30) достать из холодильника.
Воду вскипятить и охладить до комнатной температуры.
-
Шаг 2
Два яйца разделить на белки и желтки. Белки пока отставить в сторону (в холодильник не убирать).
В миске соединить желтки, соль и сахар. Взбить до однородного состояния при помощи венчика.
-
Шаг 3
К желткам добавить воду и просеять муку. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Миску с тестом накрыть и оставить при комнатной температуре, минут на 30.
-
Шаг 4
Подготовить ингредиенты для начинки.
Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки.
Лук и чеснок очистить и также нарезать на небольшие кусочки.
-
Шаг 5
Куриное мясо, чеснок и лук пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.
В фарш добавить соль и перец по вкусу и пару столовых ложек воды или молока, чтобы фарш стал более пластичным.
-
Шаг 6
Белки взбить до устойчивых пик и в несколько приемов ввести в блинное тесто, перемешивая венчиком.
-
Шаг 7
Блинную сковороду хорошо разогреть и смазать небольшим количеством растительного масла перед жаркой первого блина.
В центр сковороды налить небольшое количество теста и распределить по всей поверхности сковороды.
Жарить блины с двух сторон на небольшом огне, до легкого зарумянивания.
Готовые блины переложить на тарелку.
-
Шаг 8
Блин разрезать на две одинаковые части.
На каждую часть нанести 1 ч.л. с горкой фарша и равномерно распределить по всей поверхности блина.
-
Шаг 9
Один край теста сложить к середине и накрыть второй частью.
Таким образом сформировать все блины.
Из такого количества теста и начинки (размер блинной сковороды 18 см) получается 36 треугольников.
-
Шаг 10
Для льезона в миске соединить 2 яйца, 2 ст.л. молока и соль.
Все перемешать до однородного состояния.
-
Шаг 11
Каждый треугольник обмакнуть в льезоне с двух сторон и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
-
Шаг 12
Обжаривать треугольники на среднем огне минуты по 3-4 с каждой стороны, до полной готовности фарша.
-
Шаг 13
Подавать бендерики можно как самостоятельно, так и с различными соусами (сметаной, кетчупом и др.).
Приятного аппетита!
В тесто ложить два яйца или четыре?
Ответ: Ольга, всего 4 яйца. 2 – тесто, 2 – в для льезон
А можно заморозить готовые блинчики?
Ответ: Елена, да, можно:)