Легкий салат с пекинской капустой и кукурузой

Легкий салат с пекинской капустой и кукурузой

Летом хочется легкой еды, быстрой и простой. Этот салат, конечно, не полноценная еда, а гарнир, но им вполне можно поужинать. Актуально для худеющих, да и для поста тоже прекрасно подойдет!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 74 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить Легкий салат с пекинской капустой и кукурузой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста пекинская600 г
  • Кукуруза1 шт. банка консервированной
  • Морковь100 г
  • Лук зеленый40 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Укроп3 ст.л.
  • Сок лимонный2 ст.л.
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Сахар1 ч.л. с горкой
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Пекинскую капусту можно заменить на свежую белокочанную, но с первой мне больше нравится, поскольку я ее люблю, а еще она порядком нежнее.

    Кукурузу для легкого салата с пекинской капустой и кукурузой беру консервированную - банка 425 мл. Если у вас свежие початки с сочными сладкими зернами, то срезайте их прямиком в салат.
    Вместо укропа можно взять петрушку или и то, и другое - зелень не помешает.

    Пекинскую капусту промыть, разрезать вдоль на две половины и не крупно нашинковать (порубить).
    Толстый край, который уже без зелени, я выкидываю, примерно сантиметров 5, не меньше.

  • Шаг 2

    Укроп измельчить (грубые стебли удалить).

    Морковь помыть, срезать кожицу и потереть на крупной терке.

    Перья зеленого лука мелко порезать. Его можно заменить на лук-порей или же вообще убрать, если вдруг нет в наличии. Репчатый лук в этом салате мне не особо нравится.

  • Шаг 3

    С кукурузы (если у вас консервированная) слить воду. Если початки, то срезать зерна с них.

    Пекинскую капусту немного пожать руками, сложить в миску. Зелень и кукурузу складываем в миску.

  • Шаг 4

    Осталось сделать заливку.

    Очистить зубчики чеснока и измельчить. Если зубчики маленькие, то берите 3, а то и 4. Конечно, если не любите чеснок, то ориентируйтесь на себя. Выдавить зубчики через пресс для чеснока.

    В баночку сложить масло (можно оливковое), чеснок, немного соли, сахар, сок лимона (свежевыжатый), закрутить крышкой и хорошенько взболтать до однородности. Можно и просто переболтать в миске вилкой или венчиком.

  • Шаг 5

    Заключительный этап - заправить салат чесночной заправкой.
    Подавать немедленно.

    Хранить легкий салат с пекинской капустой и кукурузой не очень получится, поскольку он осядет, пустит воду и будет иметь непрезентабельный вид.
    Если хотите сделать его заранее, то не надо его перемешивать, просто сложите в миску все ингредиенты, закройте пленкой и поставьте в холодильник. Заливку - отдельно. Перед подачей всё смешать и заправить салат. Или же можете часть смешать, а часть обратно в холодильник, до надобности.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Мария Синицына 27 декабря 2023

Отличный салат! Делала его много раз и с пекинской капустой, и с белокочанной. Получается вкусно и много. Заправка супер! Спасибо за рецепт.-)

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение