Рецепт салата с красной капустой и тыквой / Меню недели

Салат с красной капустой и тыквой

21.02.2018

Никого не удивляет, что в холодное зимнее время предпочтение всегда отдается горячим, согревающим блюдам. Но не только - еще и ярким, насыщенным витаминами салатам. Таким, как салат с красной капустой и тыквой.

Салат с красной капустой и тыквой

Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 71 ккал
Количество порций – 6 порций


как приготовить салат с красной капустой и тыквой

Ингредиенты:

Тыква500 г
Капуста краснокочанная500 г
Лук красный1 шт.
Яблоко1 шт.
Виноград1 веточка (-и)
Орехи грецкие50 г
Масло оливковое3 ст.л.
Уксус винный2 ст.л.
Мед2 ч.л.
Сок лимонный1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Давайте попробуем приготовить зимний салат с красной капустой и запеченной тыквой, дополнив его фруктовыми нотками и орехами - вкусно и очень полезно!


2.

Приготовление этого салата много времени не займет. Начнем с тыквы - ее надо очистить от семечек и обрезать кожуру. Потом нарезать на ломтики в 1 сантиметр толщиной.


3.

Ломтики тыквы надо совсем немного посолить и поперчить, сбрызнуть примерно 1 столовой ложкой масла. Хорошенько перемешать, чтобы ломтики тыквы были смазаны со всех сторон маслом.


4.

Выложить ломтики тыквы на противень в один слой и поставить в духовку запекаться. Запекать минут 20 при 200 градусах до смягчения.


5.

У нас есть целых 20 минут для подготовки следующих ингредиентов.

Нарезать лук тоненькими колечками.


6.

Лук замариновать.

Для маринада смешать вместе винный уксус, мед, соль и перец по вкусу. Эту смесь слегка подогреть и выложить в нее нарезанный лук. Перемешать и оставить на 15 минут - пусть маринуется.


7.

Тонко нашинковать красную капусту.


8.

Красная капуста немного жестче, чем обычная белокочанная, поэтому ее надо перед смешиванием с остальными ингредиентами немного смягчить. Для этого достаточно будет ее слегка "помять", добавив немного соли.


9.

Нарезать яблоко соломкой, а виноград разрезать пополам, чтобы вынуть косточки.

Яблочные дольки сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.


10.

В большом салатнике смешать вместе красную капусту, маринованный лук, нарезанные яблоко и виноград.


11.

Достать из духовки запеченную тыкву.


12.

Добавить тыкву еще теплой в салатник вместе с нарезанной петрушкой и грецкими орехами.


13.
Подавать салат с красной капустой и тыквой сразу же, пока тыква еще теплая.
Приятного аппетита!


Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок