Салат из пекинской капусты с огурцом

01.07.2014

Из огурца и пекинской капусты можно составить миллион салатов! На любой цвет, вкус и размер. Я расскажу вам один рецепт из этого многообразия вариантов.

Салат из пекинской капусты с огурцом

Сегодняшний наш салат - очень нежный, все его компоненты хорошо дружат друг с другом, в нем нет резких, острых, пряных нот, но при этом он совсем не скучен и совсем не прост! А состоять он будет из, разумеется, основы основ большинства салатов - пекинской капусты, свежих сезонных огурцов, мягкого зеленого авокадо, кедровых орешков и изюминки в виде необычного белого сыра. Какого? Читайте дальше.

Общее время готовки – 0 часов 25 минут 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 220 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить салат из пекинской капусты с огурцом

Ингредиенты:

Капуста пекинская200 г
Огурец2 шт.
Авокадо1 шт.
Сыр мягкий1 упаковка ("Delissir")
Хлеб200 г (французский багет или пшеничный батон)
Орехи кедровые50 г
Масло кунжутное4 ст.л.
Соевый соус2 ст.л.
Перец черный1 щепотка (-и)

Приготовление:

1.

Этот сыр появился у нас на прилавках относительно недавно - пару лет назад. И сразу пришелся по душе всей моей семье. И вам я настоятельно советую к нему присмотреться. Натуральный состав (по крайней мере, так заявляет производитель), небольшое количество соли и очень нежный вкус - вот его отличительные особенности.

Сначала мы ели этот сыр просто так - я с мужем в виде бутербродов, маленькая дочка - порезанным на кубики (в то время я побаивалась предлагать ей более твердые и соленые сыры), ну а потом я поняла, что он просто великолепно смотрится в салатах. И салат из пекинской капусты, огурца, авокадо и нежного белого сыра стал у нас одним из самых любимых.

При желании, вы можете заменить "Делисир" беби-моцареллой или, если найдете, другим мягким, молодым и слабосоленым сыром, но мне кажется, что именно "Делисир" тут пойдет просто идеально. Это не реклама, нет, просто я на самом деле не видела его аналогов на прилавках магазинов. Если вы увидите, напишите мне в комментариях - всегда буду рада попробовать что-нибудь новое.


2.

Но хватит о сыре, перейдем к салату. Еще нам понадобятся пшеничные сухарики. Можно, конечно, купить готовые, но гораздо вкуснее салат получится с самодельными сухарями. Для этого французский багет или ломтики чуть черствого белого хлеба режем кубиком размером 1 на 1 см и отправляем на сковородку с толстым дном.

Сушим сухарики на самом слабом огне, где-то на 1-2 по 9-бальной шкале. Сушим минут 10, периодически переворачивая, и следим, чтобы они не подгорели.

Можно сбрызнуть сухарики оливковым маслом и посыпать травками (очень хорошо, просто отлично сухарики получаются с набором трав "Прованские травы" или "Французские травы"), посолить и поперчить по вкусу. Я этого не делала, так как мой багет уже был с чесночным маслом.

Важное примечание: долго домашние сухарики не хранятся, так как растительное масло после тепловой обработки через пару дней приобретает неприятный вкус и запах. Поэтому делайте небольшие партии и съедайте их сразу.

Сухарики - единственный твердый и хрустящий компонент нашего салата, но он должен быть, иначе получится слишком "ванильно".


3.

Пекинский салат тщательно моем и руками рвем на небольшие кусочки.


4.

Огурцы моем и режем на небольшие кусочки.


5.

Авокадо (старайтесь выбрать крупные, мягкие плоды) разрезаем продольно вдоль на две половинки, вынимаем косточку, очищаем от кожуры и тоже нарезаем небольшими кусочками.


6.

Сыр вынимаем из банки и режем кубиками размером 1 на 1 см. Смешиваем все компоненты для салата кроме сухариков в салатнике, добавляем кедровые орешки.


7.

Заправка: для заправки смешиваем кунжутное масло, соевый соус и черный перец. Перед подачей заправляем салат, перемешиваем, сверху добавляем сухарики (чтобы они не размякли) и подаем. Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий