Салат с красной капустой и тыквой

Салат с красной капустой и тыквой

Никого не удивляет, что в холодное зимнее время предпочтение всегда отдается горячим, согревающим блюдам. Но не только - еще и ярким, насыщенным витаминами салатам. Таким, как салат с красной капустой и тыквой.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 71 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

как приготовить салат с красной капустой и тыквой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тыква500 г
  • Капуста краснокочанная500 г
  • Лук красный1 шт.
  • Яблоко1 шт.
  • Виноград1 веточка (-и)
  • Орехи грецкие50 г
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Уксус винный2 ст.л.
  • Мед2 ч.л.
  • Сок лимонный1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Давайте попробуем приготовить зимний салат с красной капустой и запеченной тыквой, дополнив его фруктовыми нотками и орехами - вкусно и очень полезно!

  • Шаг 2

    Приготовление этого салата много времени не займет. Начнем с тыквы - ее надо очистить от семечек и обрезать кожуру. Потом нарезать на ломтики в 1 сантиметр толщиной.

  • Шаг 3

    Ломтики тыквы надо совсем немного посолить и поперчить, сбрызнуть примерно 1 столовой ложкой масла. Хорошенько перемешать, чтобы ломтики тыквы были смазаны со всех сторон маслом.

  • Шаг 4

    Выложить ломтики тыквы на противень в один слой и поставить в духовку запекаться. Запекать минут 20 при 200 градусах до смягчения.

  • Шаг 5

    У нас есть целых 20 минут для подготовки следующих ингредиентов.

    Нарезать лук тоненькими колечками.

  • Шаг 6

    Лук замариновать.

    Для маринада смешать вместе винный уксус, мед, соль и перец по вкусу. Эту смесь слегка подогреть и выложить в нее нарезанный лук. Перемешать и оставить на 15 минут - пусть маринуется.

  • Шаг 7

    Тонко нашинковать красную капусту.

  • Шаг 8

    Красная капуста немного жестче, чем обычная белокочанная, поэтому ее надо перед смешиванием с остальными ингредиентами немного смягчить. Для этого достаточно будет ее слегка "помять", добавив немного соли.

  • Шаг 9

    Нарезать яблоко соломкой, а виноград разрезать пополам, чтобы вынуть косточки.

    Яблочные дольки сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

  • Шаг 10

    В большом салатнике смешать вместе красную капусту, маринованный лук, нарезанные яблоко и виноград.

  • Шаг 11

    Достать из духовки запеченную тыкву.

  • Шаг 12

    Добавить тыкву еще теплой в салатник вместе с нарезанной петрушкой и грецкими орехами.

  • Шаг 13
    Подавать салат с красной капустой и тыквой сразу же, пока тыква еще теплая.
    Приятного аппетита!
     
Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Людмила 25 ноября 2021

Спасибо за прекрасные рецепты.
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Лариса 22 ноября 2021

Салат прекрасный) Огромное спасибо, это так вкусно! Я взяла красную капусту квашеную. Вот прям будет №1 на праздничном столе зимой)
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Елизавета 30 августа 2019

необычный, богатый вкус. и красиво выглядит. буду готовить еще!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение