Блины с красной икрой

18.02.2018

Занимаясь приготовлением угощений на Масленицу, не забудьте и про блины с красной икрой. Безусловно, такое блюдо считается дорогим, но так как впереди ожидается Великий Пост, то можно немного и попировать, особенно в воскресенье – последний день масленичной недели. По желанию, красную икру можно заменить икрой форели, взбитой икрой щуки или мойвы. Добавляйте при подаче измельченную зелень лука или укропа – она подчеркивает вкус икры, и качественное сливочное масло - им можно смазать каждый блин после выпекания.

Блины с красной  икрой

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – высокая стоимость
Калорийность на 100 гр — 130 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить блины с красной икрой

Ингредиенты:

Яйцо куриное3 шт.
Мука пшеничная5 ст.л. без верха
Вода газированная300 мл сильногазированная
Соль2 щепотка (-и)
Икра красная1 упаковка 80-120 г
Зелень по вкусу
Масло растительное1 ст.л.

Приготовление:

1.

Чтобы приготовить такие блины с красной икрой, необходимо заранее приобрести красную икру и подготовить остальные ингредиенты.


2.

Приготовить тонкие пористые блины.

Для этого куриные яйца нужно разбить в глубокую миску, всыпать туда же соль по вкусу. Перед приготовлением теста обязательно попробуйте икру на вкус: если она соленая, то соль из теста исключите.


3.

После этого необходимо взбить яйца с солью венчиком в течение 2 минут.

Затем влить сильногазированную минеральную воду и еще раз все перемешать. Минеральная газированная вода придаст испеченным блинам ажурность, хотя вы вполне можете заменить ее обычной водой, просто ваши блины тогда получатся тонкими и плотными.


4.

После этого всыпать в тесто просеянную пшеничную муку высшего сорта, влить растительное масло – обязательно без запаха!


5.

Еще раз все взбить и оставить тесто на 10 минут в покое.


6.

Прогреть сковороду для блинов, смазать ее растительным или сливочным маслом – по желанию.

Влить порцию теста и испечь блин по 1 минуте с каждой стороны. Не торопитесь переворачивать блины – дайте их краям как следует подсохнуть, иначе выпечка будет рваться.


7.

Таким образом испечь и остальные румяные блины, выкладывая их на тарелку или блюдо.


8.

На стопку слегка остывших блинов выложить красную икру, присыпать свежей измельченной зеленью, предварительно промытой в воде и обсушенной, подать блины с красной икрой к столу.



Комментарии:

Оставить комментарий


Подпишись на бесплатный марафон-подготовку "Новый год - без плиты 2019!" и встречай лучший Новый год в твоей жизни
Email