Блины с красной икрой

Блины с красной  икрой

Занимаясь приготовлением угощений на Масленицу, не забудьте и про блины с красной икрой. Безусловно, такое блюдо считается дорогим, но так как впереди ожидается Великий Пост, то можно немного и попировать, особенно в воскресенье – последний день масленичной недели. По желанию, красную икру можно заменить икрой форели, взбитой икрой щуки или мойвы. Добавляйте при подаче измельченную зелень лука или укропа – она подчеркивает вкус икры, и качественное сливочное масло - им можно смазать каждый блин после выпекания.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 130 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
Распечатать

Как приготовить блины с красной икрой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Мука пшеничная5 ст.л. без верха
  • Вода газированная300 мл сильногазированная
  • Соль2 щепотка (-и)
  • Икра красная1 упаковка 80-120 г
  • Зелень по вкусу
  • Масло растительное1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Чтобы приготовить такие блины с красной икрой, необходимо заранее приобрести красную икру и подготовить остальные ингредиенты.

  • Шаг 2

    Приготовить тонкие пористые блины.

    Для этого куриные яйца нужно разбить в глубокую миску, всыпать туда же соль по вкусу. Перед приготовлением теста обязательно попробуйте икру на вкус: если она соленая, то соль из теста исключите.

  • Шаг 3

    После этого необходимо взбить яйца с солью венчиком в течение 2 минут.

    Затем влить сильногазированную минеральную воду и еще раз все перемешать. Минеральная газированная вода придаст испеченным блинам ажурность, хотя вы вполне можете заменить ее обычной водой, просто ваши блины тогда получатся тонкими и плотными.

  • Шаг 4

    После этого всыпать в тесто просеянную пшеничную муку высшего сорта, влить растительное масло – обязательно без запаха!

  • Шаг 5

    Еще раз все взбить и оставить тесто на 10 минут в покое.

  • Шаг 6

    Прогреть сковороду для блинов, смазать ее растительным или сливочным маслом – по желанию.

    Влить порцию теста и испечь блин по 1 минуте с каждой стороны. Не торопитесь переворачивать блины – дайте их краям как следует подсохнуть, иначе выпечка будет рваться.

  • Шаг 7

    Таким образом испечь и остальные румяные блины, выкладывая их на тарелку или блюдо.

  • Шаг 8

    На стопку слегка остывших блинов выложить красную икру, присыпать свежей измельченной зеленью, предварительно промытой в воде и обсушенной, подать блины с красной икрой к столу.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение