Блинчики с куриным фаршем “Бендерики”

Блинчики с куриным фаршем “Бендерики”

Блинчики Бендерики - это традиционное блюдо украинской кухни.

Блинчики наполняются любой начинкой, обмакиваются в смесь яйца и молока и обжариваются.

В качестве начинки можно использовать любой фарш (говядина, свинина, индейка), а так же сыр, картофель, грибы.

Очень вкусное блюдо из простых продуктов.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 121 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить блинчики с куриным фаршем "Бендерики"

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная220 г
  • Вода560 мл
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Сахар0.5 ч.л.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Грудка куриная600 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Чеснок2 зуб.
  • Молоко2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты для блинного теста. 

    Яйца заранее (минут за 20-30) достать из холодильника.

    Воду вскипятить и охладить до комнатной температуры.

  • Шаг 2

    Яйца разделить на белки и желтки. Белки пока отставить в сторону (в холодильник не убирать). 

    В миске соединить желтки, соль и сахар. Взбить до однородного состояния при помощи венчика.

  • Шаг 3

    К желткам добавить воду и просеять муку. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

    Миску с тестом накрыть и оставить при комнатной температуре, минут на 30.

  • Шаг 4

    Подготовить ингредиенты для начинки.

    Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки.

    Лук и чеснок очистить и также нарезать на небольшие кусочки.

  • Шаг 5

    Куриное мясо, чеснок и лук пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.

    В фарш добавить соль и перец по вкусу и пару столовых ложек воды или молока, чтобы фарш стал более пластичным.

  • Шаг 6

    Белки взбить до устойчивых пик и в несколько приемов ввести в блинное тесто, перемешивая венчиком.

  • Шаг 7

    Блинную сковороду хорошо разогреть и смазать небольшим количеством растительного масла перед жаркой первого блина. 

    В центр сковороды налить небольшое количество теста и распределить по всей поверхности сковороды.

    Жарить блины с двух сторон на небольшом огне, до легкого зарумянивания.

    Готовые блины переложить на тарелку.

  • Шаг 8

    Блин разрезать на две одинаковые части.

    На каждую часть нанести 1 ч.л. с горкой фарша и равномерно распределить по всей поверхности блина.

  • Шаг 9

    Один край теста сложить к середине и накрыть второй частью. 

    Таким образом сформировать все блины. 

    Из такого количества теста и начинки (размер блинной сковороды 18 см) получается 36 треугольников.

  • Шаг 10

    Для льезона в миске соединить 2 яйца, 2 ст.л. молока и соль.

    Все перемешать до однородного состояния.

  • Шаг 11

    Каждый треугольник обмакнуть в льезоне с двух сторон и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.

  • Шаг 12

    Обжаривать треугольники на среднем огне минуты по 3-4 с каждой стороны, до полной готовности фарша.

  • Шаг 13

    Подавать бендерики можно как самостоятельно, так и с различными соусами (сметаной, кетчупом и др.).

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Елена 6 сентября 2022

А можно заморозить готовые блинчики?
Ответ: Елена, да, можно:)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение