Салат с пекинской капустой и курицей

Салат с пекинской капустой и курицей

Салат с пекинской капустой и курицей получается очень ярким и насыщенным на вкус. В нём много свежих, сочных овощей в пикантной заправке. За счет добавления курицы он, естественно, сытный. Можно готовить в качестве легкого ужина.

Привет! Я - Дарья Черненко, я создатель этого сайта. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 116 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить салат с пекинской капустой и курицей

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста пекинская150 г
  • Курица150 г
  • Перец сладкий красный100 г
  • Огурец80 г
  • Петрушка10 г
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Сок лимонный1 ст.л.
  • Соевый соус1 ст.л.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Перец черный0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт салата с пекинской капустой и курицей

    Рецепт салата с пекинской капустой и курицей с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления салата с пекинской капустой и курицей.

    Куриное филе должно быть охлаждённым. Если вы используете замороженную курицу, то её необходимо предварительно переложить в холодильник на нижнюю полку и хорошо разморозить.

  • Шаг 2

    Подготовить курицу для салата. Нарезать куриное филе на длинные полоски.

    В данном рецепте использовалось филе куриной грудки. Но можно взять и филе бедра. Мясо будет ещё сочнее и нежнее. Также для данного салата отлично подойдёт и мясо индейки. Но его стоит готовить немного дольше, чем указанно здесь.

  • Шаг 3

    Влить в сковороду одну столовую ложку оливкового масла. Переложить в нарезанное куриное филе. Добавить соль и свежесмолотый чёрный перец.

    Поставить сковороду на средний огонь.

  • Шаг 4

    Обжарить куриное филе при периодическом помешивании буквально 3-4 минутки. Оно должно стать белым со всех сторон.

    Не игнорируйте в данном рецепте оливковое масло для салата. Именно оно придаёт готовому салату ту самую тонкую, изысканную нотку и пикантное послевкусие.

  • Шаг 5

    Подготовить сладкий перец для салата. Удалить у перца семена и нарезать его на длинные тонкие полоски.

    Лучше всего для рецепта брать сладкий перец с толстыми сочными стенками. Идеально тут приходит красный перец. Он имеет не только яркий сладкий вкус, но и даёт салату насыщенный аппетитный оттенок. Хотя можно, конечно, взять и жёлтые сорта сладкого перца или даже зелёные.

  • Шаг 6

    Добавить нарезанную соломку красного сладкого перца к куриному филе на сковороду.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    Обжарить перец вместе с курицей буквально 1 минутку при постоянном помешивании. Перец должен лишь прогреться, а не полностью приготовиться.

    Снять сковороду с куриным филе и сладким перцем с огня.

  • Шаг 8

    Подготовить пекинскую капусту для салата с курицей.

    Удалить у капусты вялые и повреждённые листья.

    Нарезать пекинскую капусту на длинные тонкие полоски.

  • Шаг 9

    Подготовить огурец для салата.

    Отрезать у огурца кончики. Нарезать на длинные полоски.

  • Шаг 10

    Хорошо промыть петрушку под проточной водой. Обсушить и нарезать зелень петрушки.

    Вместо петрушки в данном рецепте можно использовать листья кинзы. Она придаёт готовому салату тонкую восточную нотку. Можно также перемешать эти два вида зелени и добавить в салат для более лёгкого вкуса.

  • Шаг 11

    Выложить нарезанную пекинскую капусту в глубокий салатник.

    Добавить к капусте нарезанные огурцы и петрушку. Выложить сверху обжаренный сладкий перец и куриное филе вместе с остатками масла на сковороде. Именно это масло будет также добавлять салату яркий вкус и аромат.

  • Шаг 12

    Приготовить соус для салата с пекинской капустой и курицей.

    Влить в небольшую ёмкость две столовые ложки оливкового масла. Добавить к нему лимонный сок и соевый соус. Всё хорошо перемешать.

    Вместо лимонного сока можно добавить сок лайма, сок апельсина или винный уксус. Все эти наполнители будут слегка менять вкус салата и придавать ему свою особенную нотку.

    Оливковое масло должно быть нерафинированным, с ярким насыщенным вкусом.

  • Шаг 13

    Влить получившеюся заправку в салат. Всё хорошо перемешать. Заправка должна полностью распределиться по всем ингредиентам салата.

  • Шаг 14

    Подавать салат можно в тёплом виде или убрать его в холодильник на пару часов. За это время все ингредиенты ещё больше пропитаются ароматами друг друга, и салат получится ещё более ярким и пикантным на вкус.

    Чтобы ещё больше добавить салату сытости, можно добавить к нему измельчённый грецкий орех, предварительно обжаренный на сковороде или подсушенный в духовке.

    Салат с пекинской капустой и курицей готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Александра 30 апреля 2024

Очень вкусно

Анастасия Вуккерт 2 апреля 2024

Можно добавить в салат стебель сельдерея. Он наполнит салат дополнительной сочностью и свежестью.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение